Замороженная черноплодная рябина

0
(0 оценок)
0 комментариев
265

Ягоды черноплодной рябины или иначе аронии обладают специфическим вкусом. Они редко используются как сольный ингредиент. Зато это прекрасная витаминная добавка и способ разнообразить привычные блюда. Так что не забудьте в сезон добыть хотя бы пару веточек аронии для заморозки.

Обновлено: 13.11.2022
Павел Батаев
Обновлено: 13.11.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Замороженная черноплодная рябина
Ингредиенты
Порции
  • Черноплодная рябина
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем рябину сразу с веточками. Удаляем мусор и поврежденные ягоды.

Шаг 2

Обрываем ягоды и раскладываем на застеленный пергаментом противень в один слой. Если планируется заготавливать целые ягоды, убираем их в морозильную камеру и замораживаем. Потом пересыпаем в контейнеры для дальнейшего хранения.

Шаг 3

Для замораживания пюре насыпаем ягоды с сахаром в блендер. Взбиваем до однородности, наклоняя блендер, чтобы не оставалось целых ягод. Количество подсластителя регулируйте согласно собственным предпочтениям и вкусу аронии.

Шаг 4

Перекладываем пюре в контейнер, стараясь заполнять его почти доверху. Замораживаем.

Арония в декоре
Черные шарики рябины идеальны для украшения десертов. Они плотные, хорошо держат форму и не раскисают от мытья или тепла, как, например, малина. При этом аронией можно посыпать торт или пирожное в замороженном виде.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда