Замороженная слива в сиропе

0
(0 оценок)
0 комментариев
305

В этой заготовке сливы замораживаются не отдельными плодами, а как единая масса. Благодаря сахарному сиропу, использованному для консервации фруктов, они дольше сохраняют свой вкус и пользу. В качестве небольшого бонуса я покажу как засахаривать сливу без варки.

Обновлено: 13.11.2022
Павел Батаев
Обновлено: 13.11.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Замороженная слива в сиропе
Ингредиенты
Порции
  • Слива
    2 кг
  • Сахар
    400 г
  • Вода
    1 л
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки. Выкладываем их в контейнеры ровным слоем мякотью вниз. Если сделать иначе, то фрукты размякнут и потеряют свою форму.

Шаг 2

Нагреваем в кастрюле воду и когда сверху начнут образовываться пузырьки, добавляем сахар. Выключаем огонь и перемешиваем до его полного растворения, до кипения не доводим.

Шаг 3

Когда сироп остынет до комнатной температуры, заливаем им сливу.

Шаг 4

Если остались излишки сливы, складываем ее в пакет и пересыпаем каждый слой сахаром.

Шаг 5

Выставляем контейнеры в морозильную камеру и оставляем застывать в течение суток. Затем вынимаем и затягиваем пакетами, плотно их завязываем. Или закрываем крышками, если они имеются.

Воспользуйтесь ваккумными пакетами
При желании вместо контейнеров, засахаренную сливу можно сложить в плотные вакуумные пакеты. Возможно вам будет удобнее расположить их в небольшой морозилке. Или если вы не хотите заготавливать слишком много слив за раз.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда