Как заморозить крыжовник на зиму с сахаром?

0
(0 оценок)
0 комментариев
797

В этом рецепте я показываю, как можно без варки заготовить сразу несколько сортов перетертого замороженного крыжовника. Но этим рецептом можно пользоваться для приготовления любой сольной разновидности ягоды. Суть основных шагов, необходимых для подготовки пюре не меняется.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
210.15 кКал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 51.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Низкая температура отлично защищает крыжовник от окисления и разных вредных бактерий. А сахар только продлевает срок годности пюре. Поэтому вы можете смело оставить крыжовник в морозильной камере на год. Хотя я уверен, что вы съедите его гораздо раньше.

Замороженное пюре можно просто есть ложкой, как простейший сорбет. Но еще интереснее его добавлять к другим десертам. Крыжовник интересно звучит с цитрусовыми, киви и ягодами. Так что не бойтесь экспериментировать с разными сочетаниями вкусов.

Рецепт с фото пошагово
Заморозка крыжовника на зиму с сахаром
Ингредиенты
Порции
  • Крыжовник
    2 кг
  • Сахар
    1 кг
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Пересыпаем уже промытый, очищенный от листиков и торчащих сверху и снизу хвостиков крыжовник в блендер.

Шаг 2

Добавляем сахар. Если чаша небольшая, то добавляем больше ягод и примерно ¼ часть сахара от общего количества крыжовника. Это снизит нагрузку на технику и ускорит работу.

Шаг 3

Перебиваем все на средней скорости до получения однородного пюре.

Шаг 4

Переливаем полученную смесь в контейнер для хранения продуктов.

Шаг 5

Аналогичным образом выкладываем черный крыжовник и добавляем сахар. Если у вас одна разновидность крыжовника, то можете сразу переходить к последнему этапу приготовления заготовки.

Шаг 6

Измельчаем до полного растворения сахара и измельчения ягод.

Шаг 7

Переливаем однородное пюре в емкость подходящего размера.

Шаг 8

Крыжовник с сахаром готов. Стараемся распределить его таким образом, чтобы пюре доходила до верха. Тогда не будет прослойки из льда на поверхности. Закрываем контейнеры, если не сделали это раньше и оставляем в морозилке для замораживания на ночь.

Можно ли смешивать крыжовник?
Протертое с сахаром пюре разных цветов можно, конечно, смешать в одну массу непонятного оттенка. Но на мой взгляд гораздо интереснее иметь в холодильнике несколько масс различных оттенков. Это можно использовать для раскрашивания десертов и украшения блюд.
Регулярно проверяйте технику
Крыжовник с сахаром может храниться в морозилке целый год и даже дольше. Но только в том случае, если температура внутри камеры не поднимается выше -18 градусов. В старых холодильниках с температурным режимом около -10 градусов дольше 3 месяцев хранить пюре нельзя. Оно может скиснуть.
Подписывайте контейнеры
Это может показаться каким-то ненужным действием, но поверьте, уже через пару месяцев вы успеете несколько раз переставить все содержимое морозильной камеры. И тогда отличить по цвету смородину от черного крыжовника будет совсем не просто. А уж вспомнить точную дату, когда вы сделали ту или иную заготовку — и того сложнее.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда