Как заморозить крыжовник на зиму с сахаром?
В этом рецепте я показываю, как можно без варки заготовить сразу несколько сортов перетертого замороженного крыжовника. Но этим рецептом можно пользоваться для приготовления любой сольной разновидности ягоды. Суть основных шагов, необходимых для подготовки пюре не меняется.
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 51.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Низкая температура отлично защищает крыжовник от окисления и разных вредных бактерий. А сахар только продлевает срок годности пюре. Поэтому вы можете смело оставить крыжовник в морозильной камере на год. Хотя я уверен, что вы съедите его гораздо раньше.
Замороженное пюре можно просто есть ложкой, как простейший сорбет. Но еще интереснее его добавлять к другим десертам. Крыжовник интересно звучит с цитрусовыми, киви и ягодами. Так что не бойтесь экспериментировать с разными сочетаниями вкусов.
-
Крыжовник2 кг
-
Сахар1 кг
Пересыпаем уже промытый, очищенный от листиков и торчащих сверху и снизу хвостиков крыжовник в блендер.
Добавляем сахар. Если чаша небольшая, то добавляем больше ягод и примерно ¼ часть сахара от общего количества крыжовника. Это снизит нагрузку на технику и ускорит работу.
Перебиваем все на средней скорости до получения однородного пюре.
Переливаем полученную смесь в контейнер для хранения продуктов.
Аналогичным образом выкладываем черный крыжовник и добавляем сахар. Если у вас одна разновидность крыжовника, то можете сразу переходить к последнему этапу приготовления заготовки.
Измельчаем до полного растворения сахара и измельчения ягод.
Переливаем однородное пюре в емкость подходящего размера.
Крыжовник с сахаром готов. Стараемся распределить его таким образом, чтобы пюре доходила до верха. Тогда не будет прослойки из льда на поверхности. Закрываем контейнеры, если не сделали это раньше и оставляем в морозилке для замораживания на ночь.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊