Замороженная ежевика с сахаром целая

0
(0 оценок)
0 комментариев
226

Особенность заморозки ежевики заключается в том, что сразу получается заготовить джем без варки и цельные ягоды. Первый можно будет использовать для прослойки тортов и начинки для десертов, а ежевику для украшения или создания фруктово-ягодной тарелки.

Обновлено: 12.11.2022
Павел Батаев
Обновлено: 12.11.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Замороженная ежевика с сахаром целая
Ингредиенты
Порции
  • Свежая ежевика
    1 кг
  • Сахар
    500 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Перебираем ежевику. Удаляем мусор и подпорченные ягоды. Выкладываем часть ежевики в кастрюлю с высокими краями и перебиваем блендером до получения однородного пюре.

Шаг 2

Добавляем сахар и продолжаем взбивать до его полного растворения.

Шаг 3

Получаем джем без варки, в котором и будем замораживать ягоды.

Шаг 4

Выкладываем на дно контейнера слой ежевики.

Шаг 5

Заливаем джемом так, чтобы он практически полностью покрывал ягоды. Затем выкладываем еще один слой ежевики.

Шаг 6

Закрываем контейнеры и отправляем их в морозилку на ночь для полноценного замораживания.

Для заготовки можно использовать одноразовые контейнеры, которые продают в отделах для пикников практически в каждом супермаркете. Или взять другие емкости, которые уже есть дома. Например, из-под масла, творожного сыра или майонеза.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда