Как заморозить арбуз кусочками?

0
(0 оценок)
0 комментариев
441

Подготовить арбуз к заморозке очень просто. Весь процесс займет не более 10 минут. Этот способ позволит создать порционно замороженные кусочки арбуза, которые легко хранить и использовать при необходимости. Каждая долька будет легко отделяться от остальных.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
27 кКал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 5.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Чтобы вкусно заморозить арбуз на зиму, надо сначала отправить в морозилку кусочки на фольге, а затем сложить их в герметичные контейнеры или пакеты. Если этого не сделать, то все кусочки смерзнутся и при оттаивании их получится использовать только для смузи. Чтобы не допустить этого, надо делать все поэтапно и без спешки.

Когда будете готовы отведать арбуз, просто достаньте несколько кусочков и дайте им разморозиться при комнатной температуре в течение 3-5 минут. Те, которые планируете хранить дальше, сразу уберите в морозильную камеру.

Рецепт с фото пошагово
Как заморозить арбуз кусочками на зиму?
Ингредиенты
Порции
  • Арбуз
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Хорошо промываем арбузную кожуру, чтобы не осталось следов грязи, а затем нарезаем ягоду на ломтики. Они должны быть достаточно толстыми, чтобы не ломаться во время приготовления.

Шаг 2

Застилаем небольшой противень фольгой и выкладываем сверху арбуз. Если необходимо, повторяем слои. Это необходимо для того, чтобы все хорошо проморозилось и потом было легко снимать заготовки с противня. Если этого не сделать, мякоть прилипнет к поверхности, на которой замораживалась в морозилке.

Шаг 3

Оставляем противень в морозилке на 3 часа.

Шаг 4

Вынимаем и раскладываем по пакетикам.

Сколько можно хранить замороженный арбуз?
Ягоду допустимо хранить в течение 8-12 месяцев, не опасаясь, что она потеряет вкус и набор витаминов. Наслаждаться результатом получится до следующего арбузного сезона.

Советы по замораживанию арбуза

Основная проблема заключается не в процессе создания запасов на зиму. Гораздо важнее знать, какие ягоды выбирать для заготовок и что делать с ними после размораживания.

  • Нюансы выбора арбуза

У арбуза должна быть блестящая и толстая кожура, а мякоть яркого и контрастного цвета. Хвостик не должен быть полностью высохшим, а размер лучше выбрать небольшой. Лучше всего остановить выбор на позднеспелом сорте, тогда он будет самым вкусным и сладким при оттаивании.

  • Применение арбузных долек

Если планируете подать к столу нарезку из фруктов или украсить ими десерты, то размороженный арбуз подойдет для этого как нельзя лучше. Также его можно использовать для приготовления смузи без подсластителя, сиропа в пропорции 100 г сахара на 1 кг арбуза.

  • Не выкидывайте корки

Для кондитера арбузные корочки — это тоже ценный ингредиент для десертов. Вы можете очистить их от жесткой внешней кожуры и выварить в сахарном сиропе с цедрой цитрусовых, специями. После сушки у вас получатся простые домашние цукаты.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда