Как заморозить сливу с сахаром?
В этот раз я предлагаю не совсем стандартный способ заморозить сливы для заготовки на зиму. Это скорее полноценный готовый десерт, а не просто способ сохранения ингредиентов для последующего использования. Поэтому и способ приготовления немного сложнее, чем обычно.
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 32.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Запекание фруктов помогает лучше раскрыть их вкус, сделать структуру мякоти более мягкой и однородной. Лимон и тростниковый сахар дополнительно раскрывают основной вкус сливы. Поэтому я настоятельно рекомендую обязательно добавлять их, чтобы в результате угощение было вкуснее.
Несмотря на то, что сливы замораживаются уже в запеченном виде, их все так же можно использовать многими способами. Можно разморозить порцию плодов и сделать ароматную начинку для булочек или пирогов. Пюре из печеных слив тоже можно использовать для декорирования и ароматизации.
-
Слива2 кг
-
Лимон2 шт
-
Коричневый сахар1 кг
Промываем сливу под проточной водой и удаляем с каждой место крепления плодоножки.
Разрезаем каждую пополам острым ножом и вынимаем косточки. Очищенные дольки складываем в большую кастрюлю или таз. Натираем сверху цедру с двух лимонов, стараясь не затрагивать белую часть под кожурой. Дополнительно отжимаем сок с половины лимона.
Добавляем сразу весь тростниковый сахар, который придаст зимней заготовке особое карамельное послевкусие. Или используем обычный свекловичный сахар, если не нравится карамель.
Хорошо перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились. После выкладываем дольки сливы в прямоугольные противни. Поливаем их сиропом, который остался на дне. Формы для выпечки ничем не застилаем. Это не нужно.
Выпекаем сливу при температуре 170-175°С в течение 20-23 минут. В середине приготовления открываем духовку и поворачиваем противни, чтобы жар равномерно распределился по правой и левой стороне. Или включаем режим конвекции и запекаем до готовности.
Даем сливе полностью остыть и после этого распределяем ее в контейнеры или в вакуумные пакеты. Отправляем в морозильную камеру на 6-8 часов для замораживания. В горячем виде в пакеты не раскладываем, потому что они начнут плавиться.
Не забудьте поделиться в комментариях своими впечатлениями от такого варианта заготовок.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊