Как заморозить сливу с сахаром?

0
(0 оценок)
0 комментариев
522

В этот раз я предлагаю не совсем стандартный способ заморозить сливы для заготовки на зиму. Это скорее полноценный готовый десерт, а не просто способ сохранения ингредиентов для последующего использования. Поэтому и способ приготовления немного сложнее, чем обычно.

Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
139.1 кКал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 32.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Запекание фруктов помогает лучше раскрыть их вкус, сделать структуру мякоти более мягкой и однородной. Лимон и тростниковый сахар дополнительно раскрывают основной вкус сливы. Поэтому я настоятельно рекомендую обязательно добавлять их, чтобы в результате угощение было вкуснее.

Несмотря на то, что сливы замораживаются уже в запеченном виде, их все так же можно использовать многими способами. Можно разморозить порцию плодов и сделать ароматную начинку для булочек или пирогов. Пюре из печеных слив тоже можно использовать для декорирования и ароматизации.

Рецепт с фото пошагово
Замороженная слива с сахаром на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Слива
    2 кг
  • Лимон
    2 шт
  • Коричневый сахар
    1 кг
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем сливу под проточной водой и удаляем с каждой место крепления плодоножки.

Шаг 2

Разрезаем каждую пополам острым ножом и вынимаем косточки. Очищенные дольки складываем в большую кастрюлю или таз. Натираем сверху цедру с двух лимонов, стараясь не затрагивать белую часть под кожурой. Дополнительно отжимаем сок с половины лимона.

Шаг 3

Добавляем сразу весь тростниковый сахар, который придаст зимней заготовке особое карамельное послевкусие. Или используем обычный свекловичный сахар, если не нравится карамель.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились. После выкладываем дольки сливы в прямоугольные противни. Поливаем их сиропом, который остался на дне. Формы для выпечки ничем не застилаем. Это не нужно.

Шаг 5

Выпекаем сливу при температуре 170-175°С в течение 20-23 минут. В середине приготовления открываем духовку и поворачиваем противни, чтобы жар равномерно распределился по правой и левой стороне. Или включаем режим конвекции и запекаем до готовности.

Шаг 6

Даем сливе полностью остыть и после этого распределяем ее в контейнеры или в вакуумные пакеты. Отправляем в морозильную камеру на 6-8 часов для замораживания. В горячем виде в пакеты не раскладываем, потому что они начнут плавиться.

Замораживайте в 2 этапа
Сладкие сливы, сваленные в одну кучку, обязательно слипнутся. Вы можете избежать этого, если вначале заморозите их, выложив в один слой на дощечке или противне. Потом твердые плоды уже можно переложить в контейнер или пакет и убрать. Когда вы захотите вновь достать фрукты, вы сможете легко отделить столько слив, сколько вам необходимо.
Специи для слив
Кроме лимона при запекании фруктов можно использовать и другие приправы. Корица, гвоздика и мускатный орех — это стандартный набор, который подходит практически ко всем фруктам. Гораздо интереснее вкус слив раскроется с добавлением чабреца, мяты и базилика. Вы можете попробовать запечь несколько небольших порций с разными специями и выбрать наиболее понравившийся результат.

Не забудьте поделиться в комментариях своими впечатлениями от такого варианта заготовок. 


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда