Как заморозить бруснику на зиму?

0
(0 оценок)
0 комментариев
343

Замороженная брусника — это богатый источник полезных веществ для поддержания иммунитета и улучшения пищеварения на протяжении всей зимы. А еще это отличная ягода с пряным вкусом для конфитюров и начинок. Также бруснику можно использовать для декора пирожных и тортов.

Обновлено: 13.11.2022
Павел Батаев
Обновлено: 13.11.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Лучше всего для заморозки в домашних условиях выбирать самые спелые ягоды брусники. Они более темные, на цвет напоминают клюкву. Такая заготовка будет наиболее богатой на витамины.

При желании бруснику также можно замочить в холодной воде и оставить в банках под крышкой на зиму. Это другой способ сохранения ягод. Можете им воспользоваться, если в морозилке закончилось место или просто много пространства на полке в кладовой.

Рецепт с фото пошагово
Как заморозить бруснику на зиму?
Ингредиенты
Порции
  • Брусника
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Убираем весь мусор, подгнившие и испорченные ягодки. Для очистки проще всего разложить бруснику ровным слоем на столе или противне и скатывать небольшими порциями в ладонь или миску, убирая все лишнее в сторону.

Шаг 2

Промываем бруснику холодной водой и даем просохнуть. Ягоды должны быть полностью сухими, чтобы они не слипались при заморозке в неопрятные куски льда.

Шаг 3

Для удобства пакет для хранения брусники вставляем в подходящую пустую коробочку. Так ягоды будут храниться более компактно и их будет проще вынимать из морозильной камеры.

Шаг 4

Заполняем пакет сухой брусникой до верха коробки и завязываем пакет.

Шаг 5

Ставим коробку в морозильную камеру и замораживаем. При необходимости можно легко вынуть коробку и набрать столько ягод, сколько вам нужно.

Срок годности брусники в морозилке
В замороженном виде брусника в среднем хранится 8-12 месяцев. Чем лучше вы переберете ягоды и уберете мусор, тем дольше заготовка останется пригодной для кондитерских целей.

Ответы на вопросы:

Надо ли мыть бруснику перед заморозкой?
Обязательно, особенно, если ягоды собирались специальными комбайнами. Но мыть бруснику надо только в холодной воде, иначе она раскиснет, потеряет форму и пустит сок.
В чем еще можно замораживать бруснику?
Вместо коробки с пакетом вы можете использовать любой контейнер. Можно даже заморозить бруснику на противне в один слой, а потом уже пересыпать в более подходящую емкость с крышкой. Так ягоды точно не слипнутся.
Как размораживать бруснику?
Когда вам по рецепту понадобится брусника, ее можно использовать в замороженном виде для декора и добавления в тесто. Для остальных целей ягоду лучше поставить на ночь в холодильник. При комнатной температуре и в теплой воде бруснику размораживать нельзя, она испортится.

Обязательно купите на зиму хотя бы килограмм брусники. Ее можно добавлять в десерт совсем по чуть-чуть. Так что такого запаса вам хватит до следующего сезона.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда