Как заморозить малину с сахаром?

0
(0 оценок)
0 комментариев
1787

Малина очень быстро пропадает, когда ее срывают с куста. Оставить ягоды надолго в холодильнике не получится. Но можно поступить хитрее и заморозить их. Малина сохранит большую часть полезных свойств и будет радовать вас своим ярким цветом и неповторимым ароматом весь год.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
213 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 50.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Просто замороженная малина получается очень кислой и не особенно вкусной даже при добавлении подсластителей. Лучше использовать цельные ягоды для украшения десертов только в сезон. На зиму ее стоит перетереть для заморозки с сахаром, разложить порционно и отправлять в морозильную камеру.

Вместо смешивания пюре из малины с сахаром в пропорции 1:1 можно положить на такое же количество ягод всего 3-5 ст. л. сахара или меда. Так оно получится не таким приторным, как в первом случае, а срок его хранения останется прежним. Вы также можете использовать любой сахарозаменитель.

Рецепт с фото пошагово
Как заморозить малину перетертую с сахаром на зиму?
Ингредиенты
Порции
  • Малина
    1 кг
  • Сахар
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Перед тем как делать пюре из малины, промываем ее под тонкой струей воды в дуршлаге и даем полностью стечь. Затем перекладываем ягоды в большую миску и измельчаем блендером или толкушкой для пюре. Перемешиваем все ложкой, чтобы проверить, что не осталось цельных ягод.

Шаг 2

Переливаем в другую миску и добавляем сахар. Пропорции для рецепта предполагают соотношение 1:1. Но если холодильник морозит достаточно сильно, можете положить на 1 кг ягод  3-5 ст. л. сахара, чтобы она не была приторной.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем, чтобы малина, протертая с сахаром, равномерно и покрылась сиропом и он соединился с соком.

Шаг 4

Перекладываем пюре в удобный контейнер или раскладываем в подходящие для замораживания пакеты. Отправьте в морозильную камеру на ночь. За это время она застынет и полученные заготовки можно будет переложить в другой отсек для хранения.

Шаг 5

Если предыдущий способ кажется неудобным, используем метод порционной выкладки в одноразовые пластиковые стаканы. Распределяем в них пюре и выставляем в ящик, вынутый из морозильной камеры.

Шаг 6

Оставляем для замораживания на 4-5 часов. Через это время малина полностью замерзнет и стаканы можно будет завернуть в одноразовые пакеты, подходящие для морозильной камеры. После упаковки выкладываем их обратно в холодильник в более компактном варианте.

Как использовать замороженную малину?
Чтобы разморозить малину, надо просто вынуть емкость, в которой ее замораживали из морозилки и оставить в глубокой тарелке или ковше. За 1-3 часа она полностью оттает и будет готова к использованию.

Малиновые кубики на все случаи жизни

Попробуйте заморозить ягодное пюре в небольших формочках, например в обычной леднице. Когда одна порция замерзнет, ее можно переложить в контейнер и сделать следующую. Достаточно быстро вы получите очень удобный порционный десерт:

  • Кубики малины можно класть внутрь кексов, чтобы сделать жидкую сердцевину. 
  • Ягодное пюре можно добавлять в напитки, чтобы немного остудить их и заодно ароматизировать.
  • Замороженной малиной можно украсить теплый пирог вместо мороженного.

И все это с помощью простого замороженного пюре. Попробуйте и вы точно захотите всегда держать место в холодильнике под порцию малины.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 15 мин
  • 0 ккал
  • 351
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда