Как заморозить мякоть арбуза на зиму?
Сочный арбуз можно не только есть, обливаясь соком. Его можно использовать для приготовления множества десертов: начинок, смузи, кремов. Замороженная мякоть арбуза также станет отличным сорбетом, если правильно подобрать пропорции ингредиентов.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Заморозка мякоти арбуза в виде отдельных кубиков может стать настоящим испытанием. Сочные кубики постоянно будут пытаться слипнуться. А после оттаивания они достаточно быстро выпустят сок.
Лучше всего для замораживания перемолоть мякоть в пюре. Сахар поможет продлить срок годности вашей заготовки, даже если арбуз изначально очень сладкий. Лимон, в свою очередь осветлит массу и не даст ей изменить цвет, когда арбузный сок встретиться с воздухом.
-
Арбуз4 кг
-
Сахар200 г
-
Лимон1 шт
Разрезаем арбуз. Срезаем все корочки. Удаляем черные косточки. Белые можно оставить. Они не повлияют на вкус заготовки и не будут плавать в пюре твердыми острыми осколками.
Нарезаем мякоть арбуза кубиками.
Складываем все ингредиенты в блендер и пробиваем, пока сахар полностью не раствориться и пюре не будет однородным.
Переливаем арбузное пюре в контейнер для замораживания. Вынимаем вилкой или маленьким ситечком пропущенные черные косточки. Замораживаем в морозильной камере в открытом виде, потом перекладываем пюре в контейнер с крышкой и храним до года.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊