Как заморозить мякоть арбуза на зиму?

0
(0 оценок)
0 комментариев
129

Сочный арбуз можно не только есть, обливаясь соком. Его можно использовать для приготовления множества десертов: начинок, смузи, кремов. Замороженная мякоть арбуза также станет отличным сорбетом, если правильно подобрать пропорции ингредиентов.

Обновлено: 13.11.2022
Павел Батаев
Обновлено: 13.11.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Заморозка мякоти арбуза в виде отдельных кубиков может стать настоящим испытанием. Сочные кубики постоянно будут пытаться слипнуться. А после оттаивания они достаточно быстро выпустят сок.

Лучше всего для замораживания перемолоть мякоть в пюре. Сахар поможет продлить срок годности вашей заготовки, даже если арбуз изначально очень сладкий. Лимон, в свою очередь осветлит массу и не даст ей изменить цвет, когда арбузный сок встретиться с воздухом.

Рецепт с фото пошагово
Как заморозить мякоть арбуза на зиму?
Ингредиенты
Порции
  • Арбуз
    4 кг
  • Сахар
    200 г
  • Лимон
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разрезаем арбуз. Срезаем все корочки. Удаляем черные косточки. Белые можно оставить. Они не повлияют на вкус заготовки и не будут плавать в пюре твердыми острыми осколками.

Шаг 2

Нарезаем мякоть арбуза кубиками.

Шаг 3

Складываем все ингредиенты в блендер и пробиваем, пока сахар полностью не раствориться и пюре не будет однородным.

Шаг 4

Переливаем арбузное пюре в контейнер для замораживания. Вынимаем вилкой или маленьким ситечком пропущенные черные косточки. Замораживаем в морозильной камере в открытом виде, потом перекладываем пюре в контейнер с крышкой и храним до года.

Быстрый арбузный сорбет
Заготовленное арбузное пюре можно превратить в нежное мороженое с помощью обычной вилки. Когда масса застынет, перемешайте ее, чтобы разбить кристаллы льда и снова убрать в морозильную камеру. Повторить 3-4 раза. Такое нежное холодное лакомство можно подавать как отдельный десерт в любое время года.
Сделайте разные заготовки
Используйте около ½ стакана сахара на каждые 1-1,5 кг арбуза. Хорошо измельчите все в блендере, чтобы подсластитель хорошо распределился. При желании замените его сиропом, стевией по собственному вкусу. В качестве альтернативы используйте вместо сахара апельсиновый, ананасовый или другие фруктовые соки для придания нового аромата. 

Поделиться
Похожие рецепты
  • 15 мин
  • 0 ккал
  • 350
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда