Замороженный сок черники 

0
(0 оценок)
0 комментариев
212

Чернику можно заморозить и целиком. В виде сока это будет готовое лакомство, напоминающее мягкий сорбет. Также сладкую черничную массу можно добавлять, как краситель, ароматизатор к любым ягодным десертам. В сольном виде черничный сок может стать отличной начинкой.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
88 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 22.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 4
Рецепт с фото пошагово
Замороженный сок черники
Ингредиенты
Порции
  • Черника
    800 г
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Замороженный сок черники 
    600 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Пересыпаем вымытую и перебранную чернику сразу в блендер. Добавляем сахар и соль, вливаем воду.

Шаг 2

Взбиваем до получения однородного пюре.

Шаг 3

Устанавливаем сито на широкую миску и переливаем в него черничное пюре. Перемешиваем лопаткой, чтобы отделить мякоть от сока.

Шаг 4

Застилаем сито марлей и фильтруем еще один раз.

Шаг 5

Хорошо отжимаем остатки сока из марли, чтобы ценную жидкость до последней капли.

Шаг 6

Получаем идеальный черничный сок, не требующий стерилизации. В нем будет минимальное количество мякоти. Косточек в замороженной массе тоже не окажется.

Шаг 7

Распределяем его в одноразовые пакетики. Такие получится заказать Алиэкспресс. Или разливаем в стаканчики, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в морозильной камере на сутки, чтобы черничный сок хорошо замерз.

Сахар в морозилке
Подслащивать ягодный сок необязательно. Однако сахар как консервант продлевает срок годности заготовок. Благодаря сахару вкус и полезные вещества черники будут радовать вас минимум год.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда