Замороженный сок черники
Чернику можно заморозить и целиком. В виде сока это будет готовое лакомство, напоминающее мягкий сорбет. Также сладкую черничную массу можно добавлять, как краситель, ароматизатор к любым ягодным десертам. В сольном виде черничный сок может стать отличной начинкой.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 22.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 4
-
Черника800 г
-
Сахар4 ст. л.
-
Соль1 ч. л.
-
Замороженный сок черники600 мл
Пересыпаем вымытую и перебранную чернику сразу в блендер. Добавляем сахар и соль, вливаем воду.
Взбиваем до получения однородного пюре.
Устанавливаем сито на широкую миску и переливаем в него черничное пюре. Перемешиваем лопаткой, чтобы отделить мякоть от сока.
Застилаем сито марлей и фильтруем еще один раз.
Хорошо отжимаем остатки сока из марли, чтобы ценную жидкость до последней капли.
Получаем идеальный черничный сок, не требующий стерилизации. В нем будет минимальное количество мякоти. Косточек в замороженной массе тоже не окажется.
Распределяем его в одноразовые пакетики. Такие получится заказать Алиэкспресс. Или разливаем в стаканчики, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в морозильной камере на сутки, чтобы черничный сок хорошо замерз.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊