Как заморозить черную смородину без сахара?

0
(0 оценок)
0 комментариев
781

Черная смородина может храниться в холодильнике не дольше 5 суток. Замораживание — лучший способ продлить этот срок. Так вы можете сохранить естественный вкус и даже форму ягод, без кипячения и добавления сахара, специй и других добавок.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
44 кКал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Черную смородину для заморозки надо выбирать созревшую, иначе при оттаивании кожица будет лопаться и ягоды истекут соком. А вместе с ним уйдут все сохраненные на зиму путем замораживания витамины. Благодаря плотной текстуре черную, белую и красную смородину можно отправлять на хранение в морозилку не только в виде пюре или с добавлением сахара, но и без него. 

Главное правило заключается в том, чтобы хорошо промыть ягоды и дать им полностью просохнуть. Тогда при оттаивании они останутся красивыми и цельными.
Рецепт с фото пошагово
Как заморозить черную смородину на зиму без сахара?
Ингредиенты
Порции
  • Чёрная смородина
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем смородину в дуршлаге и даем стечь большей части воды. Для этого ставим заготовку в раковину.

Шаг 2

Высыпаем ягоды на большое кухонное полотенце и распределяем равномерным слоем. Ожидаем, пока она абсолютно полностью просохнет. Это предотвратит слипание.

Шаг 3

Упаковываем черную смородину в вакуумные пакеты и плотно их закрываем. Объем выбираем под свои потребности. Потому что после размораживания ягоды нежелательно замораживать повторно, ведь они потеряют большую часть вкуса и витаминов.

Шаг 4

Отправляем черную смородину для замораживания в морозилку на ночь.

Срок хранения черной смородины
В современных морозильных камерах, которые стабильно поддерживают температуру в диапазоне от -16 до -18 градусов и ниже, смородина может лежать около 9 месяцев без потери вкусовых качеств и активных веществ в составе. Если ваша морозилка слабая и охлаждает только до -10 градусов, то лучше съесть ягоды в течение 3 месяцев. 
Нужно ли размораживать черную смородину?
Практически во всех рецептах можно использовать замороженные ягоды. Черная смородина достаточно мелкая. Она легко перемалывается блендером, очень быстро оттаивает в тепле. Если вы все сделали правильно, и отдельные ягодки не слиплись в комок льда, то вы можете не размораживать черную смородину. 

Не забудьте поделиться этим рецептом со всеми поклонниками черной смородины. Пусть и они делают запасы на зиму, а потом радуют своих близких вкусными ягодными десертами.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда