Замороженная клубника без сахара
Клубнику обязательно нужно замораживать на зиму. Холод полностью сохраняет вкус ягоды и все ее полезные свойства. А если вы используете заготовку в ближайшие 6-9 месяцев, то и вкус вас обязательно порадует. Главное, надо полностью следовать пошаговому рецепту.
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Свежая клубникапо вкусу
Промываем клубнику и перекладываем в дуршлаг. Пока вода стекает, убираем плодоножки. Не делаем этого заранее, чтобы клубника не стала водянистой из-за мытья.
Выкладываем очищенную клубнику на застеленный бумажными полотенцами противень. Бумага впитает оставшуюся жидкость.
Затягиваем кухонную доску пищевой пленкой и перекладываем подсохшие ягоды на нее. Оставляем в морозильной камере на 3-4 часа.
Вынимаем и перекладываем клубнику в контейнер для хранения.
Упаковываем в пакет и плотно закрываем его. Обязательно вкладываем бумажку с указанием названия ягоды и даты упаковки. Так получится своевременно использовать те продукты, которые были упакованы раньше остальных.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊