Замороженная клубника без сахара

0
(0 оценок)
0 комментариев
386

Клубнику обязательно нужно замораживать на зиму. Холод полностью сохраняет вкус ягоды и все ее полезные свойства. А если вы используете заготовку в ближайшие 6-9 месяцев, то и вкус вас обязательно порадует. Главное, надо полностью следовать пошаговому рецепту.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
35 кКал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Замороженная клубника без сахара
Ингредиенты
Порции
  • Свежая клубника
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем клубнику и перекладываем в дуршлаг. Пока вода стекает, убираем плодоножки. Не делаем этого заранее, чтобы клубника не стала водянистой из-за мытья.

Шаг 2

Выкладываем очищенную клубнику на застеленный бумажными полотенцами противень. Бумага впитает оставшуюся жидкость.

Шаг 3

Затягиваем кухонную доску пищевой пленкой и перекладываем подсохшие ягоды на нее. Оставляем в морозильной камере на 3-4 часа.

Шаг 4

Вынимаем и перекладываем клубнику в контейнер для хранения.

Шаг 5

Упаковываем в пакет и плотно закрываем его. Обязательно вкладываем бумажку с указанием названия ягоды и даты упаковки. Так получится своевременно использовать те продукты, которые были упакованы раньше остальных.

Протыкайте крупные ягоды
Большие ягоды будут неравномерно промерзать и могут деформироваться из-за этого. Вы решите эту проблему, если обычной коктейльной трубочкой проткнете клубнику через кончик. Это отверстие поможет равномерно распределяться холоду по мякоти и быстрее заморозить клубнику.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда