Как заморозить вишню с сахаром на зиму?
Заморозка вишни с сахаром поможет даже без варки максимально продлить срок ее годности. Это отличный способ сохранить все вкусовые качества ягод, но при этом не тратить слишком много времени на предварительную подготовку запасов на зиму. Даже с большими объемами заготовок вы справитесь всего за несколько минут.
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 47.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Обычно вишню рекомендуется хранить в морозильной камере не дольше года. Но если вы добавляете сахар, то можете не переживать о сохранности ягод еще год. Сахар поможет остановить процессы окисления. И если вы будете поддерживать стабильные -18 в морозильной камере, то 2 года контейнеры с заготовками пролежат без потери вкуса.
Главное, не забудьте распределить ягоды по небольшим емкостям. Так вам не придется каждый раз размораживать все ягоды, чтобы использовать лишь малую их часть.
-
Вишняпо вкусу
-
Сахарпо вкусу
Очищаем вишню от черешков и косточек, а затем откладываем немного в стакан или другую емкость.
Пересыпаем эту порцию вишни без косточек в блендер и добавляем 2-4 ст. л. сахара на стакан ягод. Измельчаем до получения смузи.
Раскладываем остальную вишню по контейнерам, но не до самого верха. После этого разливаем сверху немного смузи. Он растечется по всем ягодам и насытит их сахаром в нужном количестве. Выравниваем поверхность ложкой, чтобы сделать покрытие более равномерным.
Плотно закрываем контейнеры и отправляем в холодильник для заморозки на ночь или на 4-6 часов. За это время вишня будет готова.
Дополнительно этикетки помогут четко отслеживать срок годности вишни. Они обеспечат вам уверенность в том, что на столе не окажутся просроченные продукты, вместо полезной витаминной добавки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊