Как заморозить вишню с сахаром на зиму?

0
(0 оценок)
0 комментариев
607

Заморозка вишни с сахаром поможет даже без варки максимально продлить срок ее годности. Это отличный способ сохранить все вкусовые качества ягод, но при этом не тратить слишком много времени на предварительную подготовку запасов на зиму. Даже с большими объемами заготовок вы справитесь всего за несколько минут.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
196.2 кКал
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 47.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Обычно вишню рекомендуется хранить в морозильной камере не дольше года. Но если вы добавляете сахар, то можете не переживать о сохранности ягод еще год. Сахар поможет остановить процессы окисления. И если вы будете поддерживать стабильные -18 в морозильной камере, то 2 года контейнеры с заготовками пролежат без потери вкуса. 

Главное, не забудьте распределить ягоды по небольшим емкостям. Так вам не придется каждый раз размораживать все ягоды, чтобы использовать лишь малую их часть.

Рецепт с фото пошагово
Как заморозить вишню с сахаром на зиму?
Ингредиенты
Порции
  • Вишня
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем вишню от черешков и косточек, а затем откладываем немного в стакан или другую емкость.

Шаг 2

Пересыпаем эту порцию вишни без косточек в блендер и добавляем 2-4 ст. л. сахара на стакан ягод. Измельчаем до получения смузи.

Шаг 3

Раскладываем остальную вишню по контейнерам, но не до самого верха. После этого разливаем сверху немного смузи. Он растечется по всем ягодам и насытит их сахаром в нужном количестве. Выравниваем поверхность ложкой, чтобы сделать покрытие более равномерным.

Шаг 4

Плотно закрываем контейнеры и отправляем в холодильник для заморозки на ночь или на 4-6 часов. За это время вишня будет готова.

Добавьте цитрусовые
Лимоны, апельсины и лаймы отлично сочетаются с вишней. Их сок и цедра неплохо дополнят вкус заготовок. Вы даже сможете смело использовать замороженную вишню, как ароматный домашний сорбет и больше не покупать мороженое.
Не забудьте про этикетки
Если вы планируете делать несколько различных порций ягод, отличающихся по составу, обязательно пометьте их. Так вам не придется вскрывать все контейнеры в поисках конкретного, особо удачного десерта.

Дополнительно этикетки помогут четко отслеживать срок годности вишни. Они обеспечат вам уверенность в том, что на столе не окажутся просроченные продукты, вместо полезной витаминной добавки.

Не забудьте промыть вишню
Учитывая, что вы будете перемалывать ягоды в блендере, вся пыль и микробы, оставшиеся на их поверхности попадут в смесь и будут храниться у вас в холодильнике. Если даже это и не повлияет на вкус заготовки, гарантий безопасности ваших запасов для здоровья уже никто не даст.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 15 мин
  • 0 ккал
  • 354
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда