Печенье из овсяных хлопьев и яблок

0
(0 оценок)
0 комментариев
218
Обновлено: 28.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 28.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
191 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 40 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это один из самых простых рецептов яблочно-овсяного печенья. Для его приготовления вам понадобятся самые доступные продукты и минимальное количество времени. При желании, можете добавить в тесто любимые орешки, сухофрукты, какао, кусочки шоколада. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить на мед.

Рецепт с фото пошагово
Печенье из овсяных хлопьев и яблок
Ингредиенты
Порции
  • Овсяные хлопья
    100 г
  • Мука
    90 г
  • Яблоко
    125 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Ванилин
    2 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов. А тем временем готовим тесто. В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.

Шаг 2

Сливочное масло немного нагреваем в микроволновке, добавляем к нему яйцо и размешиваем до однородности.

Шаг 3

В получившуюся смесь добавляем ванилин, сахар.

Шаг 4

Хорошо размешиваем до однородности.

Шаг 5

Яблока очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 6

Вливаем масляно-яичную смесь в миску с мукой и овсянкой.

Шаг 7

Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 8

В тесто добавляем кусочки яблок.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 10

Противень застилаем пергаментом. Из теста формируем печенье и выкладываем его на бумагу.

Шаг 11

Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье в течение 15 минут.

Шаг 12

Вкуснейшее овсяное печенье с яблоком готово.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда