Печенье из овсяных хлопьев с медом в домашних условиях

0
(0 оценок)
0 комментариев
202
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
409.7 кКал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 19.6 г
  • Углеводы: 54.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это классический рецепт вкуснейшего овсяного печенья с медом. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты, которые всегда есть на кухне. Овсяные хлопья с сочетании с медом придают печенью приятную текстуру и непревзойденный аромат. При желании, можете добавить в тесто свои любимые орешки, семечки или сухофрукты. Получится очень вкусно.

Рецепт с фото пошагово
Печенье из овсяных хлопьев с медом в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
  • Овсяные хлопья
    100 г
  • Мука
    70 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    50 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Овсяные хлопья немного измельчаем в блендере, не доводя до состояния муки.

Шаг 2

В отдельную миску высыпаем сахар, добавляем к нему мед и яйцо.

Шаг 3

Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком в течение 1-2 минут…

Шаг 4

До пышной густой пены.

Шаг 5

В получившуюся смесь добавляем корицу, соль.

Шаг 6

Добавляем сливочное масло.

Шаг 7

Всыпаем измельченные овсяные хлопья.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 9

Муку и разрыхлитель просеиваем через сито.

Шаг 10

Добавляем в тесто.

Шаг 11

Перемешиваем массу до однородности.

Шаг 12

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы масса хорошо стабилизировалась.

Шаг 13

Достаем тесто из холодильника, формируем из него печенье и выкладываем на застеленный бумагой противень. Выпекаем печенье при температуре 170 градусов в течение 15-17 минут.

Шаг 14

Нежное и вкусное овсяное печенье с медом готово. Даем ему немного остыть и можно подавать на стол.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда