Печенье из овсяных хлопьев с медом в домашних условиях
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 19.6 г
- Углеводы: 54.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Это классический рецепт вкуснейшего овсяного печенья с медом. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты, которые всегда есть на кухне. Овсяные хлопья с сочетании с медом придают печенью приятную текстуру и непревзойденный аромат. При желании, можете добавить в тесто свои любимые орешки, семечки или сухофрукты. Получится очень вкусно.
-
Овсяные хлопья100 г
-
Мука70 г
-
Яйцо С11 шт
-
Сахар50 г
-
Сливочное масло80 г
-
Мёд1 ст. л.
-
Корица0.5 ч. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
Овсяные хлопья немного измельчаем в блендере, не доводя до состояния муки.
В отдельную миску высыпаем сахар, добавляем к нему мед и яйцо.
Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком в течение 1-2 минут…
До пышной густой пены.
В получившуюся смесь добавляем корицу, соль.
Добавляем сливочное масло.
Всыпаем измельченные овсяные хлопья.
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Муку и разрыхлитель просеиваем через сито.
Добавляем в тесто.
Перемешиваем массу до однородности.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы масса хорошо стабилизировалась.
Достаем тесто из холодильника, формируем из него печенье и выкладываем на застеленный бумагой противень. Выпекаем печенье при температуре 170 градусов в течение 15-17 минут.
Нежное и вкусное овсяное печенье с медом готово. Даем ему немного остыть и можно подавать на стол.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊