Тыквенное овсяное печенье без яиц

0
(0 оценок)
0 комментариев
296
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
1370 кКал
  • Белки: 11 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 269 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 25
    1 порция = 1 печенька

Необычное печенье в лучших английских традициях. Сочетание овсянки и тыквы, что может быть ближе к классическому британскому завтраку? Необычное в меру сладкое печенье получается воздушны, насыщенным и невероятно пористым. Готовить его легко, а кушать — одно удовольствие.

Рецепт с фото пошагово
Тыквенное печенье из овсянки без яиц
Ингредиенты
Порции
1 порция = 1 печенька
  • Овсяные хлопья
    2 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Вода
    1 ст. л.
  • Растительное масло
    1 ч. л.
  • Тыква
    200 г
  • Изюм
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    0 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Высыпаем овсяные хлопья в миску. Заливаем кипятком. Отставляем на 10 минут до набухания.

Шаг 2

Изюм также запариваем кипятком на 10 минут.

Шаг 3

Тыкву очищаем, нарезаем на удобные куски и натираем на терке.

Шаг 4

В набухшую овсянку добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 5

Соединяем овсяную массу с тыквой и просушенным изюмом. Перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем небольшие лепешки из теста на противень с пергаментом.

Шаг 7

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15–20 минут.

Шаг 8

Печенье готово для подачи к столу.

Мне нравится готовить такое печенье осенью, когда получается привезти тыкву с бабушкиной дачи. Она самая вкусная.

Хранение
Овсяное печенье хранится в пределах 1 месяца. Если в содержании есть орешки, то съесть такое печенье нужно за 7 суток после приготовления.
Можно и с яйцом
Если для у вас есть яйца и вы их едите, то можно приготовить это печенье и с яйцом. Тогда просто добавьте 1 яйцо в тесто. Или можно только желток.

Понравился рецепт? Будете пробовать приготовть?

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Овсяные хлопья
    320 г
  • Банан
    4 шт
  • Шоколад
    100 г
  • Сливочное масло
    50 г
ингредиенты
  • Сливочное масло
    200 г
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Овсяные хлопья (измельченные)
    250 г
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Грецкий орех
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
ингредиенты
Овсяное печенье без яиц и молока - шаг 7-2

Этот рецепт овсяного печенья без молока и яиц понравится детям и взрослым. Особенно, если подать его с чашкой какао, ароматным…

  • 1 ч
  • 225 ккал
  • 462
Овсяное печенье без яиц и молока - шаг 7-2
  • Мука
    350 г
  • Овсяные хлопья
    150 г
  • Подсолнечное масло
    200 мл
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    300 мл
  • Сухофрукты (яблоки)
    50 г
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Ванилин
    1.5 г
  • Корица
    1.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    1 ч. л.
ингредиенты
  • Овсяные хлопья
    100 г
  • Мука
    90 г
  • Яблоко
    125 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Ванилин
    2 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Маргарин
    200 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Мука
    2.5 ст. л.
  • Соль
    0.33 ч. л.
  • Овсяные хлопья (цельные)
    70 г
  • Овсяные хлопья (измельченные)
    70 г
  • Изюм (измельченный)
    70 г
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Сливочное масло
    200 г
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Овсяные хлопья (измельченные)
    250 г
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Грецкий орех
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
ингредиенты
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Маргарин
    200 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Мука
    2.5 ст. л.
  • Соль
    0.33 ч. л.
  • Овсяные хлопья (цельные)
    70 г
  • Овсяные хлопья (измельченные)
    70 г
  • Изюм (измельченный)
    70 г
ингредиенты
  • Овсяные хлопья
    320 г
  • Банан
    4 шт
  • Шоколад
    100 г
  • Сливочное масло
    50 г
ингредиенты
  • Овсяные хлопья
    100 г
  • Мука
    90 г
  • Яблоко
    125 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Ванилин
    2 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Мука
    100 г
  • Овсяные хлопья
    260 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахар
    215 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливочное масло
    175 г
  • Темный шоколад
    80 г
ингредиенты
Adblock
detector