Овсяное печенье без яиц и молока
Этот рецепт овсяного печенья без молока и яиц понравится детям и взрослым. Особенно, если подать его с чашкой какао, ароматным кофе или чаем. Также оно прекрасно подходит в качестве десерта на ланч или перекуса во время обеденного перерыва.
- Белки: 8.4 г
- Жиры: 11.7 г
- Углеводы: 67.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
-
Мука350 г
-
Овсяные хлопья150 г
-
Подсолнечное масло200 мл
-
Сахар200 г
-
Вода300 мл
-
Сухофрукты (яблоки)50 г
-
Мёд1 ст. л.
-
Ванилин1.5 г
-
Корица1.5 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Сода1 ч. л.
Сухофрукты промываем и заливаем горячей водой. Вместо яблок, которые используются в рецепте, можно использовать любые другие сушеные фрукты и ягоды: клюкву, изюм, грушу и пр. Также можно и вовсе отказаться от добавок.
Овсянку пересыпаем в чашу блендера и измельчаем. Настоятельно рекомендую использовать именно крупные овсяные хлопья длительного приготовления, а не покупать заранее измельченную крупу, которая готовится за 5 минут. В обычной овсянке максимально сохранены все полезные вещества и витамины.
Перемолотые хлопья высыпаем в глубокую емкость, добавляем соль, корицу, ванилин. Перемешиваем. Количество и тип специй можно корректировать на свое усмотрение.
Набухшие сухофрукты пересыпаем в чашу блендера, измельчаем.
Оставшуюся воду не сливайте, а добавьте вместе с яблоками в блендер.
Измельченные яблоки перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, мед и растительное масло. Перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту и нагреваем до первых пузырей. Когда смесь начнет закипать, всыпаем соду.
Соединяем обе смеси. Перемешиваем.
Добавляем муку. Муку обязательно просеиваем: так выпечка получится более пористой, лучше подойдет, а мука не соберется в комочки.
Готовое тесто получается мягким и эластичным. Руками формируем тоненькие кружочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут. За это время печенье подрумянится и немного подойдет.
Похожий видеорецепт — Овсяное печенье без молока
Если вы придерживаетесь правильного питания или поститесь, но не можете отказать себе в сладеньком, обязательно попробуйте овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту. Несмотря на то, что выпечка готовится без молочных продуктов и яиц, она получается невероятно вкусной и ароматной, насыщает энергией на целый день.
Автор этого видео рецепта подробно расскажет и покажет все этапы создания лакомства, познакомит с тонкостями приготовления овсяного печенья. Откроет секрет, как сделать выпечку нежной и не пересушить в духовке. Так что если хотите получить вкуснейший десерт, приготовьте его вместе с Mama Poly.
Ответы на частые вопросы
Хранение
Храните печенье в герметичном контейнере до 5 дней при комнатной температуре. Чтобы печенье не черствело, положите в контейнер кусочек хлеба. С течением времени хлеб станет твердым, а печенье останется мягким.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊