Печенье с цукатами: пошаговый рецепт
Печенье с цукатами – яркое и вкусное угощение, идеально подходящее к чаю или кофе. Сегодня мы предложим вам простой пошаговый рецепт приготовления такого лакомства своими руками, с качественными фото и детальными описаниями каждого этапа.
- Белки: 13.7 г
- Жиры: 20.7 г
- Углеводы: 56.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 30
Ближе к XVIII веку подобные печеньки получили неимоверную популярность в Англии, а также название, сохранившееся и до наших дней – печенье галилейское. Стремясь разнообразить рецепт, кулинары придумали разнообразные варианты теста для данного вида печенья:
- песочное (на сливочном масле и сахарной пудре);
- творожное (с добавлением творога);
- овсяное (на овсяной муке).
Сегодня мы подробно расскажем вам, как приготовить в домашних условиях вкусное творожное галилейское печенье с красивыми трещинками, ярким апельсиновым вкусом и натуральными цукатами. Но если вы хотите, чтобы результат был максимально похож на традиционное галилейское печенье, делайте тесто только с лимонными цукатами и лимонным соком.
-
Творог220 г
-
Сливочное масло150 г
-
Сахар110 г
-
Мука320 г
-
Разрыхлитель1.5 ч. л.
-
Цукаты100 г
-
Клюква40 г
-
Орехи80 г
-
Апельсин1 шт
-
Ванильный сахар10 г
-
Сахарная пудра5 ст. л.
-
Соль1 щепотка
Можно использовать:
- сушеную вишню;
- изюм;
- курагу;
- чернослив;
- клюкву и др.
Следующим шагом будет приготовление апельсиновой цедры. Для этого натрите на мелкую терку тонкую оранжевую корочку апельсина. Белую часть не затрагивайте, так как она даст яркий горький привкус выпечке.
Из апельсина выдавите сок.
Свежую цедру добавьте к цукатам и пропитайте все апельсиновым соком.
В идеале необходимо дать сухофруктам и цукатам пропитаться, периодически помешивая их на протяжении 2 часов. За это время также успеют нагреться до комнатной температуры все остальные ингредиенты.
К размягченному сливочному маслу добавьте щепотку соли, 110 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара.
Взбейте масло с сахаром до пышного однородного состояния.
Вбейте в массу яйцо (белок + желток) и снова тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте творог и тщательно вымесите массу до однородного состояния (если частицы достаточно крупные, то предварительно перетрите массу через сито или пробейте погружным блендером).
Добавьте цукаты и сок, если он не полностью впитался.
Можно также дополнить цукаты любыми орехами, предварительно слегка их поджарив и смолов в крупную крошку (или просто порубив ножом).
Тщательно вымешайте массу лопаткой для равномерного распределения всех ингредиентов.
Смешайте разрыхлитель с мукой.
Вводите муку в творожную массу частями, вымешивая мягкое пышное тесто.
На завершающем этапе вымешивайте тесто руками, как на фото.
Отщипывая тесто руками, скатайте шарики среднего размера.
Каждую заготовку обваляйте в сахарной пудре, чтобы в процессе выпекания на печенье образовались красивые трещинки.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, и слегка придавите, придав печенькам желаемую форму (но можно оставить и круглыми).
Также попробуйте приготовить не менее вкусное песочное печенье с цукатами, взяв за основу подробный пошаговый рецепт из этого видео:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊