Печенье  с цукатами: пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
11

Печенье  с цукатами – яркое и вкусное угощение, идеально подходящее к чаю или кофе. Сегодня мы предложим вам простой пошаговый рецепт приготовления такого лакомства своими руками, с качественными фото и детальными описаниями каждого этапа.

Обновлено: 09.01.2025
Олег Устинов
Печенье с цукатами: пошаговый рецепт
Обновлено: 09.01.2025
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
467 кКал
  • Белки: 13.7 г
  • Жиры: 20.7 г
  • Углеводы: 56.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 30
Печенье с цукатами появилось достаточно давно. Достоверно известно, что первое галилейское печенье, рецепт которого включал песочное тесто и лимонные цукаты, был известен в Италии уже в начале XVI века, но называли эту традиционную итальянскую сладость «цицери».

Ближе к XVIII веку подобные печеньки получили неимоверную популярность в Англии, а также название, сохранившееся и до наших дней – печенье галилейское. Стремясь разнообразить рецепт, кулинары придумали разнообразные варианты теста для данного вида печенья:

  • песочное (на сливочном масле и сахарной пудре);
  • творожное (с добавлением творога);
  • овсяное (на овсяной муке).

Галилейское печенье с цукатами

Сегодня мы подробно расскажем вам, как приготовить в домашних условиях вкусное творожное галилейское печенье с красивыми трещинками, ярким апельсиновым вкусом и натуральными цукатами. Но если вы хотите, чтобы результат был максимально похож на традиционное галилейское печенье, делайте тесто только с лимонными цукатами и лимонным соком.

Реализовать этот простой пошаговый рецепт сможет даже начинающая хозяйка или дети под руководством взрослых.
Вкусное творожное печенье с цукатами и орехами
Галилейское печенье с цукатами – пошаговый рецепт в домашних условиях с фото
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    220 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Сахар
    110 г
  • Мука
    320 г
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Цукаты
    100 г
  • Клюква
    40 г
  • Орехи
    80 г
  • Апельсин
    1 шт
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сахарная пудра
    5 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 1
Наш рецепт содержит натуральные цукаты, поэтому прежде всего необходимо приготовить смесь из измельченных цукатов и любых других ягод или сухофруктов, которые вы любите.

Можно использовать:

  • сушеную вишню;
  • изюм;
  • курагу;
  • чернослив;
  • клюкву и др.
Шаг 2
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 2

Следующим шагом будет приготовление апельсиновой цедры. Для этого натрите на мелкую терку тонкую оранжевую корочку апельсина. Белую часть не затрагивайте, так как она даст яркий горький привкус выпечке.

Из апельсина выдавите сок.

Если вы хотите сделать лимонное печенье, то слегка измените рецепт, используя цедру и сок лимона.
Шаг 3
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 3

Свежую цедру добавьте к цукатам и пропитайте все апельсиновым соком.

В добавление к соку можно использовать в качестве пропитки крепкие сорта алкоголя – ром, коньяк, бренди, виски, ликеры. Достаточно 2-3 столовых ложек, чтобы придать печенью неимоверный аромат.
Шаг 4
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 4

В идеале необходимо дать сухофруктам и цукатам пропитаться, периодически помешивая их на протяжении 2 часов. За это время также успеют нагреться до комнатной температуры все остальные ингредиенты.

Но если приготовить угощение нужно быстро, то будет достаточно и 30 минут. Жидкость впитается, а цукаты станут более мягкими и сочными.
Шаг 5
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 5

К размягченному сливочному маслу добавьте щепотку соли, 110 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара.

Шаг 6
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 6

Взбейте масло с сахаром до пышного однородного состояния.

Если миксера нет, то можно просто тщательно перетереть массу до однородности лопаткой или вилкой.
Шаг 7
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 7

Вбейте в массу яйцо (белок + желток) и снова тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 8
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 8

Добавьте творог и тщательно вымесите массу до однородного состояния (если частицы достаточно крупные, то предварительно перетрите массу через сито или пробейте погружным блендером).

Шаг 9
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 9

Добавьте цукаты и сок, если он не полностью впитался.

Шаг 10
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 10

Можно также дополнить цукаты любыми орехами, предварительно слегка их поджарив и смолов в крупную крошку (или просто порубив ножом).

Чтобы получить неповторимо вкусный набор ноток, можно добавить к рецепту  также кусочки темного шоколада.
Шаг 11
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 11

Тщательно вымешайте массу лопаткой для равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 12
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 12

Смешайте разрыхлитель с мукой.

Шаг 13
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 13

Вводите муку в творожную массу частями, вымешивая мягкое пышное тесто.

Творог может быть очень разным по влажности, поэтому в среднем у вас может уйти 300-320 грамм муки.
Шаг 14
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 14

На завершающем этапе вымешивайте тесто руками, как на фото.

Шаг 15
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 15

Отщипывая тесто руками, скатайте шарики среднего размера.

Шаг 16
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 16

Каждую заготовку обваляйте в сахарной пудре, чтобы в процессе выпекания на печенье образовались красивые трещинки.

Шаг 17
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 17

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, и слегка придавите, придав печенькам желаемую форму (но можно оставить и круглыми).

Шаг 18
Пошаговый рецепт галилейского творожного печенья с цукатами - шаг 18
Выпекается печенье с цукатами приблизительно 15-20 минут при температуре 180℃.

Также попробуйте приготовить не менее вкусное песочное печенье с цукатами, взяв за основу подробный пошаговый рецепт из этого видео:

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда