Печенье Кокосанка: простой пошаговый рецепт
Печенье Кокосанка, простой пошаговый рецепт которого представлен на этой странице, станет любимым лакомством вашей семьи! Готовится печенье в домашних условиях очень легко и быстро, а его яркий кокосовый вкус понравится и детям, и взрослым.
- Белки: 7.0 г
- Жиры: 22.7 г
- Углеводы: 64.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 18
Достоверно неизвестно, кто и когда придумал рецепт Кокосанки. Скорее всего, идея добавить высушенную мякоть кокоса в рецептуру появилась в одной из стран Европы примерно в прошлом веке, когда экзотический кокос стал доступен местным кондитерам. Кокосовые печенья особенно популярны в Бельгии (есть даже специальные бельгийские рецепты такого традиционного лакомства). Любят Кокосанку и во Франции, называя такой десерт – Macaroons (МакарУнс). Не путайте с пирожными Макаронс, о приготовлении которых мы также рассказывали ранее.
В нашей подборке необычных рецептов вы сможете найти также:
Сегодня мы подробно расскажем, как сделать своими руками шарики «кокосаны» всего из трех ингредиентов – сахара, яиц и кокосовой стружки.
-
Кокосовая стружка180 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар80 г
Приготовление печенья Кокосанка начинается с подготовки сладкой яичной основы. Для этого в миску для замешивания теста разбейте 2 крупных яйца (белок вместе с желтком), добавьте 80-100 грамм сахара и тщательно взбейте венчиком или миксером.
В яичную массу по частям вводим кокосовую стружку. Сколько именно потребуется стружки зависит от объема яиц (может уйти от 170 до 200 грамм).
На завершающем этапе массу необходимо хорошо вымешивать руками. В результате у вас должно получиться такое тесто, как на фото, из которого будет легко формировать круглые печеньки.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Готовые кокосовые печеньки должны иметь слегка румяный вид, как на фото.
Хотите удивить гостей, приготовив настоящие французские Macaroons – тогда добавьте в список ингредиентов темперированный шоколад (как правильно темперировать шоколад мы уже рассказывали ранее). Пошаговый рецепт такого вкусного шоколадно-кокосового угощения смотрите в формате видео мастер-класса.
Для тех, кто придерживается кето диеты или не может употреблять сахар из-за такой болезни, как сахарный диабет, предлагаем ПП вариант Кокосанки – на эритрите:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊