Печенье Кокосанка: простой пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
51

Печенье Кокосанка, простой пошаговый рецепт которого представлен на этой странице, станет любимым лакомством вашей семьи! Готовится печенье в домашних условиях очень легко и быстро, а его яркий кокосовый вкус понравится и детям, и взрослым.

Обновлено: 10.12.2024
Олег Устинов
Печенье Кокосанка: простой пошаговый рецепт
Обновлено: 10.12.2024
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
479 кКал
  • Белки: 7.0 г
  • Жиры: 22.7 г
  • Углеводы: 64.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 18
Рассыпчатое хрустящее печенье Кокосанка представляет собой шарики небольшого размера, тесто для которых готовят с добавлением натуральной кокосовой стружки.

Достоверно неизвестно, кто и когда придумал рецепт Кокосанки. Скорее всего, идея добавить высушенную мякоть кокоса в рецептуру появилась в одной из стран Европы примерно в прошлом веке, когда экзотический кокос стал доступен местным кондитерам. Кокосовые печенья особенно популярны в Бельгии (есть даже специальные бельгийские рецепты такого традиционного лакомства). Любят Кокосанку и во Франции, называя такой десерт – Macaroons  (МакарУнс). Не путайте с пирожными Макаронс, о приготовлении которых мы также рассказывали ранее.

В нашей подборке необычных рецептов вы сможете найти также:

Сегодня мы подробно расскажем, как сделать своими руками шарики «кокосаны» всего из трех ингредиентов – сахара, яиц и кокосовой стружки.

Обратите внимание, что продукт имеет высокую калорийность, а также противопоказан людям, которые страдают аллергической реакцией на кокос.
Классическое печенье Кокосанка в домашних условиях
Кокосанка (кокосовое печенье без муки) – простой пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции
  • Кокосовая стружка
    180 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    80 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт приготовления печенья кокосанка - шаг 1

Приготовление печенья Кокосанка начинается с подготовки сладкой яичной основы. Для этого в миску для замешивания теста разбейте 2 крупных яйца (белок вместе с желтком), добавьте 80-100 грамм сахара и тщательно взбейте венчиком или миксером.

Взбивать необходимо до появления пышности и полного растворения массы. Но не пытайтесь добиться значительного увеличения объема или плотности массы, ведь получить такой результат, взбивая белок вместе с желтком нельзя, да и в этом рецепте это не нужно.
Шаг 2
Пошаговый рецепт приготовления печенья кокосанка - шаг 2

В яичную массу по частям вводим кокосовую стружку. Сколько именно потребуется стружки зависит от объема яиц (может уйти от 170 до 200 грамм).

При этом не стоит перенасыщать тесто кокосом, иначе оно получится слишком сухим и вам будет сложно сформировать из него пирожное.
Если вы любите сочетание шоколада с кокосовой стружкой, можете на данном шаге добавить в тесто какао, и у вас получатся вкусные шоколадно-кокосовые шарики.
Шаг 3
Пошаговый рецепт приготовления печенья кокосанка - шаг 3

На завершающем этапе массу необходимо хорошо вымешивать руками. В результате у вас должно получиться такое тесто, как на фото, из которого будет легко формировать круглые печеньки.

Шаг 4
Пошаговый рецепт приготовления печенья кокосанка - шаг 5

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Выпекаем 20-25 минут при 180℃ в режиме «верх-низ без конвекции».
Шаг 5
Пошаговый рецепт приготовления печенья кокосанка - шаг 6

Готовые кокосовые печеньки должны иметь слегка румяный вид, как на фото.

Подавать угощение можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде к чаю, кофе или теплому молоку.
Шаг 6
Пошаговый рецепт приготовления печенья кокосанка - шаг 7
Хранить такое лакомство можно до 7 дней без холодильника, но в герметичном контейнере.

Хотите удивить гостей, приготовив настоящие французские Macaroons – тогда добавьте в список ингредиентов темперированный шоколад (как правильно темперировать шоколад мы уже рассказывали ранее). Пошаговый рецепт такого вкусного шоколадно-кокосового угощения смотрите в формате видео мастер-класса.

Для тех, кто придерживается кето диеты или не может употреблять сахар из-за такой болезни, как сахарный диабет, предлагаем ПП вариант Кокосанки – на эритрите:

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 30 мин
  • 202 ккал
  • 2339
Имбирное печенье как в IKEA - фото
  • 30 мин
  • 464 ккал
  • 897
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда