Бисквитное печенье Савоярди

0
(0 оценок)
0 комментариев
263

Классическая версия итальянского печенья. Савоярди по этому рецепту можно использовать не только для тирамису, но и для других десертов. А если его чуть меньше запекать, то у вас получится нежное угощение, которое можно съесть и так, макая в варенье, крем или конфитюр.

Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Бисквитное печенье Савоярди
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    300 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • Сок лимона
    1 ст. л.
  • Соль
    щепоток
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с помощью миксера.

Шаг 2

Когда начнет формироваться пенка, постепенно добавляем сахарную пудру, не выключая технику.

Шаг 3

Должна получиться плотная пена, которая хорошо держит форму.

Шаг 4

Перекладываем белковый крем в отдельную миску. Моем чашу планетарного миксера и венчик. Если пользуетесь ручной техникой, просто возьмите другую чашу и приступайте к следующему шагу.

Шаг 5

Взбиваем белки до посветления и пышности.

Шаг 6

Вливаем желтковую пенку к белкам. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Обязательно собираем все остатки со стенок. В конце добавляем к яичной смеси лимонный сок для ароматизации и стабилизации.

Шаг 7

Просеиваем кукурузный крахмал с мукой, добавляем щепотку соли. Постепенно домешиваем к яйцам. Соединяем все ингредиенты с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушность теста.

Шаг 8

Перекладываем тесто в мешок и выдавливаем савоярди на застеленный противень. Если планируется не просто съесть печенье, а использовать его для десертов, стараемся формировать дамские пальчики одинаковой формы.

Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Даем полностью остыть и открепляем от противня.

О выборе чаши для взбивания
Это важный момент при создании белкового крема. Чаша всегда должна быть круглой и сферической. В прямоугольных контейнерах миксер просто не будет взбивать белок по краям. Также обязательно следите, чтобы венчик доставали до дна, иначе пышная пенка у вас будет плавать на слое нетронутого белка.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда