Печенье «Уголки» с творогом

0
(0 оценок)
0 комментариев
1049

Творожное печенье с сахаром по этому рецепту получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Это классическая версия советского десерта. Так что вы без проблем сможете ее приготовить из доступных ингредиентов. При этом получится гарантированно вкусно.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
313.1 кКал
  • Белки: 10.1 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 27.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

В качестве начинки для треугольников можно использовать любое повидло, плотный джем, варенье или фрукты. В зависимости от настроения и вкусовых предпочтений всегда можно позволить себе эксперименты на кухне и придумать новые, интересные сочетания. 

Главное, чтобы тесто оставалось классическим, а в остальном будет не зазорно проявить фантазию. Его можно немного разнообразить, добавив специй. Если сохранять правильные пропорции ингредиентов, то у вас получится интересный десерт с любой начинкой.

Рецепт с фото пошагово
Творожные уголки с повидлом
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Творог
    100 г
  • Сливочное масло
    90 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Молоко
    1 ч. л.
  • Сахар
    20 г
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Соль
    щепоток
  • Повидло яблочное
    150 г
  • Сахарная пудра
    30 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разминаем вилкой сливочное масло, всыпаем оба вида сахара, щепотку соли. Вводим творог и хорошо все объединяем вилкой до получения однородной и нежной массы. Это будет сделать намного проще, если масло будет теплым.

Шаг 2

Просеиваем муку с разрыхлителем, чтобы они насытились кислородом и перемешались. Пересыпаем по частям к творожной смеси и замешиваем тесто, в конце вливаем молоко и продолжаем месить. Сминаем из него колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на полчаса в холодильник.

Шаг 3

Раскатываем отлежавшееся тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт и нарезаем на 16 квадратов.

Шаг 4

Выкладываем на каждый квадрат 1 ч. л. начинки, смачиваем края молоком при помощи кухонной кисти. Складываем пополам, чтобы получился треугольник и запечатываем края зубчиками вилки.

Шаг 5

По мере готовности выкладываем творожные треугольники на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень.

Шаг 6

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Шаг 7

Творожные уголки готовы. Только посмотрите какие аккуратные и красивые они получатся. По желанию присыпаем их сахарной пудрой и подаем.

Похожий видеорецепт — Уголок творожный с джемом

Интересная версия рецепта, в которой вместо плотной начинки, вроде повидла или творога используется нежный фруктовый джем. Татьяна не только пошагово показывает весь процесс замешивания теста, но и рассказывает, как гарантировать, чтобы ни одна начинка не вытекла.

Я очень рекомендую посмотреть видео всем, кто сталкивается с аналогичной проблемой при выпекании любой сдобы. Несколько минут и у вас никогда начинка не окажется на противне.

 

О выборе творога
В данном рецепте не так важно, какой именно творог вы будете использовать. Основное количество жиров десерт получит от сливочного масла. Но с другой стороны нужно следить за влажностью творога. Если он истекает сывороткой, отожмите предварительно массу с помощью марли. Так вам точно не придется досыпать муки.

Уголки с творогом вполне могут стать вашим фирменным десертом, которым можно удивлять близких каждый раз, используя разные начинки. Сохраните рецепт и не забудьте им поделиться с подругами!


Поделиться
Похожие рецепты
Имбирное печенье как в IKEA - фото
  • 30 мин
  • 464 ккал
  • 816
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда