Творожное печенье с кокосовой стружкой: простой рецепт
Нужен быстрый и простой в приготовлении рецепт вкусного угощения из продуктов, которые есть в доме – мы расскажем, как сделать своими руками оригинальное творожное печенье с кокосовой стружкой.
- Белки: 7.7 г
- Жиры: 8.6 г
- Углеводы: 30.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 25
Творог издавна в народе называют «белым золотом», ведь этот продукт богат на:
- витамины (D, В2, В12);
- кальций (100г творога содержит до 15% суточной нормы человека);
- фосфор, селен и другие микроэлементы;
- кисломолочные бактерии, благотворно влияющие на пищеварение.
Если дополнить базовый рецепт творожного печенья натуральной стружкой мякоти кокоса и сформировать из теста оригинальные «ушки» или «ракушки» необычной формы, то угощение еще больше понравится и взрослым, и детям.
Ранее мы уже публиковали несколько интересных рецептов с кокосовой стружкой:
Сегодня предлагаем дополнить подборку кокосовых сладостей, сохранив себе рецепт с пошаговым объяснением, как готовить творожно-кокосовое печенье.
-
Творог 9%200 г
-
Масло сливочное (растопленное)60 г
-
Сахар4 ст. л.
-
Кокосовая стружка4 ст. л.
-
Ванильный сахар10 г
-
Мука180 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Соль1 щепотка
Начинаем приготовление печенья с тщательного перетирания творога, размягченного сливочного масла и ванильного сахара (или ванилина). Все ингредиенты смешиваем в миске и хорошо разминаем вилкой, измельчая комочки творога и добиваясь однородности смеси.
В творожную основу постепенно вводим 120-150 грамм просеянной муки + 1 ч.л. разрыхлителя, и вымешиваем тесто.
Можно также поробовать испечь творожное печенье на кокосовой или рисовой муке. Результат получится немного другой, но не менее вкусный.
Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, но не липким (как на фото).
Перед раскатыванием тесту необходимо дать выстояться в холодильнике примерно 10 минут. Рекомендуется накрыть миску пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
Стол присыпаем мукой и раскатываем творожное тесто в лист, толщиной 2-3 мм.
Заготавливаем кружочки, используя для этого вырубку диаметром 8 см или обычный стакан, как на фото.
В отельной мисочке смешиваем сахар с кокосовой стружкой в пропорции 1:1 (у нас каждого ингредиента взято по 4 столовых ложки).
Опускаем каждую заготовку в сухую кокосовую массу с двух сторон, чтобы кокос был не только с внешней стороны печенья, а и внутри, а потом складываем пополам.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный силиконизированной бумагой.
Готовое кокосовое печенье с творогом достаем из духовки, снимаем с жаровни и охлаждаем естественным образом.
Если вы любите более пышные и мягкие печеньки с кокосом, то попробуйте реализовать в домашних условиях, взяв за основу простой пошаговый рецепт из видео:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊