Печенье кунжутное: пошаговый рецепт
Кунжутное печенье – настоящая находка для тех, кто любит домашние сладости быстрого приготовления. Взяв за основу наш простой пошаговый рецепт, вы всегда сможете приготовить вкусное хрустящее печенье с ароматным сезамом, даже если визит гостей окажется неожиданным, ведь весь процесс занимает не более 20 минут.
- Белки: 9.2 г
- Жиры: 27.5 г
- Углеводы: 39.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 20
Как и традиционная выпечка Китая, простое домашнее печенье обладает:
- низкой калорийностью;
- хрустящей структурой;
- ярким вкусом и ароматом обжаренного кунжута.
Но если китайское печенье достаточно сложное в приготовлении, ведь все 28 операций необходимо выполнить вручную, строго придерживаясь традиционного ритуала, то наше печенье с кунжутом имеет очень простой рецепт и его с легкостью сможет приготовить даже неопытная хозяйка или ребенок под руководством взрослого.
-
Кунжут250 г
-
Сливочное масло150 г
-
Сахар150 г
-
Мука100 г
-
Яйцо С12 шт
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ванильный сахар10 г
-
Соль1 щепотка
Разотрите 150 грамм размягченного сливочного масла со 100 граммами сахара и щепоткой соли, добиваясь однородности массы.
Добавьте пакетик ванильного сахара (10 грамм), а также 2 яйца (используем белок + желток) и тщательно перемешиваем.
В яичную основу просеиваем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и лопаткой вымешиваем мягкое тесто.
Добавляем кунжут и снова вымешиваем массу, добиваясь равномерного распределения семян в тесте.
В результате у вас должно получиться такое мягкое, но эластичное тесто, как на фото.
Аккуратно выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом или силиконизированной бумагой, формируя кружочки желаемого диаметра.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 180℃ примерно 5-7 минут.
В процессе выпекания тесто расплывется и печенье увеличится в диаметре.
Следуя нашему рецепту пошагово, доставайте печенье из духовки, когда оно зарумянилось, как на фото.
Если вы любите экспериментировать, то предлагаем пополнить свой личный список полезных сладостей, сохранив себе рецепт из этого видео:
Для тех, кто предпочитает ПП рецепты, или по каким-либо причина вынужден отказаться от употребления яиц, масла, муки и сахара, предлагаем попробовать приготовить вкусное печенье по специальному рецепту из видео:
Надеемся, что вам понравится наш пошаговый классический рецепт кунжутного печенья и альтернативные версии блюда. Ждем ваши отзывы и фото вкусняшек, приготовленных в домашних условиях.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊