Печенье Савоярди без яиц

0
(0 оценок)
0 комментариев
908

Основной ингредиент этого печенья — аквафаба. Это вода, оставшаяся от вываривания бобовых: гороха, фасоли и т.д. Она взбивается как белок и является популярным веганским аналогом для яиц. Я рекомендую использовать отвар нута. Из него получится не только савоярди, но даже веганское безе.

Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
378 кКал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 3.8 г
  • Углеводы: 76.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Печенье Савоярди без яиц
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Винный камень
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    щепоток
  • Сахар
    120 г
  • Соевое молоко
    50 г
  • Кокосовое масло
    80 г
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Аквафаба
    50 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Наливаем в миску соевое молоко.

Шаг 2

Добавляем кокосовое масло. Его не надо топить, при комнатной температуре оно быстро становится жидким. При желании этот ингредиент можно заменить на то же количество растопленного маргарина.

Шаг 3

Добавляем ванильный экстракт, аквафабу и взбиваем жидкие ингредиенты с помощью миксера. Не надо пытаться сделать крепкую пену. Достаточно добиться однородности смеси и насытить ее воздухом.

Шаг 4

Просеиваем в отдельную миску все сухие ингредиенты. Постепенно по одной ложке домашиваем их к молочной смеси.

Шаг 5

По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

Шаг 6

Переливаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на противень, формируя форму классических савоярди.

Шаг 7

Следим, чтобы между печеньками сохранялось расстояние и они не прилипли друг к другу. Посыпаем дамские пальчики сверху сахарной пудрой или сахаром для дополнительного декора и подслащивания.

Шаг 8

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Обычно достаточно 7-8 минут. Но лучше ориентируйтесь по золотистому цвету печенья.

Не держите печенье на противне
Сода и винный камень, как и разрыхлитель, начинают действовать сразу, как только соприкасаются с жидкостями. Поэтому выпекать печенье надо сразу. Дайте ему полежать на противне, и савоярди не поднимется. У вас получатся твердые плоские лепестки, которые можно разве что подать к чаю.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 45 мин
  • 440 ккал
  • 268
  • 1 ч 15 мин
  • 313.1 ккал
  • 1047
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда