Печенье «Гусиные лапки» без творога

0
(0 оценок)
0 комментариев
936

Рецепт печенья очень простой, но требует соблюдения некоторых нюансов. За основу взяты классические творожные конвертики. Но делаются они совсем без творога. Отличный вариант на случай, если десерт очень нравится, а основного ингредиента, как назло, нет под рукой.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
290 кКал
  • Белки: 9.1 г
  • Жиры: 10.7 г
  • Углеводы: 38 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Печенье «Гусиные лапки» без творога
Ингредиенты
Порции
  • Маргарин
    200 г
  • Мука
    480 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Соль
    щепоток
  • Сода
    3 г
  • Вода
    100 г
  • Сахар
    55 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Натираем замороженный маргарин на крупной терке. Добавляем соль, соду, яйцо и 1 ч. л. сахара.

Шаг 2

Всыпаем предварительно просеянную муку и вливаем воду.

Шаг 3

Смешиваем сначала ложкой, а затем быстро месим руками до получения однородного и гладкого теста, пока маргарин остается холодным. Формируем из него колобок, оборачиваем пакетом и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Делим тесто на 2 равных части, раскатываем каждую в тонкий пласт около 3 мм и вырезаем кружочки стаканом. Излишки теста сминаем, делим на небольшие кусочки, слегка раскатываем в круги и делаем еще больше заготовок.

Шаг 5

Насыпаем на кружок теста ½ ч. л. сахара, складываем дважды пополам и делаем по 2-3 надреза по краям снизу, чтобы треугольники получились более красочными.

Шаг 6

По мере готовности выкладываем заготовки печенья на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут или до золотистой корочки.

Шаг 7

Творожные конвертики без творога готовы. Даем им немного остыть перед подачей к столу.

Температурный режим
Крайне важно использовать хорошо промороженный маргарин, который легко натирать. Иначе он начнет таять под воздействием тепла пальцев. В результате консистенция теста получится иной, оно будет сильно липнуть к рукам, плохо раскатываться.
Осторожнее с глютеном
Песочное тесто нельзя долго вымешивать. Это активирует глютен, и в результате тесто получается слишком твердым и не рассыпчатым. Быстро соберите крошку в комок и все: можно раскатывать.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда