Печенье из творога «Гусиные лапки»

0
(0 оценок)
0 комментариев
796

Классический рецепт очень быстрый, родом из детства, когда вкусное печенье из творога готовили бабушки и подавали хрустящее лакомство к чаю. Творожные треугольники с сахаром очень просто приготовить, чтобы подать детям, которые не любят есть творог в чистом виде.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
333.8 кКал
  • Белки: 8.1 г
  • Жиры: 14.7 г
  • Углеводы: 42.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Творожниками можно накормить не только детей, но и гостей, напомнив им о сладких лакомствах из СССР, которые до сих пор продают в продуктовых магазинах. Только сделать их дома будет на порядок дешевле, а значит, получится значительно сэкономить бюджет за счет приготовления домашней выпечки.

К тому же дома «Гусиные лапки» получатся максимально полезными за счет отсутствия химии и использования качественных ингредиентов. Да и у вас точно не возникнет проблем с тем, чтобы научиться быстро запекать вкусный десерт в духовке, следуя пошаговому рецепту и соблюдая все пропорции продуктов. 

Рецепт с фото пошагово
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Ингредиенты
Порции
  • Творожная масса
    250 г
  • Сливочное масло
    120 г
  • Мука
    170 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Ванильный сахар
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Творог и нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры смешиваем погружным блендером.

Шаг 2

Досыпаем понемногу муку с разрыхлителем и объединяем все сначала ложкой, а затем вымешиваем руками, чтобы получить однородное и гладкое тесто.

Шаг 3

Формируем из теста колобок и выкладываем его в полиэтилен: пленку или обычный пакет. Плотно закрываем и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы охладить.

Шаг 4

Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем тонким слоем сливочного масла, чтобы треугольники точно не прилипли. Затем раскатываем отлежавшееся тесто в тонкий пласт около 3-5 мм толщиной. Вырезаем кружочки 8-10 см в диаметре при помощи стакана или формы для печенья.

Шаг 5

Насыпаем в плоскую тарелку сахар и опускаем в него по одному кружочку теста за раз. Складываем пополам, панированной стороной внутрь. Затем снова окунаем в сахар и еще раз складываем.

Шаг 6

По мере готовности выкладываем творожные треугольники на противень. При этом стараемся, чтобы между ними были промежутки около 1-2 см, потому что при выпекании тесто поднимется и увеличиться в объеме.

Шаг 7

Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут до красивой коричневатой корочки.

Шаг 8

Творожные треугольники Гусиные лапки готовы. Перекладываем их на сервировочное блюдо и подаем. Остынут они достаточно быстро, поэтому первую пробу получится сделать практически сразу после того, как сняли печенье с противня.

Правильный декор «Гусиных лапок»
«Гусиные лапки» не отличаются по рецепту от других творожных треугольников или конвертиков. Однако вы можете сделать дополнительный декор, чтобы превратить их в более интересный десерт. Для этого достаточно сделать два надреза на широкой части треугольника, чтобы получились характерные перепонки, как у лап гуся.
Не вымешивайте тесто слишком долго
При длительном вымешивании песочного теста активируется глютен в муке. Из-за этого оно становится более твердым и плотным. А это не то, что вам требуется. Наоборот, основу гусиных лапок надо объединить максимально быстро. И когда она станет однородной, сразу убирать в холодильник для охлаждения.

А как давно вы готовили «Гусиные лапки»? Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы этот десерт в детстве?


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда