Кето Савоярди

0
(0 оценок)
0 комментариев
1960

Согласно правилам кето диеты надо отказаться от углеводов, но можно употреблять жиры, как источник энергии. Так что от классического бисквита из сахара, яиц и пшеничной муки нужно отказаться. Но савоярди можно приготовить и из аналогов. Муку можно взять миндальную, богатую на микроэлементы и полезные жиры. А сахар заменить эритритом.

Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
202 кКал
  • Белки: 15.3 г
  • Жиры: 16.5 г
  • Углеводы: 1.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Кето Савоярди
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Миндальная мука
    18 г
  • Эритрит
    2 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разделяем белки и желтки. К желткам сразу добавляем просеянную миндальную муку.

Шаг 2

Соединяем белки с эритритолом. Взбиваем до пышной пены. Белки должны хорошо держать форму, тянуться за венчиком и не вываливаться из миски после того, как вы ее перевернете.

Шаг 3

Соединяем желтки с мукой до однородной массы.

Шаг 4

Добавляем треть белков к желткам и перемешиваем.

Шаг 5

Желтковую смесь перекладываем к оставшимся белкам и соединяем до однородности.

Шаг 6

Выкладываем получившееся тесто в формочки для кексов. При желании можно выпечь массу, как классические печеньки савоярди на противне. Но форма для кексов наполняется быстрее.

Шаг 7

Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Однако точный температурный режим может меняться в зависимости от характеристик духовки и толщины изделий. Ориентируйтесь по цвету корочки и плотности савоярди, чтобы определить готовность.

Альтернативы эритриту
Эритритол во многом уникальный подсластитель. Он наиболее точно передает вкус сахара, хоть и менее сладкий. При этом он неплохо воспроизводит остальные характеристики сахара. Благодаря эритриту вы получите хрустящую золотистую корочку на савоярди, а не будете довольствоваться бледными мягкими кексами. Поэтому я рекомендую использовать именно его.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда