Творожные конвертики без яиц

0
(0 оценок)
0 комментариев
519

Творожные конвертики можно приготовить без яиц, потому что молоко и подсолнечное масло отлично их заменяют. Но только при условии, что в рецепте соблюдены правильные пропорции. При этом можно использовать не только подсолнечное, но и любое другое растительное масло, которое не выделяется сильным запахом и послевкусием.

Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
272.1 кКал
  • Белки: 11.9 г
  • Жиры: 9.8 г
  • Углеводы: 36.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Творожные конвертики без яиц
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    150 г
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Молоко
    50 мл
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Соль
    щепоток
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Выкладываем в миску пастообразный творог, добавляем сахар и щепотку соли. Вливаем молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Теперь просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Вводим в творожную смесь, просеивая через сито.

Шаг 3

Перемешиваем все сначала ложкой, а затем вымешиваем руками до получения однородного, мягкого и гладкого теста. Формируем из него колобок.

Шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-4 см и вырезаем с помощью стакана или креманки круги диаметром от 6 до 10 см.

Шаг 5

Насыпаем в плоскую тарелку обычный или тростниковый сахар. Выкладываем в него поочередно кружочки теста с двух сторон, чтобы посыпка равномерно прилипла к поверхности.

Шаг 6

Складываем подготовленные кружочки дважды пополам, чтобы получились треугольники. По мере готовности выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов  духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 7

Творожные конвертики без яиц готовы. Нежные, аппетитные и невероятно вкусные, они покорят вас с первой пробы.

Альтернатива творогу
Для рецепта конвертиков допустимо использовать не только обычный зернистый творог, но и варианты в стаканчиках, творожные массы или даже десерты, предназначенные для детского питания. Текстура будет немного меняться, но печенье все равно получится очень вкусным, воздушным и нежным.
Быстрый рецепт
Благодаря тому, что не нужно добавлять маргарин или сливочное масло, тесто не требует времени на расстойку и его не надо убирать в холодильник для охлаждения. Поэтому выпечку получится сделать максимально быстро.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда