Классическое имбирное печенье в домашних условиях

0
(0 оценок)
0 комментариев
314
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
429 кКал
  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 11.8 г
  • Углеводы: 74.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это традиционный рецепт имбирного печенья. Лакомство обладает неповторимым вкусом, который покорит всех без исключения. А его волшебный аромат создает сказочную атмосферу, пробуждает позитивные эмоции и улучшает настроение.

Рецепт с фото пошагово
Классическое имбирное печенье в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    100 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Имбирь
    2 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Какао
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Муку просеиваем, всыпаем к ней все пряности, а также соду. Аккуратно перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 3

В отдельную емкость выкладываем сливочное масло, а также всыпаем весь сахар.

Шаг 4

Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера до пышности.

Шаг 5

В масляную массу добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Мед растапливаем, вливаем в масляную массу и хорошо все перемешиваем.

Шаг 7

В получившуюся массу всыпаем половину сухих ингредиентов и аккуратно все перемешиваем.

Шаг 8

Всыпаем оставшуюся часть сухих ингредиентов.

Шаг 9

Руками замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 10

Тесто накрываем и минимум на один час ставим в холодильник.

Шаг 11

Охлажденное тесто раскатываем до толщины 2 мм и вырезаем из него разные фигурки.

Шаг 12

Выпекаем имбирные лакомства в течение 6-7 минут при 180 °C.

Шаг 13

Вот что получилось.

Шаг 14
После выпекания печенье должно полностью остыть. А затем можно наслаждаться его непревзойденным вкусом.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда