Классическое имбирное печенье с мёдом и корицей

0
(0 оценок)
0 комментариев
291
Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Имбирное печенье с мёдом и корицей - фото
Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
440 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 66 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Хотите приготовить вкусное, ароматное праздничное печенье? Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих хозяек, а также тех, кто не желаем тратить много сил и времени на приготовление. Специи, используемые в рецепте, можно добавлять и убирать по своему вкусу. Главное — сохранить базовые ингредиенты, такие как имбирь и мед. Именно они придают печенью оригинальный вкус и аромат.

Рецепт с фото пошагово
Классическое имбирное печенье с мёдом и корицей
Ингредиенты
Порции
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Имбирный порошок
    2 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Цедра лимона
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Готовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Просеиваем муку в глубокую емкость.

Шаг 3

Добавляем соду, имбирь, корицу, смесь специй. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В отдельную емкость помещаем размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Добавляем сахар.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем миксером до получения однородной массы.

Шаг 7

Когда масло с сахаром посветлеет, вбиваем в смесь яйцо. И снова хорошо взбиваем.

Шаг 8

Вливаем слегка подогретый на водяной бане мед.

Шаг 9

Поэтапно добавляем смесь муки и специй.

Шаг 10

На каждом этапе тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 11

Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто.

Шаг 12

Тщательно вымешиваем тесто руками до получения однородной, мягкой, эластичной массы.

Шаг 13

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на несколько часов. Идеально, чтобы тесто отдохнуло в течение 8-12 часов. Так с ним будет легче работать, а печенье получится более ароматным.

Шаг 14

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм.

Шаг 15

Вырезаем печенье нужной формы, убираем лишнее тесто и перекладываем на противень.

Шаг 16

Выпекаем при 180 градусов в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 17
Имбирное печенье с мёдом и корицей - фото

Пока печенье горячее в нем можно проделать дырочки для тесьмы. Классическое имбирное печенье с мёдом и корицей готово!


Поделиться
Похожие рецепты
Имбирное печенье как в IKEA - фото
  • 30 мин
  • 464 ккал
  • 809
Как приготовить имбирное печенье ПП - фото
  • 1 ч 40 мин
  • 321.2 ккал
  • 432
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда