Классическое имбирное печенье с мёдом и корицей

0
(0 оценок)
0 комментариев
246
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Имбирное печенье с мёдом и корицей - фото
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Хотите приготовить вкусное, ароматное праздничное печенье? Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих хозяек, а также тех, кто не желаем тратить много сил и времени на приготовление. Специи, используемые в рецепте, можно добавлять и убирать по своему вкусу. Главное – сохранить базовые ингредиенты, такие как имбирь и мед. Именно они придают печенью оригинальный вкус и аромат.

Рецепт с фото пошагово
Классическое имбирное печенье с мёдом и корицей
Ингредиенты
Порции
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Сода
    0 ч. л.
  • Имбирный порошок
    2 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Цедра лимона
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Готовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Просеиваем муку в глубокую емкость.

Шаг 3

Добавляем соду, имбирь, корицу, смесь специй. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В отдельную емкость помещаем размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Добавляем сахар.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем миксером до получения однородной массы.

Шаг 7

Когда масло с сахаром посветлеет, вбиваем в смесь яйцо. И снова хорошо взбиваем.

Шаг 8

Вливаем слегка подогретый на водяной бане мед.

Шаг 9

Поэтапно добавляем смесь муки и специй.

Шаг 10

На каждом этапе тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 11

Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто.

Шаг 12

Тщательно вымешиваем тесто руками до получения однородной, мягкой, эластичной массы.

Шаг 13

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на несколько часов. Идеально, чтобы тесто отдохнуло в течение 8-12 часов. Так с ним будет легче работать, а печенье получится более ароматным.

Шаг 14

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм.

Шаг 15

Вырезаем печенье нужной формы, убираем лишнее тесто и перекладываем на противень.

Шаг 16

Выпекаем при 180 градусов в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 17
Имбирное печенье с мёдом и корицей - фото

Пока печенье горячее в нем можно проделать дырочки для тесьмы. Классическое имбирное печенье с мёдом и корицей готово!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Постное имбирное печенье без яиц - фото
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    60 г
  • Мёд
    40 г
  • Растительное масло
    45 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Вода
    50 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    0.5 ч. л.
ингредиенты
Имбирное печенье как в IKEA - фото
  • 30 мин
  • 120 ккал
  • 519
Имбирное печенье как в IKEA - фото
  • Мука
    200 г
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Сахар
    130 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Имбирный порошок
    1 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Мёд
    3 ч. л.
  • Специи
    по вкусу
ингредиенты
Имбирное печенье со свежим имбирём - фото
  • Мука
    500 г
  • Сливочное масло
    200 г
  • Сахар
    200 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Мёд
    4 ст. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Корица
    2 ч. л.
  • Имбирь
    2 ч. л.
ингредиенты
  • Тростниковый сахар
    90 г
  • Сливочное масло
    240 г
  • Соль
    по вкусу
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Какао порошок
    60 г
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Вода
    по вкусу
  • Помадная глазурь
    по вкусу
ингредиенты
Имбирное печенье на НГ - фото
  • Сливочное масло
    300 г
  • Яичный желток
    2 шт
  • Сахар
    250 г
  • Мёд
    300 г
  • Мука пшеничная
    900 г
  • Апельсин
    1 шт
  • Сода
    15 г
  • Корица
    3 ч. л.
  • Имбирный порошок
    2 ч. л.
  • Кардамон
    1 ч. л.
  • Гвоздика
    0.5 ч. л.
  • Яичный белок
    2 шт
  • Сахарная пудра
    400 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Ванилин
    1 щепотка
ингредиенты
Похожие рецепты
Имбирное печенье со свежим имбирём - фото
  • Мука
    500 г
  • Сливочное масло
    200 г
  • Сахар
    200 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Мёд
    4 ст. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Корица
    2 ч. л.
  • Имбирь
    2 ч. л.
ингредиенты
Имбирное печенье как в IKEA - фото
  • 30 мин
  • 120 ккал
  • 519
Имбирное печенье как в IKEA - фото
  • Мука
    200 г
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Сахар
    130 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Имбирный порошок
    1 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Мёд
    3 ч. л.
  • Специи
    по вкусу
ингредиенты
Постное имбирное печенье без яиц - фото
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    60 г
  • Мёд
    40 г
  • Растительное масло
    45 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Вода
    50 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    0.5 ч. л.
ингредиенты
  • Тростниковый сахар
    90 г
  • Сливочное масло
    240 г
  • Соль
    по вкусу
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Какао порошок
    60 г
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Вода
    по вкусу
  • Помадная глазурь
    по вкусу
ингредиенты
Как приготовить имбирное печенье ПП - фото
  • 1 ч 40 мин
  • 232 ккал
  • 347
Как приготовить имбирное печенье ПП - фото
  • Яблоко
    100 г
  • Творог
    100 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Овсяная мука
    120 г
  • Кукурузная мука
    55 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    8 г
  • Мёд
    40 г
  • Сода
    1 щепотка
  • Корица
    1.2 ч. л.
  • Имбирный порошок
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
ингредиенты
Adblock
detector