Имбирное печенье из IKEA

0
(0 оценок)
0 комментариев
106
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Имбирное печенье как в IKEA - фото
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 30 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Хотите приготовить бесподобное имбирное печенье в домашних условиях? Тогда этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Готовая выпечка по вкусу и структуре будет максимально напоминать пряное печенье, которое продают в продуктовых магазинах “Икея”. Давайте приготовим “магазинное” печенье самостоятельно без использовать всякой химии.

Рецепт с фото пошагово
Имбирное печенье из IKEA
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    200 г
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Сахар
    130 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Имбирный порошок
    1 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Мёд
    3 ч. л.
  • Специи
    по вкусу
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

В глубокую емкость высыпаем муку.

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

Вбиваем яйцо.

Шаг 4

Добавляем соль и разрыхлитель.

Шаг 5

Вливаем предварительно растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Добавляем смесь специй, имбирь, корицу.

Шаг 7

Тонкой струйкой вливаем мед. Если мед густой, лучше его предварительно растопить на водяной бане.

Шаг 8

Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Сначала мешаем ложкой, потом руками.

Шаг 9

Должна получиться мягкая, эластичная масса, которая практически не липнет к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 10

Достаем тесто из холодильника. Поверхность для раскатки присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто.

Шаг 11

Раскатываем тесто толщиной в 5 мм.

Шаг 12

С помощью специальных формочек или трафаретов вырезаем наши будущие печеньки.

Шаг 13
Имбирное печенье как в IKEA - фото

Перекладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Имбирное печенье со свежим имбирём - фото
  • Мука
    500 г
  • Сливочное масло
    200 г
  • Сахар
    200 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Мёд
    4 ст. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Корица
    2 ч. л.
  • Имбирь
    2 ч. л.
ингредиенты
  • Тростниковый сахар
    90 г
  • Сливочное масло
    240 г
  • Соль
    по вкусу
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Какао порошок
    60 г
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Вода
    по вкусу
  • Помадная глазурь
    по вкусу
ингредиенты
Как приготовить имбирное печенье ПП - фото
  • 1 ч 40 мин
  • 232 ккал
  • 136
Как приготовить имбирное печенье ПП - фото
  • Яблоко
    100 г
  • Творог
    100 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Овсяная мука
    120 г
  • Кукурузная мука
    55 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    8 г
  • Мёд
    40 г
  • Сода
    1 щепотка
  • Корица
    1.2 ч. л.
  • Имбирный порошок
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
ингредиенты
Имбирное печенье с мёдом и корицей - фото
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Имбирный порошок
    2 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Цедра лимона
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
ингредиенты
Имбирное печенье на НГ - фото
  • Сливочное масло
    300 г
  • Яичный желток
    2 шт
  • Сахар
    250 г
  • Мёд
    300 г
  • Мука пшеничная
    900 г
  • Апельсин
    1 шт
  • Сода
    15 г
  • Корица
    3 ч. л.
  • Имбирный порошок
    2 ч. л.
  • Кардамон
    1 ч. л.
  • Гвоздика
    0.5 ч. л.
  • Яичный белок
    2 шт
  • Сахарная пудра
    400 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Ванилин
    1 щепотка
ингредиенты
Похожие рецепты
Имбирное печенье на НГ - фото
  • Сливочное масло
    300 г
  • Яичный желток
    2 шт
  • Сахар
    250 г
  • Мёд
    300 г
  • Мука пшеничная
    900 г
  • Апельсин
    1 шт
  • Сода
    15 г
  • Корица
    3 ч. л.
  • Имбирный порошок
    2 ч. л.
  • Кардамон
    1 ч. л.
  • Гвоздика
    0.5 ч. л.
  • Яичный белок
    2 шт
  • Сахарная пудра
    400 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Ванилин
    1 щепотка
ингредиенты
Имбирное печенье с мёдом и корицей - фото
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Имбирный порошок
    2 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Цедра лимона
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
ингредиенты
Как приготовить имбирное печенье ПП - фото
  • 1 ч 40 мин
  • 232 ккал
  • 136
Как приготовить имбирное печенье ПП - фото
  • Яблоко
    100 г
  • Творог
    100 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Овсяная мука
    120 г
  • Кукурузная мука
    55 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    8 г
  • Мёд
    40 г
  • Сода
    1 щепотка
  • Корица
    1.2 ч. л.
  • Имбирный порошок
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
ингредиенты
  • Тростниковый сахар
    90 г
  • Сливочное масло
    240 г
  • Соль
    по вкусу
  • Экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Какао порошок
    60 г
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Вода
    по вкусу
  • Помадная глазурь
    по вкусу
ингредиенты
Постное имбирное печенье без яиц - фото
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    60 г
  • Мёд
    40 г
  • Растительное масло
    45 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Вода
    50 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    0.5 ч. л.
ингредиенты
Adblock
detector