Печенье «Ведьмины пальцы»
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 13 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
-
Мука400 г
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
-
Сливочное масло175 г
-
Яйцо С11 шт
-
Экстракт ванили0.5 ч. л.
-
Сахарная пудра125 г
-
Варенье2 ст. л.
Высыпаем в емкость муку.
Чайной ложкой добавляем в муку разрыхлитель.
Перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.
В отдельную емкость перекладываем подсоленное сливочное масло комнатной температуры.
Разбиваем в масло одно яйцо.
Высыпаем в емкость сахарную пудру.
Используя чайную ложку добавляем экстракт ванили.
Перемешиваем все ингредиенты во второй емкости при помощи миксера на протяжении 5-10 минут до однородной массы.
Постепенно добавляем смесь муки из первой емкости во вторую, перемешивая ингредиенты миксером.
Полученное тесто дополнительно вымешиваем рукой.
Накрываем блюдо пищевой пленкой и оставляем «отдохнуть» на 30 минут.
Берем приблизительно половину столовой ложки теста и раскатываем его в цилиндр длинной 10 сантиметров.
Придаем форму цилиндру используя пальцы.
А также с помощью ножа.
Прикрепляем к форме «ноготь» используя половинки миндального ореха.
Перекладываем печенье на противень с бумагой для выпечки и сжимаем его по бокам, следя за толщиной. Отправляем блюдо на 30 минут в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
В качестве дополнительного украшения берем две столовых ложки малинового варенья, тщательно перемешивая его ложкой.
Достаем из духовки печенье и аккуратно украшаем его малиновым вареньем, подкрашивая ноготь.
Затем обмазываем заднюю часть пальца. Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊