Печенье «Ведьмины пальцы»

0
(0 оценок)
0 комментариев
450
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин - фото
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
520 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 13 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Печенье «Ведьмины пальцы»
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    400 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Сливочное масло
    175 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Экстракт ванили
    0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра
    125 г
  • Варенье
    2 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Высыпаем в емкость муку.

Шаг 2

Чайной ложкой добавляем в муку разрыхлитель.

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.

Шаг 4

В отдельную емкость перекладываем подсоленное сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 5

Разбиваем в масло одно яйцо.

Шаг 6

Высыпаем в емкость сахарную пудру.

Шаг 7

Используя чайную ложку добавляем экстракт ванили.

Шаг 8

Перемешиваем все ингредиенты во второй емкости при помощи миксера на протяжении 5-10 минут до однородной массы.

Шаг 9

Постепенно добавляем смесь муки из первой емкости во вторую, перемешивая ингредиенты миксером.

Шаг 10

Полученное тесто дополнительно вымешиваем рукой.

Шаг 11

Накрываем блюдо пищевой пленкой и оставляем «отдохнуть» на 30 минут.

Шаг 12

Берем приблизительно половину столовой ложки теста и раскатываем его в цилиндр длинной 10 сантиметров.

Шаг 13

Придаем форму цилиндру используя пальцы.

Шаг 14

А также с помощью ножа.

Шаг 15

Прикрепляем к форме «ноготь» используя половинки миндального ореха.

Шаг 16

Перекладываем печенье на противень с бумагой для выпечки и сжимаем его по бокам, следя за толщиной. Отправляем блюдо на 30 минут в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.

Шаг 17

В качестве дополнительного украшения берем две столовых ложки малинового варенья, тщательно перемешивая его ложкой.

Шаг 18

Достаем из духовки печенье и аккуратно украшаем его малиновым вареньем, подкрашивая ноготь.

Шаг 19

Затем обмазываем заднюю часть пальца. Блюдо готово!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда