7 простых рецептов овсяного печенья с шоколадом
Нежное и ароматное овсяное печенье – любимое лакомство многих поколений. Оно идеально подходит для завтрака, перекуса, а также уютных семейных чаепитий. Но зачастую овсяное печенье, которое продается в магазинах, достаточно калорийно, так как содержит большое количество жиров и вредных углеводов. Частое употребление такого десерта может отразится на вашей фигуре и здоровье.
Именно поэтому, я рекомендую готовить этот десерт в домашних условиях. В данной подборке мною собраны самые лучшие рецепты овсяного печенья с шоколадом. Для приготовления каждого из них используются исключительно натуральные продукты, калорийность которых вы сможете контролировать.
Хрустящее овсяное печенье с шоколадом
- Белки: 6 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 83 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Мука100 г
-
Овсяные хлопья260 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сахар215 г
-
Корица1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Сливочное масло175 г
-
Темный шоколад80 г
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты и включаем духовку на 180 градусов.
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахар.
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера…
До посветления и мягких пиков.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Получившуюся мучную смесь просеиваем и добавляем ко взбитому маслу.
Смешиваем ингредиенты до однородности…
Постепенно добавляя овсяные хлопья.
Шоколадные капли также высыпаем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем.
С готового теста формируем небольшие шарики.
Выкладываем их на застеленный бумагой противень.
Придаем форму печенью при помощи стакана или ложки.
Ставим противень в разогретую духовку на 12-15 мин.
Готовое овсяное печенье нужно немного остудить, после чего, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего овсяного печенья с шоколадной крошкой. Таким десертом смогут побаловать себя даже те, кто тщательно следит за своей фигурой. Ведь печенье не содержит муки, а количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его на мед или любой другой подсластитель.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 170 г
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — ⅓ ч. л.
- Ванилин — ⅓ ч. л.
- Масло растительное — 110 мл
- Крахмал — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — по желанию
- Шоколад горький — 100 г
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (18-20 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты и включаем духовку на 180 градусов.
Шаг 2
В глубокой миске соединяем яйца, сахар, ванилин, соль и цедру апельсина.
Шаг 3
Вливаем растительное масло и перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 4
В получившуюся смесь добавляем крахмал, разрыхлитель и еще раз тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Небольшими порциями добавляем овсяные хлопья. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6
Шоколад измельчаем ножом до состояния крошек и разделяем на две части.
Шаг 7
Одну часть шоколада добавляем в овсяное тесто.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем массу при помощи лопатки или ложки.
Шаг 9
Из получившегося теста формируем печенье и выкладываем его на застеленный пергаментом противень.
Шаг 10
Посыпаем каждое печенье оставшейся шоколадной крошкой и отправляем противень в разогретую духовку.
Шаг 11
Выпекаем печенье на протяжении 10-15 минут. Затем достаем с духовки и оставляем остывать.
Шаг 12
Нежное и ароматное овсяное печенье с шоколадом готово. Можем подавать его к чаю или кофе.
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Этот десерт просто тает во рту! Приготовленное по данному рецепту овсяное печенье с шоколадом и орехами всегда получается чрезвычайно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Его можно использовать не только в качестве перекуса, но также подавать на праздничный стол. Такое лакомство придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты
- Яйца С1 — 2 шт
- Масло сливочное 82,5% — 180 г
- Мука — 250 г
- Хлопья овсяные — 150 г
- Сахар — 150-250 г (по вкусу)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — ½ ч. л.
- Шоколад темный — 80 г
- Орехи грецкие (или любые другие) — 50 г
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (30-36 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов. А тем временем займемся приготовлением теста. Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахар.
Шаг 2
Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.
Шаг 3
В получившуюся массу добавляем яйца и взбиваем все миксером до пышных, устойчивых пиков.
Шаг 4
Овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель и муку всыпаем в масляную массу. Для удобства, муку можно добавлять в несколько приемов.
Шаг 5
Вбиваем тесто на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Шаг 6
Грецкие орехи и шоколад измельчаем при помощи ножа.
Шаг 7
Добавляем измельченные орехи и шоколад в тесто.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 9
Из готового теста формируем печенье и выкладываем его на противень с пергаментом.
Шаг 10
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течение 8-10 минут, до румяности.
Шаг 11
Легкое, нежное и ароматное овсяное печенье с орехами и шоколадом готово. Немного остужаем его и можем наслаждаться непревзойденным вкусом этого замечательного лакомства.
Овсяное печенье с какао без выпечки на скорую руку
Это довольно необычный рецепт шоколадного овсяного печенья. Оно готовится очень быстро и не требует выпекания. Поэтому такой десерт вас всегда выручит в ситуациях, когда нет возможности или желания пользоваться духовкой. Овсяное печенье с какао станет прекрасным перекусом, который удобно брать с собой на работу, прогулку, в школу или университет.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 150 г
- Масло арахисовое — 150 г
- Масло сливочное — 70 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 150-200 г
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Овсяные хлопья пересыпаем в глубокую миску и добавляем к ним арахисовое масло.
Шаг 2
В сотейник высыпаем сахар, какао и выкладываем сливочное масло.
Шаг 3
Заливаем ингредиенты молоком и слегка перемешиваем.
Шаг 4
Ставим сотейник на огонь и доводим шоколадную смесь до кипения, после чего варим еще ровно одну минуту.
Шаг 5
Горячую шоколадную массу вливаем в миску с овсянкой и арахисовым маслом.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 7
Из получившегося теста при помощи ложки формируем печенье и выкладываем его на пергамент.
Шаг 8
Отправляем печенье на 20 минут в холодильник.
Шаг 9
Остывшее шоколадное печенье можно сразу подавать к чаю или кофе.
Овсяное печенье с шоколадом и бананом
Этот рецепт шикарного диетического печенья станет вашим фаворитом. Для его приготовления вам понадобится всего три простых ингредиента, а результат будет потрясающим. Рассыпчатое овсяное печенье с легким банановым ароматом и подтаявшими кусочками шоколада не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Банан — 2 шт
- Хлопья овсяные — 100 г
- Шоколад горький — 50 г
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты, а духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 2
Бананы разминаем вилкой или толкушкой до состояния пюре.
Шаг 3
Овсяные хлопья и 30 г шоколада добавляем к банановому пюре и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
С получившегося теста аккуратно формируем печенье и выкладываем ее на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5
Ставим противень в духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут, до румяности.
Шаг 6
Оставшийся шоколад растапливаем и поливаем им только что испеченное печенье.
Шаг 7
Нежное и рассыпчатое овсяное печенье с кусочками шоколада, которое просто тает во рту, готово. Можно заваривать чай или другой любимый напиток.
Овсяное печенье с шоколадом и клюквой
Невероятно красивое, нежное и вкуснейшее овсяное печенья с шоколадом и клюквой не может оставить никого равнодушным. Слегка хрустящая корочка, мягкая карамельная серединка, приятные ягодно-шоколадные нотки… Что может быть лучше? Предлагаю вам простой рецепт этого волшебного печенья. Порадуйте своих близких вкуснейшей домашней выпечкой.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 180 г
- Мука — 230 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100-150 г
- Сахар тростниковый — 150 г
- Соль — ½ ч. л.
- Ванильный экстракт (или ванилин) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад белый (или любой другой) — 100 г
- Клюква сушеная — 130-150 г
Время приготовления: 35-40 мин
Порции: 1 (40-45 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему тростниковый и обычный сахар.
Шаг 2
Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.
Шаг 3
Добавляем яйца, ванильный экстракт и тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 4
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5
Получившуюся смесь добавляем в тесто и хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 6
В получившуюся массу высыпаем овсяные хлопья и сушеную клюкву.
Шаг 7
Перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 8
Из получившегося теста формируем печенье и выкладываем его на противень с пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 мин.
Шаг 9
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 10
Готовое печенье достаем с духовки и оставляем остывать на несколько минут.
Шаг 11
Поливаем печенье горячим шоколадом и даем глазури немного остыть.
Шаг 12
Шикарное овсяное печенье с шоколадом и клюквой готово.
Овсяное печенье с шоколадом и изюмом
Это еще один замечательный рецепт овсяного печенья с шоколадом. Для приготовления такого лакомства вам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени, но непревзойденный вкус вас приятно удивит. В нем сладкий изюм очень гармонично сочетается с легкой горчинкой черного шоколада, а корица и ваниль придают десерту изысканный аромат.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сахар — 60-70 г
- Мука — 150 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо С1 — 1 шт
- Изюм темный — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Размягченное масло перекладываем в глубокую миску, высыпаем к нему сахар и слегка перемешиваем.
Шаг 2
К получившейся масляной массе добавляем яйцо и еще раз хорошо размешиваем.
Шаг 3
Когда масса стала однородной добавляем в нее по щепотке соли, корицы, ванилина и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Овсяные хлопья высыпаем в масляную массу и перемешиваем.
Шаг 5
Соединяем овсяную массу с изюмом и кусочками шоколада.
Шаг 6
Муку просеиваем, добавляем в тесто и тщательно вымешиваем до однородности.
Шаг 7
Из получившегося овсяного теста формируем печенье, выкладываем его на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекаем печенье в течение 15-25 мин, до румяности, а затем вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Шаг 9
Вкуснейшее печенье с восхитительным ароматом готово. Можем приступать к домашней дегустации.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊