ТОП-7 рецептов мраморного печенья с трещинками

Мраморное печенье с трещинками - фото

Мраморное печенье с трещинками — оригинальный и невероятно вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Оно получается чрезвычайно нежным, красивым, ароматным. Такое печенье дополнит семейное чаепитие и станет замечательным перекусом на протяжении дня. Его также можно подавать на праздничный стол, так как оно выглядит очень привлекательно, нарядно, аппетитно.

В данной статье я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами мраморного печенья с трещинками. Каждое из них обладает своим особенным вкусом и непревзойденным ароматом. Классическое, лимонное, брауни или красный бархат? Выбирайте любой понравившийся рецепт и удивите своих близких шикарным домашним десертом.

Классическое шоколадное печенья с трещинками с добавлением какао

Это классический рецепт ароматного шоколадного печенья с трещинами. Оно получается не только красивым, но также чрезвычайно вкусным. Мраморное печенье имеет нежнейшую серединку и тонкую хрустящую корочку. Такое лакомство станет замечательным дополнением к кофе, капучино, молоку, чаю и другим напиткам.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 150 г
  • Какао 4 ст.л.
  • Сахар 160 г
  • Яйца С0 2 шт
  • Ванильный сахар 8 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахар, соль и ванильный сахар.
  • Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Для этого можно использовать лопатку, венчик или миксер.
  • В получившуюся массу всыпаем какао порошок и тщательно перемешиваем до однородности.
  • Добавляем яйца и снова перемешиваем массу.
  • В шоколадную массу добавляем разрыхлитель.
  • Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Аккуратно все перемешиваем до получения мягкого, однородного теста.
  • Отправляем тесто в морозильник на 1 час.
  • Из охлажденной массы руками формируем небольшие шарики.
  • Каждое изделие тщательно обваливаем в сахарной пудре.
  • Выпекаем изделия 15-20 минут при 180 °C.
  • Когда печенье хорошо застынет, подаем его на стол.

Видео — Как сделать печенье с трещинками по рецепту Юлии Смолл

Ищете идеальный подарок для близкого человека к Новому году, Рождеству или другому празднику? Порадуйте его милой коробочкой с ароматным печеньем нескольких видов. Такой подарок никого не оставит равнодушным.

В данном видео показаны аж три рецепта вкуснейшего печенья от современного кондитера Юлии Смолл. Автор ролика наглядно демонстрирует каждый процесс приготовления лакомств. Особого внимания заслуживает рецепт печенья с трещинками. Оно обладает ярким шоколадным вкусом и роскошным ароматом. Попробуйте приготовить эти десерты для своих близких. Без сомнений, они будут в восторге.

 

Лимонное печенье с трещинками

Это очень простой рецепт невероятно вкусного лимонного печенья с трещинками. Оно чрезвычайно нежное, мягкое и красивое. Лимон придает лакомству превосходный аромат и приятную кислинку. Попробуйте приготовить его на своей кухне. Уверяю, результатом вы останетесь очень довольны.

Ингредиенты

  • Мука – 450-500 г
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Масло сливочное – 225 г
  • Сахар – 300 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Куркума – ¼ ч. л.
  • Цедра лимона – 1-2 ст. л.
  • Сок лимона – 130 мл
  • Сахарная пудра – 170-200 г

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 1 (30-35 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Лимонное печенье с трещинками - шаг 1

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску.

Рецепт - Лимонное печенье с трещинками - шаг 2

Шаг 3

Сахар и соль всыпаем к сливочному маслу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Рецепт - Лимонное печенье с трещинками - шаг 3

Шаг 4

В получившуюся массу поочередно добавляем яйца и хорошо все перемешиваем.

Рецепт - Лимонное печенье с трещинками - шаг 4

Шаг 5

Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 6

Через сито всыпаем муку, куркуму и разрыхлитель.

Рецепт - Лимонное печенье с трещинками - шаг 6

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем массу до однородности.

Рецепт - Лимонное печенье с трещинками - шаг 7

Шаг 8

Накрываем тесто пленкой и на 30 минут ставим его в холодильник.

Рецепт - Лимонное печенье с трещинками - шаг 8

Шаг 9

Достаем охлажденное тесто и руками формируем из него изящные шарики.

Рецепт - Лимонное печенье с трещинками - шаг 9

Шаг 10

Каждое изделие тщательно посыпаем в сахарной пудрой и сразу складываем на противень.

Рецепт - Лимонное печенье с трещинками - шаг 10

Шаг 11

Выпекаем изделия 15-18 мин при 180 °C.

Рецепт - Лимонное печенье с трещинками - шаг 11

Шаг 12

Лимонное печенье готово. После полного остывания можем подавать его к чаю.

Рецепт - Лимонное печенье с трещинками - шаг 12

Печенье красный бархат с трещинками

Ищете рецепт необычной выпечки? Обратите внимание на красный бархат с трещинками. Это оригинальное лакомство влюбляет в себя всех без исключения. Ведь оно чрезвычайно вкусное, ароматное и выглядит просто роскошно. Такое печенье станет не только замечательным десертом на каждый день, но и ярким угощением на праздничном столе или приятным подарком близкому человеку.

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Сахарная пудра – 270 г
  • Какао порошок – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ½  ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 40 мл
  • Пищевой краситель (красный) – 1 ч. л.

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Порции: 1 (25-27 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Печенье красный бархат с трещинками - шаг 1

Шаг 2

В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, 170 г сахарной пудры, разрыхлитель и какао.

Рецепт - Печенье красный бархат с трещинками - шаг 2

Шаг 3

Молоко переливаем в глубокую емкость, добавляем к нему яйцо и пищевой краситель.

Рецепт - Печенье красный бархат с трещинками - шаг 3

Шаг 4

Пробиваем массу при помощи блендера до однородности.

Рецепт - Печенье красный бархат с трещинками - шаг 4

Шаг 5

Получившуюся смесь и мягкое сливочное масло добавляем к сухим ингредиентам.

Рецепт - Печенье красный бархат с трещинками - шаг 5

Шаг 6

Тщательно, но очень аккуратно все перемешиваем до получения однородной массы. Готовое тесто должно быть мягким, без комочков.

Рецепт - Печенье красный бархат с трещинками - шаг 6

Шаг 7

Накрываем тесто и отправляем на два часа в холодильник.

Рецепт - Печенье красный бархат с трещинками - шаг 7

Шаг 8

Из охлажденного теста делаем аккуратные шарики. 

Рецепт - Печенье красный бархат с трещинками - шаг 8

Шаг 9

Каждое изделие аккуратно обваливаем в оставшейся сахарной пудре.

Рецепт - Печенье красный бархат с трещинками - шаг 9

Шаг 10

Выпекаем печенье в духовке при 190 °C, в течение 12-15 минут.

Шаг 11

Хорошо остужаем печенье и угощаем им своих близких.

Рецепт - Печенье красный бархат с трещинками - шаг 11

Треснутое мраморное печенье

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт треснутого мраморного печенья. Оно готовится на темном шоколаде. Этот ингредиент придает лакомству насыщенный вкус и восхитительный аромат. Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям. 

Ингредиенты

  • Яйца С1 – 2 шт
  • Шоколад темный – 150 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука – 140 г
  • Какао порошок – 30 г
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Сахарная пудра – 50-80 г

Время приготовления: 1 час 50 минут

Порции: 1 (15-18 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю с толстым дном и добавляем к нему мягкое сливочное масло.

Рецепт - Треснутое мраморное печенье - шаг 1

Шаг 2

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, нагреваем ингредиенты.

Рецепт - Треснутое мраморное печенье - шаг 2

Шаг 3

Когда массы стала однородной, снимаем ее с огня и остужаем. Чтобы ускорить этот процесс, ставим кастрюлю в миску с холодной водой и помешиваем массу до полного остывания.

Рецепт - Треснутое мраморное печенье - шаг 3

Шаг 4

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Шаг 5

К яичной смеси добавляем остывшую шоколадную массу.

Рецепт - Треснутое мраморное печенье - шаг 5

Шаг 6

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт - Треснутое мраморное печенье - шаг 6

Шаг 7

Муку, какао, разрыхлитель и ванилин просеиваем и в два приема добавляем в шоколадную массу.

Рецепт - Треснутое мраморное печенье - шаг 7

Шаг 8

Каждый раз аккуратно все перемешиваем. 

Шаг 9

Готовое тесто отправляем в холодильник минимум на один час.

Рецепт - Треснутое мраморное печенье - шаг 9

Шаг 10

Из охлажденного теста формируем печенье в виде маленьких шариков.

Рецепт - Треснутое мраморное печенье - шаг 10

Шаг 11

Каждый шоколадный шарик обваливаем в сахарной пудре.

Рецепт - Треснутое мраморное печенье - шаг 11

Шаг 12

Выпекаем печенье при 180 градусах в течение 8-12 минут.

Рецепт - Треснутое мраморное печенье - шаг 12

Шаг 13

Треснутое мраморное печенье готово. Даем ему хорошо остыть и подаем на стол.

Рецепт - Треснутое мраморное печенье - шаг 13

Апельсиновое печенье с трещинками

Апельсиновое печенье с небольшими трещинками — необычное, но невероятно вкусное и нежное лакомство. Его легкий цитрусовый аромат заряжает энергией, позитивом и поднимает настроение. Особое очарование этому десерту придают маленькие трещинки, которые возникают в процессе выпекания на поверхности. Благодаря им, печенье смотрится очень оригинально.

Ингредиенты

  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Сахар – 180 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сок апельсина – 30 мл
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Соль – 3 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 1 час 45 минут

Порции: 1 (25-27 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость высыпаем 120 г сахара и добавляем к нему апельсиновую цедру.

Рецепт - Апельсиновое печенье с трещинками - шаг 1

Шаг 2

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Рецепт - Апельсиновое печенье с трещинками - шаг 2

Шаг 3

Получившуюся смесь всыпаем к мягкому сливочному маслу и взбиваем все миксером до однородности.

Шаг 4

Добавляем яйцо, апельсиновый сок и хорошо все перемешиваем.

Шаг 5

Муку с разрыхлителем просеиваем и всыпаем в апельсиновую массу.

Рецепт - Апельсиновое печенье с трещинками - шаг 5

Шаг 6

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7

Готовое тесто накрываем и ставим в холодильник на 1 час.

Рецепт - Апельсиновое печенье с трещинками - шаг 7

Шаг 8

Из охлажденного теста руками формируем небольшие шарики. 

Рецепт - Апельсиновое печенье с трещинками - шаг 8

Шаг 9

Каждый шарик хорошо обваливаем в оставшимся сахаре, а затем в сахарной пудре.

Рецепт - Апельсиновое печенье с трещинками - шаг 9

Шаг 10

Выпекаем печенье 12-15 минут при 180 градусах. Готовым изделиям даем хорошо

Рецепт - Апельсиновое печенье с трещинками - шаг 10

Шаг 11

Готовому печенью с трещинками даем хорошо остыть. А затем можем приступать к дегустации.

Рецепт - Апельсиновое печенье с трещинками - шаг 11

Печенье брауни с трещинками

Этот десерт точно понравится настоящим любителям шоколада. Легкое печенье брауни с трещинками обладает насыщенным вкусом и изумительным ароматом. Оно имеет нежную, пористую текстуру, благодаря чему, просто тает во рту. Порадуйте себя и своих близких таким роскошным лакомством.

Ингредиенты

  • Шоколад темный (45-55%) – 100 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сахар коричневый (или белый) – 80 г
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 80 г

Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 1 (15-19 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Темный шоколад ломаем на небольшие кусочки, высыпаем в сотейник и добавляем к нему сливочное масло.

Рецепт - Печенье брауни с трещинками - шаг 1

Шаг 2

Ставим сотейник на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, доводим шоколадную смесь до однородности, а затем снимаем ее с огня и оставляем остывать.

Шаг 3

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.

Рецепт - Печенье брауни с трещинками - шаг 3

Шаг 4

В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахаром.

Шаг 5

В яичную смесь вливаем остывшую шоколадную массу и перемешиваем до однородности.

Рецепт - Печенье брауни с трещинками - шаг 5

Шаг 6

Всыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 7

Из готового теста формируем печенье и выкладываем его на застеленный бумагой противень. Удобней всего использовать для этого лопатку и столовую ложку.

Рецепт - Печенье брауни с трещинками - шаг 7

Шаг 8

Выпекаем печенье при 180 градусах в течение 13-15 минут. 

Шаг 9

Готовое печенье брауни с трещинами хорошо остужаем, а затем можем наслаждаться их волшебным вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт - Печенье брауни с трещинками - шаг 9

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector