Топ-8 рецептов овсяного печенья с орехом
Среди множества видов кондитерских изделий, овсяное печенье выделяется особыми вкусовыми качествами и просто огромнейшей популярностью. Оно имеет приятный внешний вид, мягкую структуру и восхитительный вкус.
Благодаря своим свойствам блюдо отлично подойдет как в качестве праздничного, так и ежедневного десерта. В этой подборке я собрал самые интересные варианты выпечки овсяного печенья, которые понравятся и взрослым и детям.
Овсяное печенье с грецкими орехами
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 54 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сливочное масло200 г
-
Мука250 г
-
Сахар200 г
-
Яйцо С12 шт
-
Овсяные хлопья (измельченные)250 г
-
Мёд1 ст. л.
-
Грецкий орех100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ванильпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Приготовление
Просеиваем муку и добавляем в нее молотые овсяные хлопья.
Дополнительно засыпаем чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
Перемешиваем ингредиенты венчиком.
В отдельную емкость складываем сливочное масло, сахар и маленькую щепотку ванили (на кончике ножа). Смешиваем ингредиенты между собой.
Пересыпаем в емкость со сливочным маслом полученную овсяную смесь и перемешиваем компоненты между собой.
В полученную однородную смесь добавляем яйца и мёд. Перемешиваем ингредиенты лопаткой.
Кладем в нашу емкость мелко рубленные грецкие орехи и вымешиваем тесто руками до однородной, мягкой консистенции.
Формируем из теста небольшие, но одинаковые по форме шарики.
Полученные шарики перекладываем на застеленную бумагой противень.
Выпекаем печенье в духовке при 180 градусов около 15 минут, пока не появится золотистая корочка.
Блюдо готово!
При замешивании ингредиентов можно использовать миксер.
Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом
Изюм способен придать каждому блюду особый вкус, и овсяное печенье не стало в этом исключением. Благодаря добавлению орехов и изюма получается очень питательное, и в то же время вкуснейшее овсяное печенье. Отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить классический вариант приготовления.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Колотые грецкие орехи – 1 стакан
- Сливочное масло – 200 г
- Коричневый сахар – 150 г
- Изюм – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Морская соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 10 г
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Мука – 125 г
- Кондитерские шоколадные капли – по вкусу
Время приготовления: 25 – 35 минут
Порции: 1 ( 14 – 18 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Смешиваем в емкости сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Шаг 2
Добавляем два яйца и продолжаем мешать ингредиенты.
Шаг 3
Засыпаем в нашу емкость экстракт ванили и 125 грамм муки. Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 4
В полученную смесь добавляем овсяную кашу, а затем колотые орехи, изюм и шоколадные капли. Используя столовую ложку все компоненты вымешиваем до состояния однородной массы.
Шаг 5
Из полученного теста формируем печенье и выкладываем на предварительно застеленную бумагой противень.
Шаг 6
Отправляем заполненную противень в духовку при температуре 150 – 180 градусов на 10 – 15 минут. Необходимо тщательно следить за состоянием печенья и изюма. Готовим до золотистой корочки.
Шаг 7
Блюдо готово!
Особое внимание рекомендую уделить замешиванию теста на всех этапах, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
Питательное овсяное печенье с медом и орехами
Ещё один вариант приготовления классического овсяного печенья с добавлением меда. Мед является отличным подсластителем, а также придает особые нотки блюду, что позволяет выделится ему среди других рецептов.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 130 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 50 г
- Сода – 4 г
- Соль – 2 г
- Сметана – 100 г
- Мука – 150 г
- Мед – 100 г
- Яйцо – 1 шт
- Колотые грецкие орехи – 50 г
- Имбирь – 2 г
Время приготовления: 25 – 30 минут
Порции: 1 ( 18 – 20 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Добавляем в емкость не сильно подогретое сливочное масло и сахар. Перемешиваем между собой компоненты при помощи венчика.
Шаг 2
Опускаем в емкость с полученной смесью размягченный на водяной бане мед. Продолжаем мешать.
Шаг 3
Затем добавляем сметану и тщательно вымешиваем все ингредиенты.
Шаг 4
Выливаем в смесь одно яйцо и продолжаем смешивание венчиком.
Шаг 5
В полученную массу высыпаем овсяные хлопья, не забывая перемешивать лопаткой.
Шаг 6
Засыпаем в рабочую емкость соду и муку, вместе с щепоткой имбиря, а затем продолжаем мешать.
Шаг 7
В полученное тесто высыпаем измельченные грецкие орехи и напоследок хорошенько перемешиваем. Оставляем готовую массу на 10 минут «отдохнуть».
Шаг 8
При помощи смоченной в воде чайной ложки выкладываем тесто на предварительно застеленную бумагой противень.
Шаг 9
Отправляем заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Блюдо готово!
Во время выпечки следует внимательно следить за печеньем, чтобы не пригорело и успела образоваться хрустящая корочка.
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Этот десерт просто тает во рту! Приготовленное по данному рецепту овсяное печенье с шоколадом и орехами всегда получается чрезвычайно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Его можно использовать не только в качестве перекуса, но также подавать на праздничный стол. Такое лакомство придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты
- Яйца С1 – 2 шт
- Масло сливочное 82,5% – 180 г
- Мука – 250 г
- Хлопья овсяные – 150 г
- Сахар – 150-250 г (по вкусу)
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – ½ ч. л.
- Шоколад темный – 80 г
- Орехи грецкие (или любые другие) – 50 г
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (30-36 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов. А тем временем займемся приготовлением теста. Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахар.
Шаг 2
Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.
Шаг 3
В получившуюся массу добавляем яйца и взбиваем все миксером до пышных, устойчивых пиков.
Шаг 4
Овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель и муку всыпаем в масляную массу. Для удобства, муку можно добавлять в несколько приемов.
Шаг 5
Вбиваем тесто на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Шаг 6
Грецкие орехи и шоколад измельчаем при помощи ножа.
Шаг 7
Добавляем измельченные орехи и шоколад в тесто.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 9
Из готового теста формируем печенье и выкладываем его на противень с пергаментом.
Шаг 10
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течение 8-10 минут, до румяности.
Шаг 11
Легкое, нежное и ароматное овсяное печенье с орехами и шоколадом готово. Немного остужаем его и можем наслаждаться непревзойденным вкусом этого замечательного лакомства.
Овсяное печенье с арахисом
В отличие от грецких орехов, арахис обладает несколько мягким вкусом. Но несмотря на это, он питательный и вкусный, что отлично подходит для выпечки, поэтому широко используется при приготовлении овсяного печенья.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 4 стакана
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 1 стакан
- Экстракт ванили – по вкусу
- Яйцо – 4 шт
- Жареный арахис – 100 г
- Мука – 3 ст.л.
Время приготовления: 25 – 30 минут
Порции: 1 ( 12 – 13 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Выливаем четыре яйца в емкость и взбиваем их при помощи миксера до однородной консистенции.
Шаг 2
Засыпаем в яйца сахарный песок и взбиваем миксером до того момента, пока не растворится.
Шаг 3
Добавляем в нашу емкость предварительно растопленное сливочное масло и продолжаем замешивать.
Шаг 4
Пересыпаем в емкость к полученной смеси овсяные хлопья, а затем их смешиваем с остальными ингредиентами.
Шаг 5
Во время перемешивания хлопьев, подкидываем столовой ложкой муку и немного сыпем ванилин, при этом не останавливая процесс смешивания.
Шаг 6
Высыпаем в полученную смесь предварительно измельченный арахис. Вымешиваем будущее тесто до однородной массы при помощи лопатки и оставляем на 30 минут.
Шаг 7
Из полученного теста формируем печенье и выкладываем на предварительно застеленную силиконовой подкладкой или бумагой противень.
Шаг 8
Отправляем заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Блюдо готово!
Если у вас нет миксера, то для вымешивания можно использовать обычный венчик, но необходимо приложить больше усилий для хорошего результата.
Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами
Овсяное печенье с сухофруктами и орехами станет отличным вариантом для тех, кто хочет получить вкусный десерт не используя сахар. Такое печенье не только аппетитно выглядит, но и полезно для здоровья благодаря набору витаминов, полученного из используемых ингредиентов.
Ингредиенты
- Сухофрукты – 100 г
- Овсяные хлопья – 170 г
- Банан – 2 шт
- Корица – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Грецкие орехи – 75 г
Время приготовления: 30 – 40 минут
Порции: 1 ( 18 – 20 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Нарезаем сухофрукты на мелкие кубики.
Шаг 2
Измельчаем грецкие орехи.
Шаг 3
Очищаем и складываем бананы в отдельную емкость. Давим их до мягкой массы при помощи вилки.
Шаг 4
Высыпаем в емкость с толчеными бананами овсяные хлопья и нарезанные сухофрукты.
Шаг 5
Посыпаем ингредиенты корицей и солью, а затем начинаем все тщательно смешивать при помощи ложки. Необходимо получить однородную смесь.
Шаг 6
Из полученного теста лепим печенье и выкладываем на предварительно застеленную бумагой противень.
Шаг 7
После этого отправляем противень с печеньем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут. Блюдо готово!
Дополнительно можно украсить печенье при помощи сахарной пудры.
Овсяное печенье с миндалем
Миндальные орехи являются хорошим источником кальция, магния, а также витаминов группы В. Они приятны на вкус и благодаря своим свойствам широко применяются в кулинарии. Овсяное печенье с миндалем станет для вас отличным десертом, укрепляющим ваше здоровье.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 1,5 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель – 2 г
- Миндальные орехи – по вкусу
- Овсяные хлопья – 100 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1 ( 11 – 13 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Складываем в емкость растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, а затем перемешиваем всё в миксере до однородной массы.
Шаг 2
В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель, миндальные орехи и овсяные хлопья. Продолжаем смешивать миксером.
Шаг 3
Из полученного теста формируем печенье и выкладываем его на предварительно застеленную противень. Рекомендую размещать печенье подальше друг от друга, поскольку оно может расползтись.
Шаг 4
Оставшимися миндальными орехами можно украсить сверху полученные формы, предварительно нарезав орехи на мелкие кусочки.
Шаг 5
Ставим заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Во время выпечки советую внимательно следить за состоянием печенья, чтобы предотвратить пригорание.
Шаг 6
Блюдо готово!
Если у вас нету миксера, можно воспользоваться веничком для перемешивания всех ингредиентов, но миндальные орехи рекомендую предварительно мелко нарезать.
Изысканное овсяное печенье с фисташками
Если вам наскучило обычное овсяное печенье и вы хотите получить новые вкусы, тогда этот рецепт для вас. Фисташки придают блюду особый вкус и аромат, который отличается от классических грецких орехов.
Ингредиенты
- Коричневый сахар – 70 г
- Сливочное масло – 70 г
- Овсяные хлопья – 150 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука – 50 г
- Экстракт ванили – 0,5 ч.л.
- Сушеная вишня – 70 г
- Фисташки – 50 г
Время приготовления: 25 – 35 минут
Порции: 1 ( 15 – 16 шт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Добавляем в емкость для миксера сливочное масло и сахар. Включаем режим перемешивания.
Шаг 2
После этого, не останавливая процесс смешивания, выливаем яйцо, засыпаем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, экстракт ванили и коричневый сахар.
Шаг 3
Если образовываются большие комки, то помогаем миксеру перемешивать лопаткой.
Шаг 4
К нашей смеси добавляем нарезанную вишню и предварительно измельченные фисташки. Тщательно все вымешиваем.
Шаг 5
Берем приготовленное однородное тесто и вылепливаем печенье, перекладывая на застеленную противень.
Шаг 6
Заполненную противень засовываем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Печенье будет готово когда появится золотистая корочка.
Шаг 7
Блюдо готово!
Все процессы смешивания можно проводить вручную, без использования миксера.
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊