ТОП-7 рецептов овсяного печенья без муки и сахара
Содержание
- 1 Овсяное печенье без муки и сахара
- 2 Печенье из овсяной муки без сахара
- 3 Постное овсяное печенье без сахара
- 4 Творожное печенье из овсяных хлопьев без сахара и муки
- 5 Овсяное печенье без сахара и муки с яблоками
- 6 Овсяное печенье без муки и сахара с изюмом
- 7 Видео — Овсяное печенье без муки от канала «Кулинарим с Таней»
Овсянка – это питательный и полезный продукт. Поэтому печенье, приготовленное с ее использованием, можно отнести к категории продуктов для правильного питания. Особенно в том случае, если выпечка будет сделана без добавления пшеничной муки и сахара.
Предлагаю несколько простых и доступных рецептов приготовления полезного овсяного печенья. В подборке будут представлены различные варианты, среди которых: постное печенье, печенье с добавлением творога, с яблоками или изюмом.
Овсяное печенье без муки и сахара
- Белки: 5.6 г
- Жиры: 2.8 г
- Углеводы: 29.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
Ингредиенты
-
Сливочное масло150 г
-
Яйцо С11 шт
-
Овсяные хлопья300 г
-
Мёд6 ст. л.
-
Сода1 ч. л.
-
Уксус1 ст. л.
Приготовление
Овсянку пересыпаем в чашу блендера.
Измельчаем
В размягченное сливочное масло вбиваем яйцо. Смешиваем.
Добавляем мед. Перетираем лопаткой до однородности.
Добавляем измельченные овсяные хлопья. Перемешиваем.
Соду гасим уксусом и снова все хорошо размешиваем.
На противне с помощью ложки формируем печенья.
Готовим 10-15 минут на режиме 180 градусов.
Печенье из овсяной муки без сахара
Если вы следите за своим питанием или в силу различных причин не употребляете пшеничную муку и сахар, не стоит отказывать себе от вкусного лакомства к чаю. Предлагаю рецепт приготовления печенья, который прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете, а также диабетикам.
Ингредиенты
- Мука овсяная — 150 г
- Сливочное масло 82,5% — 110 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 2 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Подсластитель (стевия) — 6 г
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 25-30 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сливочное масло растапливаем. Переливаем в глубокую емкость.
Шаг 2
Добавляем соль и подсластитель.
Шаг 3
Вбиваем яйца.
Шаг 4
Смешивае массу с помощью миксера или венчика.
Шаг 5
Готовим сухую основу. К муке добавляем разрыхлитель.
Шаг 6
Соединяем сухую и жидкую массы.
Шаг 7
Перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 8
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” и отсаживаем печеньки на противень. Выставляем температуру 180 и готовим в течение 10-15 минут.
Постное овсяное печенье без сахара
Предлагаю еще один рецепт вкусного и полезного печенья. Приготовленное по этому рецепту, оно получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Процесс создания такого постного десерта достаточно прост. Никаких хитростей и необычных ингредиентов. В рецепте нет даже сахара и яиц. Приготовление не отнимет много времени, поэтому такое печенье станет отличной идеей для вечернего чаепития.
Ингредиенты
- Овсянка (долгого приготовления) — 50 г
- Вода — 150 г
- Мед — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Мука (любая) — 35 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Клюква — 30 г
- Яблоки — 30 г
- Корица — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 18-20 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Овсянку пересыпаем в глубокую емкость.
Шаг 2
Заливаем хлопья горячей водой. Перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы овсянка набухла и стала мягче.
Шаг 3
Спустя заданное время, снимаем пленку, добавляем к овсянке соль и подсолнечное масло.
Шаг 4
Вливаем мед.
Шаг 5
Добавляем соду. Так как в тесте есть мед, гасить соду дополнительно ничем не нужно.
Шаг 6
Всыпаем муку. Готовое тесто должно получиться достаточно густым и вязким.
Шаг 7
Всыпем клюкву, яблоки и корицу. Перемешиваем.
Шаг 8
Руками, смоченным в воде, формируем печенье и выкладываем на противень на расстоянии.
Шаг 9
Выпекаем на режиме 180 градусов, около 20 минут. Приятного аппетита!
Творожное печенье из овсяных хлопьев без сахара и муки
Печенье из овсянки и творога получается вкусным и ароматным. Особенно, если добавить в него оригинальную начинку в виде семечек и мака. Вдобавок, такое лакомство не только порадует всех любителей выпечки, но и придется по нраву тем, кто следит за здоровым питанием. Ведь в его составе нет сахара и муки.
Ингредиенты
- Творог — 360 г
- Овсянка — 300 г
- Банан — 2 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Мак — 30 г
- Семечки подсолнечника — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 20-25 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Половину овсяных хлопьев пересыпаем в чашу блендера и измельчаем до состояния муки.
Шаг 2
Бананы очищаем от кожуры и помещаем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.
Шаг 3
В цельную овсянку добавляем мак и семечки.
Шаг 4
Добавляем мед.
Шаг 5
И предварительно перемолотые бананы с овсянкой.
Шаг 6
Всыпаем творог. Перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Руки смазываем подсолнечным маслом. Отрываем небольшое количество теста, катаем шарики, слегка их придавливаем и кладем на противень.
Шаг 8
Готовим при температуре 180, 20 минут. Можно в процессе приготовления печенье перевернуть, чтобы оно запеклось с обеих сторон.
Овсяное печенье без сахара и муки с яблоками
Рассказываю, как сделать самое полезное и вкусное печенье без муки, яиц, сахара и молока. Его приготовление не отнимет много времени и сила. Понадобится всего пять простых и доступных ингредиентов: овсянка, вода, мед, а также яблоки и имбирь для придания неповторимого вкуса и аромата. Рецепт отлично подойдет худеющим сладкоежкам, веганам и детям, а также тем, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- Овсянка (цельнозерновая) — 200 г
- Вода — 300 мл
- Яблоки — 2 шт.
- Мед — 2 ч. л.
- Имбирь (корень) — 10 г
Время приготовления: 40-50 минут
Порции: 12 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Пересыпаем овсянку в блендер или кофемолку и перемалываем.
Шаг 2
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке.
Шаг 4
В отдельной емкости соединяем перемолотую овсянку и воду. Перемешиваем. Сначала масса получится жидкой. Дайте есть постоять 5-10 минут до загустения.
Шаг 5
Добавляем к овсянке мед. Размешиваем.
Шаг 6
Всыпаем имбирь.
Шаг 7
Добавляем яблоки. Перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 8
Противень покрываем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Формируем печенье и выкладываем.
Шаг 9
Готовим при 180 градусах в течение получаса.
Овсяное печенье без муки и сахара с изюмом
Хотите быстро приготовить печенье и порадовать себя и своих близких полезной домашней выпечкой. Вот еще один простой рецепт вкусного десерта из овсянки с изюмом и бананом!
Ингредиенты
- Банан — 2 шт.
- Овсянка (цельнозерновая) — 1 стакан
- Изюм — 1/3 стакана
- Семечки кунжута — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч л.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 10 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Отмеряем необходимое количество продуктов.
Шаг 2
Бананы чистим, режем на кружочки и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
Шаг 3
К бананам добавляем корицу.
Шаг 4
Всыпаем кунжутные семена, овсянку и изюм. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Расплющиваем шарики с помощью вилки.
Шаг 6
Готовим 15-20 минут при температуре 180.
Теперь в вашем арсенале есть несколько проверенных рецептов приготовления полезного печенья. А вы уже решили, каким из них воспользуетесь в ближайшее время? Делитесь в комментариях своими впечатлениями.
Видео — Овсяное печенье без муки от канала «Кулинарим с Таней»
Хотите приготовить очень вкусное, рассыпчатое печенье и потратить на это минимальное количество продуктов, сил и времени? Тогда этот рецепт от популярного кулинара и ютуб-блогера Тани вам обязательно понравится.
В видео подробно рассказан и показан процесс создания вкусного и полезного лакомства. На замес теста уходит не более 5 минут и еще 10 минут на выпечку, поэтому можно заранее включать чайник и заваривать чай. Если хотите порадовать родных идеальным овсяным печеньем, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊