Имбирное печенье — традиционное лакомство, которое готовят на Рождество, Новый год и другие праздники. Оно невероятно вкусное, красивое, хрустящее. Его восхитительный пряный аромат создает вокруг волшебную атмосферу. Однако классическое имбирное печенье готовится со сливочным маслом и содержит немалое количество сахара. И такой калорийный десерт не подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты имбирного печенья ПП. Каждое из них можно очень легко приготовить в домашних условиях. Есть варианты имбирного печенья без сахара, без сливочного масла, без глютена, на рисовой муке. Выбирайте понравившийся рецепт и побалуйте себя, а также своих близких вкусной и полезной выпечкой.

Рецепт с фото пошагово

Имбирное печенье ПП

Это простой рецепт ароматного имбирного печенья ПП. С его приготовлением легко справиться даже начинающий кулинар. Десерт не содержит пшеничной муки, сахара, сливочного масла. Поэтому можете наслаждаться его непревзойденным вкусом без вреда для своей фигуры.
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Яблоко
    100 г
  • Творог
    100 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Овсяная мука
    120 г
  • Кукурузная мука
    55 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    8 г
  • Мёд
    40 г
  • Сода
    1 щепотка
  • Корица
    1.2 ч. л.
  • Имбирный порошок
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Сахарозаменитель
    по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Яблоки нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Готовим яблоки любым удобным способом, чтобы они стали мягкими. Проще всего поставить их на 1,5 минуты в микроволновку.

Шаг 3

В чашу блендера выкладываем мягкие яблоки, творог и яйцо.

Шаг 4

Мед растапливаем, всыпаем к нему соду.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Медовую смесь немного остужаем и добавляем к другим ингредиентам.

Шаг 7

Включаем блендер и взбиваем массу до однородности.

Шаг 8

Всыпаем сахарозаменитель, пряности и тщательно все перемешиваем.

Шаг 9

Получившуюся массу переливаем в глубокую миску.

Шаг 10

Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 11

Всыпаем кукурузную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 12

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30-40 мин в холодильник.

Шаг 13

Тесто достаем из холодильника.

Шаг 14

Раскатываем его и вырезаем печенье.

Шаг 15

Выкладываем имбирное печенье на застеленный бумагой противень.

Шаг 16

И выпекаем 15-18 минут при 175 градусах.

Шаг 17
Как приготовить имбирное печенье ПП - фото

После выпечки остужаем имбирное печенье и украшаем его глазурью.

Видео — Имбирное печенье ПП без глютена

Ищете рецепт имбирного печенья ПП без глютена и сахара? Предлагаю вашему вниманию один из лучших вариантов приготовления правильной выпечки, которая не навредит вашему здоровью и фигуре.

В данном видео показан шикарный рецепт полезного имбирного печенья, которое на содержит сахара и глютена. Оно получается чрезвычайно ароматным и вкусным. Его можно украшать любой глазурью, посыпками. Такой десерт станет прекрасной альтернативой классическим имбирным пряникам, которые довольно калорийны. Не отказываете себе в ароматной праздничной выпечке. Приготовьте ее правильно и наслаждайтесь ею без вреда для своей фигуры и здоровья.

Рецепт имбирного печенья без сливочного масла

Это рецепт чрезвычайно вкусного и полезного имбирного печенья без сливочного масла. Оно получается очень красивым, хрустящим, рассыпчатым. Такое печенье можно расписать белой или цветной глазурью и подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сахарозаменитель – по вкусу
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Какао порошок – 1 ч. л.
  • Мука цельнозерновая – 100 г
  • Мука рисовая – 100 г
  • Мука льняная – 50 г
  • Сода – ½ ч. л.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порции: 1 (приблизительно 300-400 г печенья)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Банан ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера. Вливаем к нему оливковое масло.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 1

Шаг 2

Всыпаем сахарозаменитель. Его вид и количество выбирайте на свой вкус.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 2

Шаг 3

Взбиваем ингредиенты блендером до однородности.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 3

Шаг 4

В получившуюся массу добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и какао.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 4

Шаг 5

Всыпаем цельнозерновую, рисовую и льняную муку.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 5

Шаг 6

Добавляем мед и соду.

Шаг 7

Аккуратно все перемешиваем и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на 30 мин.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 7

Шаг 8

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем печенье.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 8

Шаг 9

Выпекаем имбирное печенье 10 минут при 180 градусах. А затем достаем из духовки и даем ему хорошо остыть.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 9

Шаг 10

Остывшее печенье украшаем глазурью, посыпками и подаем к чаю и другим вкусным напиткам.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 10

Имбирное печенье без сахара

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт полезного имбирного печенья. Оно точно понравится всем тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Лакомство не содержит сахара и готовится из цельнозерновой муки. Количество и вид пряностей можете скорректировать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая – 140 г
  • Мед – 40 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сода – ½ ч. л.
  • Имбирь свежий (тертый) – 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный (молотый) – ⅔ ч. л.
  • Корица (молотая) – ⅓ ч. л.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 1 (приблизительно 250-300 г печенья)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Цельнозерновую муку высыпаем в глубокую миску.

Рецепт - Имбирное печенье без сахара - шаг 1

Шаг 2

Мягкое сливочное масло и яйца добавляем к муке.

Рецепт - Имбирное печенье без сахара - шаг 2

Шаг 3

Вливаем мед. Если он слишком густой, можно его немного растопить на водяной бане или в микроволновке.

Рецепт - Имбирное печенье без сахара - шаг 3

Шаг 4

Всыпаем соду и все пряности.

Рецепт - Имбирное печенье без сахара - шаг 4

Шаг 5

Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Шаг 6

Оборачиваем тесто в пленку и ставим его на 30 мин в холодильник.

Рецепт - Имбирное печенье без сахара - шаг 6

Шаг 7

Охлажденное имбирное тесто раскатываем и вырезаем из него печенье.

Рецепт - Имбирное печенье без сахара - шаг 7

Шаг 8

Выпекаем изделия 8-12 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Готовое имбирное печенье хорошо остужаем. А затем украшаем на свой вкус и подаем к чаю.

Рецепт - Имбирное печенье без сахара - шаг 9

Имбирное печенье ПП из рисовой муки

Это еще один отличный рецепт ароматного имбирного печенья ПП из рисовой муки. Оно получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Лакомство не содержит сахара, сливочного масла, поэтому получается низкокалорийным и подойдет тем, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты

  • Творог 2% – 150 г
  • Сахарозаменитель – по вкусу
  • Мед – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица (молотый) – ½ ч. л.
  • Яйцо (желток) – 1 шт
  • Имбирь (молотый) – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Мука рисовая – 55 г
  • Мука кукурузная – 55 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Время приготовления: 45-50 минут

Порции: 1 (приблизительно 350-400 г печенья)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Имбирное печенье ПП из рисовой муки - шаг 1

Шаг 2

Творог выкладываем в глубокую емкость, добавляем к нему сахарозаменитель и мед.

Рецепт - Имбирное печенье ПП из рисовой муки - шаг 2

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты при помощи вилки.

Рецепт - Имбирное печенье ПП из рисовой муки - шаг 3

Шаг 4

Добавляем желток и перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 5

Всыпаем разрыхлитель, пряности и хорошо все перемешиваем.

Шаг 6

В получившуюся массу добавляем рисовую и кукурузную муку. При желании, можете использовать только рисовую.

Шаг 7

Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и ставим в теплое место на 10 минут.

Шаг 8

Раскатываем тесто и вырезаем из него разные фигурки.

Рецепт - Имбирное печенье ПП из рисовой муки - шаг 8

Шаг 9

Выпекаем печенье 13 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Готовое печенье должно хорошо остыть. А затем можно его украсить любой глазурью на свой вкус.

Рецепт - Имбирное печенье ПП из рисовой муки - шаг 10