ТОП-5 рецептов имбирного печенья ПП в домашних условиях

Как приготовить имбирное печенье ПП - фото

Имбирное печенье — традиционное лакомство, которое готовят на Рождество, Новый год и другие праздники. Оно невероятно вкусное, красивое, хрустящее. Его восхитительный пряный аромат создает вокруг волшебную атмосферу. Однако классическое имбирное печенье готовится со сливочным маслом и содержит немалое количество сахара. И такой калорийный десерт не подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты имбирного печенья ПП. Каждое из них можно очень легко приготовить в домашних условиях. Есть варианты имбирного печенья без сахара, без сливочного масла, без глютена, на рисовой муке. Выбирайте понравившийся рецепт и побалуйте себя, а также своих близких вкусной и полезной выпечкой.

Самый легкий рецепт имбирного печенья ПП

Это простой рецепт ароматного имбирного печенья ПП. С его приготовлением легко справиться даже начинающий кулинар. Десерт не содержит пшеничной муки, сахара, сливочного масла. Поэтому можете наслаждаться его непревзойденным вкусом без вреда для своей фигуры.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яблоки 100 г
  • Творог 100 г
  • Яйцо С1 1 шт
  • Мука овсяная 120 г
  • Мука кукурузная 55 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 8 г
  • Мед 40 г
  • Сода 1 щепотка
  • Корица ½ ч. л.
  • Имбирь ½ ч. л.
  • Мускатный орех ¼ ч. л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Яблоки нарезаем на небольшие кусочки.
  • Готовим яблоки любым удобным способом, чтобы они стали мягкими. Проще всего поставить их на 1,5 минуты в микроволновку.
  • В чашу блендера выкладываем мягкие яблоки, творог и яйцо.
  • Мед растапливаем, всыпаем к нему соду.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Медовую смесь немного остужаем и добавляем к другим ингредиентам.
  • Включаем блендер и взбиваем массу до однородности.
  • Всыпаем сахарозаменитель, пряности и тщательно все перемешиваем.
  • Получившуюся массу переливаем в глубокую миску.
  • Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
  • Всыпаем кукурузную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 30-40 мин в холодильник.
  • Тесто достаем из холодильника, раскатываем его и вырезаем печенье.
  • Выкладываем имбирное печенье на застеленный бумагой противень и выпекаем 15-18 минут при 175 градусах.
  • Как приготовить имбирное печенье ПП - фото
    После выпечки остужаем имбирное печенье и украшаем его глазурью.

Видео — Имбирное печенье ПП без глютена

Ищете рецепт имбирного печенья ПП без глютена и сахара? Предлагаю вашему вниманию один из лучших вариантов приготовления правильной выпечки, которая не навредит вашему здоровью и фигуре.

В данном видео показан шикарный рецепт полезного имбирного печенья, которое на содержит сахара и глютена. Оно получается чрезвычайно ароматным и вкусным. Его можно украшать любой глазурью, посыпками. Такой десерт станет прекрасной альтернативой классическим имбирным пряникам, которые довольно калорийны. Не отказываете себе в ароматной праздничной выпечке. Приготовьте ее правильно и наслаждайтесь ею без вреда для своей фигуры и здоровья.

Рецепт имбирного печенья без сливочного масла

Это рецепт чрезвычайно вкусного и полезного имбирного печенья без сливочного масла. Оно получается очень красивым, хрустящим, рассыпчатым. Такое печенье можно расписать белой или цветной глазурью и подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сахарозаменитель – по вкусу
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Какао порошок – 1 ч. л.
  • Мука цельнозерновая – 100 г
  • Мука рисовая – 100 г
  • Мука льняная – 50 г
  • Сода – ½ ч. л.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порции: 1 (приблизительно 300-400 г печенья)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Банан ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера. Вливаем к нему оливковое масло.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 1

Шаг 2

Всыпаем сахарозаменитель. Его вид и количество выбирайте на свой вкус.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 2

Шаг 3

Взбиваем ингредиенты блендером до однородности.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 3

Шаг 4

В получившуюся массу добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и какао.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 4

Шаг 5

Всыпаем цельнозерновую, рисовую и льняную муку.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 5

Шаг 6

Добавляем мед и соду.

Шаг 7

Аккуратно все перемешиваем и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на 30 мин.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 7

Шаг 8

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем печенье.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 8

Шаг 9

Выпекаем имбирное печенье 10 минут при 180 градусах. А затем достаем из духовки и даем ему хорошо остыть.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 9

Шаг 10

Остывшее печенье украшаем глазурью, посыпками и подаем к чаю и другим вкусным напиткам.

Рецепт - Рецепт имбирного печенья без сливочного масла - шаг 10

Имбирное печенье без сахара

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт полезного имбирного печенья. Оно точно понравится всем тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Лакомство не содержит сахара и готовится из цельнозерновой муки. Количество и вид пряностей можете скорректировать на свой вкус.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая – 140 г
  • Мед – 40 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Сода – ½ ч. л.
  • Имбирь свежий (тертый) – 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный (молотый) – ⅔ ч. л.
  • Корица (молотая) – ⅓ ч. л.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 1 (приблизительно 250-300 г печенья)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Цельнозерновую муку высыпаем в глубокую миску.

Рецепт - Имбирное печенье без сахара - шаг 1

Шаг 2

Мягкое сливочное масло и яйца добавляем к муке.

Рецепт - Имбирное печенье без сахара - шаг 2

Шаг 3

Вливаем мед. Если он слишком густой, можно его немного растопить на водяной бане или в микроволновке.

Рецепт - Имбирное печенье без сахара - шаг 3

Шаг 4

Всыпаем соду и все пряности.

Рецепт - Имбирное печенье без сахара - шаг 4

Шаг 5

Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Шаг 6

Оборачиваем тесто в пленку и ставим его на 30 мин в холодильник.

Рецепт - Имбирное печенье без сахара - шаг 6

Шаг 7

Охлажденное имбирное тесто раскатываем и вырезаем из него печенье.

Рецепт - Имбирное печенье без сахара - шаг 7

Шаг 8

Выпекаем изделия 8-12 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Готовое имбирное печенье хорошо остужаем. А затем украшаем на свой вкус и подаем к чаю.

Рецепт - Имбирное печенье без сахара - шаг 9

Имбирное печенье ПП из рисовой муки

Это еще один отличный рецепт ароматного имбирного печенья ПП из рисовой муки. Оно получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Лакомство не содержит сахара, сливочного масла, поэтому получается низкокалорийным и подойдет тем, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты

  • Творог 2% – 150 г
  • Сахарозаменитель – по вкусу
  • Мед – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица (молотый) – ½ ч. л.
  • Яйцо (желток) – 1 шт
  • Имбирь (молотый) – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Мука рисовая – 55 г
  • Мука кукурузная – 55 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Время приготовления: 45-50 минут

Порции: 1 (приблизительно 350-400 г печенья)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Имбирное печенье ПП из рисовой муки - шаг 1

Шаг 2

Творог выкладываем в глубокую емкость, добавляем к нему сахарозаменитель и мед.

Рецепт - Имбирное печенье ПП из рисовой муки - шаг 2

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты при помощи вилки.

Рецепт - Имбирное печенье ПП из рисовой муки - шаг 3

Шаг 4

Добавляем желток и перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 5

Всыпаем разрыхлитель, пряности и хорошо все перемешиваем.

Шаг 6

В получившуюся массу добавляем рисовую и кукурузную муку. При желании, можете использовать только рисовую.

Шаг 7

Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и ставим в теплое место на 10 минут.

Шаг 8

Раскатываем тесто и вырезаем из него разные фигурки.

Рецепт - Имбирное печенье ПП из рисовой муки - шаг 8

Шаг 9

Выпекаем печенье 13 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Готовое печенье должно хорошо остыть. А затем можно его украсить любой глазурью на свой вкус.

Рецепт - Имбирное печенье ПП из рисовой муки - шаг 10

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector