Имбирное печенье – традиционное рождественское лакомство. Рецептов этой праздничной выпечки не сосчитать. Ежегодно известные повара улучшают их! Независимо от интерпретации, печенье получается очень вкусным и источают неповторимый ароматным. Оригинального вкуса выпечке придают пряности, которые неизменно включают в его состав!

Имбирное печенье выпекают для семейного чаепития, в качестве украшения рождественской елки или на подарок. Ведь украшенная сахарной глазурью выпечка выглядит очень красиво и привлекательно.

Также выпекание печенья – это прекрасная возможность провести время всей семьей. Ведь этот так интересно, когда дети самостоятельно могут вырезать из теста фигурки, раскрасить их и подарить родным. У такой выпечки присутствует незабываемый аромат новогодних праздников! Обязательно попробуйте испечь такое печенье!

Рецепт с фото пошагово

Классическое имбирное печенье с мёдом и корицей

Хотите приготовить вкусное, ароматное праздничное печенье? Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих хозяек, а также тех, кто не желаем тратить много сил и времени на приготовление. Специи, используемые в рецепте, можно добавлять и убирать по своему вкусу. Главное – сохранить базовые ингредиенты, такие как имбирь и мед. Именно они придают печенью оригинальный вкус и аромат.
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 20 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
Порции
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Имбирный порошок
    2 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Цедра лимона
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
Шаг 1

Готовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Просеиваем муку в глубокую емкость.

Шаг 3

Добавляем соду, имбирь, корицу, смесь специй. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В отдельную емкость помещаем размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Добавляем сахар.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем миксером до получения однородной массы.

Шаг 7

Когда масло с сахаром посветлеет, вбиваем в смесь яйцо. И снова хорошо взбиваем.

Шаг 8

Вливаем слегка подогретый на водяной бане мед.

Шаг 9

Поэтапно добавляем смесь муки и специй.

Шаг 10

На каждом этапе тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 11

Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто.

Шаг 12

Тщательно вымешиваем тесто руками до получения однородной, мягкой, эластичной массы.

Шаг 13

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на несколько часов. Идеально, чтобы тесто отдохнуло в течение 8-12 часов. Так с ним будет легче работать, а печенье получится более ароматным.

Шаг 14

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм.

Шаг 15

Вырезаем печенье нужной формы, убираем лишнее тесто и перекладываем на противень.

Шаг 16

Выпекаем при 180 градусов в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 17
Имбирное печенье с мёдом и корицей - фото

Пока печенье горячее в нем можно проделать дырочки для тесьмы. Классическое имбирное печенье с мёдом и корицей готово!

Медово-имбирное печенье от Голодного Мужчины

Этот рецепт отличается простотой и доступностью всех ингредиентов. Готовится такое медово-имбирное печенье с минимальным количеством сахара, что делает его еще более полезным и диетическим. Выпечка станет отличным вариантом для праздничных посиделок в кругу семьи, а также в качестве подарка для родных и близких. Попробуйте приготовить самое ожидаемое рождественское лакомство по этому рецепту. Гарантирую, что вам понравится!

5 интересных фактов про имбирное печенье

Если заглянуть в историю рождественского печенья, оказывается, что это не просто праздничное угощение. Имбирная выпечка – это целый ритуал, связанный с большим количеством суеверий, традиций и предсказаний.

Предлагаем 5 интересных фактов, которые вы, наверняка, не знали про имбирное печенье:

  1. В средневековье в селах существовала традиция: незамужние женщины, желающие выйти замуж, должны были есть имбирное печенье в виде человечков.
  2. Имбирный человечек – популярное английское лакомство, являющееся аналогом нашего Колобка. Он тоже сказочный герой, которому более 500 лет.
  3. У шведов существует поверье, что если имбирное печенье, сдавленное в руке, разломится на 3 части, то загаданное желание обязательно сбудется.
  4. Имбирное печенье – прекрасное лекарство от депрессии. Корица и пряные добавки повышают настроение.
  5. Имбирь – природный антиоксидант, защищающий организм от бактерий и вирусов. Поэтому если есть пряное имбирное печенье, можно повысить иммунитет и защитить свое здоровье.