Постное имбирное печенье без яиц — рецепт с пошаговыми фото

Постное имбирное печенье без яиц - фото

Постное имбирное печенье станет прекрасной альтернативой другим вариантам рождественской выпечки. Оно подойдет для тех, кто придерживается диеты, соблюдает пост или просто не употребляет в пищу животные жиры, яйца и молочные продукты. Своим видом, текстурой и непревзойденным ароматом постное имбирное печенье ничем не отличается от аналога, приготовленного с использованием яиц и сливочного масла. Готовится оно очень легко из простых и доступных продуктов.

Обязательно попробуйте предложенные ниже рецепты. Порадуйте своих близких вкусной и ароматной выпечкой к праздникам!

Постное имбирное печенье без яиц

Имбирное печенье – очень вкусное лакомство. В период поста его можно приготовить без использования яиц и молочных продуктов. Вдобавок печенье, приготовленное по этому рецепту, имеет более низкую калорийность. Обязательно попробуйте приготовить такую постную выпечку, наверняка вы и ваша семья останетесь довольны полученным результатом!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 200 г
  • Сахар 60 г
  • Мед 40 г
  • Растительное масло 45 г
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 50 г
  • Сода ½ ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Имбирь ½ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • В глубокую кастрюлю налить воду. Всыпать сахар.
  • Добавить мед.
  • Все хорошо перемешать с помощью венчика.
  • Поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  • Снять с огня, добавить соль и соду.
  • Перемешать.
  • Перелить в глубокую тарелку.
  • Добавить подсолнечное масло.
  • Перемешать.
  • Добавить часть муки, имбирь и корицу.
  • Снова перемешать.
  • Постепенно добавляя всю муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-5 мм.
  • Вырезать печенья желаемой формы.
  • Переложить будущее печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-8 минут.
  • Постное имбирное печенье без яиц - фото
    Получается очень вкусное, ароматное печенье. Приятного аппетита!

Веганское имбирное печенье к Новому году

Этот рецепт для тех кто по какой-то причине не употребляет в пищу животные жиры и яйца, но хочет порадовать себя и своих близких красивой, вкусной и ароматной праздничной выпечкой. Печенье, сделанное по этому рецепту, получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Имбирь и пряности, отлично согревают в холода, обладают полезными свойствами и придают выпечке праздничного настроения. Обязательно побалуйте семью печеньками, приготовленными по этому рецепту. Гарантирую, что все останутся довольны!

Советы к рецепту 

Пост или диета – это не повод отказаться от выпечки. Побалуйте себя и своих родных вкусным и полезным имбирным печеньем. Для приготовления такой постной выпечки нужны самые простые продукты. А результат порадует своим невероятным вкусом и приятным ароматом.

Чтобы печенье получилось, следуйте нескольким простым советам:

  • Муку лучше использовать более низких сортов и грубого помола. Так печенье получится еще более вкусным и диетическим.
  • Сахар и мед можно заменить на черную патоку (мелассу). Она придаст печенью дополнительного аромата и уменьшит общую калорийность блюда. 
  • При выпекании не забудьте застелить противень пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой.
  • Чтобы придать готовому печенью праздничный вид – украсьте его с помощью сахарной глазури. Привлеките к этому процессу детей – им непременно понравится такое творчество!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector