Имбирное печенье как в IKEA — рецепт с пошаговыми фото

Имбирное печенье как в IKEA - фото

В “Икея” продается имбирное печенье, которое невероятно востребовано среди покупателей. Это блюдо является традиционным угощением на Рождество в Швеции. Его едят с чаем, кофе, молоком и какао, подают к сыру и вину. Если покрыть печенье сахарной глазурью, оно будет отличным подарком для родных и близких, может стать украшением для новогодней елки.

Приготовить пряные, ароматные печенья с имбирем, корицей и гвоздикой можно самостоятельно. Рецепт достаточно простой, а лакомство получается очень вкусным и оригинальным!

Делать имбирное печенье – это прекрасная праздничная традиция. Совместное приготовление выпечки сближает семью, наполняет дом ароматами пряности. Чаще всего имбирное печенье выполняют в форме рождественской символики – снежинок, звездочек, пряничных человечков. Однако можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с формой.

Как приготовить имбирное печенье из IKEA

Хотите приготовить бесподобное имбирное печенье в домашних условиях? Тогда этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Готовая выпечка по вкусу и структуре будет максимально напоминать пряное печенье, которое продают в продуктовых магазинах “Икея”. Давайте приготовим “магазинное” печенье самостоятельно без использовать всякой химии. 

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 130 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 1 ч.л.
  • Молотая корица ½ ч.л.
  • Мед 3 ч.л.
  • Смесь специй (молотый кардамон, мускатный орех, кориандр, гвоздика) ½ ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • В глубокую емкость высыпаем муку.
  • Добавляем сахар.
  • Вбиваем яйцо.
  • Добавляем соль и разрыхлитель.
  • Вливаем предварительно растопленное сливочное масло.
  • Добавляем смесь специй, имбирь, корицу.
  • Тонкой струйкой вливаем мед. Если мед густой, лучше его предварительно растопить на водяной бане.
  • Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Сначала мешаем ложкой, потом руками.
  • Должна получиться мягкая, эластичная масса, которая практически не липнет к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Достаем тесто из холодильника. Поверхность для раскатки присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто.
  • Раскатываем тесто толщиной в 5 мм.
  • С помощью специальных формочек или трафаретов вырезаем наши будущие печеньки.
  • Имбирное печенье как в IKEA - фото
    Перекладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.

Шведское овсяное печенье как в IKEA

Это еще один вариант вкуснейшего печенья, которое можно приобрести в торговых сетях IKEA. Если хотите порадовать своих родных домашней выпечкой, которая по вкусовым характеристикам ничем не уступает магазинной, обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье по этому рецепту. 

Готовится шведской овсяное печенье очень просто и быстро. А готовый вариант получается вкусным и полезным. Поэтому рецепт станет настоящей находкой, когда захотелось чего-то вкусного к чаю, а идти в магазин лень. Также приготовление такой выпечки будет отличным вариантом совместной готовки с ребенком. 

5 секретов выпечки имбирного печенья 

Чтобы имбирное печенье получилось вкусным, ароматным и рассыпчатым, необходимо соблюдать некоторые правила его приготовления. Предлагаем ознакомиться с несколькими секретами, позволяющими получить идеальную рождественскую выпечку прямо у себя дома:

  1. Тесто следует готовить заранее. Чтобы печенье получилось максимально вкусным, тесто должно настояться. Выдерживают его завернутым в пищевую пленку в холодильнике в течение нескольких часов, лучше на протяжении суток до выпекания.
  2. Для приготовления печенья нужно использовать только натуральные продукты. Возьмите все максимально свежее. Не стоит заменять сливочное масло маргарином или спредом.
  3. Мед используйте самый ароматный, например, прекрасно подойдет лесной или гречишный. 
  4. Муку лучше выбрать более низкого сорта и грубого помола. Именно с такой основой печенье получится наиболее вкусным. Мука высшего сорта также подойдет, однако печенье получится не совсем таким, как должно быть по классическому рецепту.
  5. Не поленитесь хорошо вымешать тесто. На это может уйти до 40 минут. Так специи равномерно распределились по тесту, что позволит сделать выпечку вкусной и ароматной. 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector