Имбирное печенье как в IKEA — рецепт с пошаговыми фото
Содержание
В “Икея” продается имбирное печенье, которое невероятно востребовано среди покупателей. Это блюдо является традиционным угощением на Рождество в Швеции. Его едят с чаем, кофе, молоком и какао, подают к сыру и вину. Если покрыть печенье сахарной глазурью, оно будет отличным подарком для родных и близких, может стать украшением для новогодней елки.
Приготовить пряные, ароматные печенья с имбирем, корицей и гвоздикой можно самостоятельно. Рецепт достаточно простой, а лакомство получается очень вкусным и оригинальным!
Делать имбирное печенье — это прекрасная праздничная традиция. Совместное приготовление выпечки сближает семью, наполняет дом ароматами пряности. Чаще всего имбирное печенье выполняют в форме рождественской символики — снежинок, звездочек, пряничных человечков. Однако можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с формой.
Имбирное печенье из IKEA
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 72 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Мука200 г
-
Яйцо С01 шт
-
Сахар130 г
-
Сливочное масло100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Имбирный порошок1 ч. л.
-
Корица0.5 ч. л.
-
Мёд3 ч. л.
-
Специипо вкусу
Приготовление
В глубокую емкость высыпаем муку.
Добавляем сахар.
Вбиваем яйцо.
Добавляем соль и разрыхлитель.
Вливаем предварительно растопленное сливочное масло.
Добавляем смесь специй, имбирь, корицу.
Тонкой струйкой вливаем мед. Если мед густой, лучше его предварительно растопить на водяной бане.
Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Сначала мешаем ложкой, потом руками.
Должна получиться мягкая, эластичная масса, которая практически не липнет к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Достаем тесто из холодильника. Поверхность для раскатки присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто.
Раскатываем тесто толщиной в 5 мм.
С помощью специальных формочек или трафаретов вырезаем наши будущие печеньки.
Перекладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут.
5 секретов выпечки имбирного печенья
Чтобы имбирное печенье получилось вкусным, ароматным и рассыпчатым, необходимо соблюдать некоторые правила его приготовления. Предлагаем ознакомиться с несколькими секретами, позволяющими получить идеальную рождественскую выпечку прямо у себя дома:
- Тесто следует готовить заранее. Чтобы печенье получилось максимально вкусным, тесто должно настояться. Выдерживают его завернутым в пищевую пленку в холодильнике в течение нескольких часов, лучше на протяжении суток до выпекания.
- Для приготовления печенья нужно использовать только натуральные продукты. Возьмите все максимально свежее. Не стоит заменять сливочное масло маргарином или спредом.
- Мед используйте самый ароматный, например, прекрасно подойдет лесной или гречишный.
- Муку лучше выбрать более низкого сорта и грубого помола. Именно с такой основой печенье получится наиболее вкусным. Мука высшего сорта также подойдет, однако печенье получится не совсем таким, как должно быть по классическому рецепту.
- Не поленитесь хорошо вымешать тесто. На это может уйти до 40 минут. Так специи равномерно распределились по тесту, что позволит сделать выпечку вкусной и ароматной.
Шведское овсяное печенье как в IKEA
Это еще один вариант вкуснейшего печенья, которое можно приобрести в торговых сетях IKEA. Если хотите порадовать своих родных домашней выпечкой, которая по вкусовым характеристикам ничем не уступает магазинной, обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье по этому рецепту.
Готовится шведской овсяное печенье очень просто и быстро. А готовый вариант получается вкусным и полезным. Поэтому рецепт станет настоящей находкой, когда захотелось чего-то вкусного к чаю, а идти в магазин лень. Также приготовление такой выпечки будет отличным вариантом совместной готовки с ребенком.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊