Что вкусного приготовить из печенья?

Вкуснейшие десерты, торты, пирожные из печенья, без мороки с тестом и выпечкой. Рецепты на основе печенья в разных вариациях смогут приготовить даже школьники. Некоторые рецепты подойдут для тех, кто особенно следит за здоровым питанием.

Чем хороши десерты из печенья без выпечки? Тем, что на их приготовление уходит меньше времени и сил. Например, когда нужно быстрое и простое решения для чаепития с гостями, или когда внезапно захотелось побаловать вкусненьким себя и близких.

Десертов из печенья без выпечки десертов существует великое множество: итальянский «Тирамису», американский «Чиз кейк», даже французский «Наполеон» и русский «Птичье молоко» готовим без выпекания теста. Десерты вы можете приготовить из того, что уже имеется у вас дома и варьировать уже по собственному желанию. На основе печенья готовятся: торты, пирожные, десерты. С добавлением зефира, пряников, фруктов, сметаны, творога, вафель, цукатов, шоколада, и даже кукурузных палочек.

К примеру, из бисквитного печенья, оно легко пропитывается, можно приготовить торты или пирожные, которые будут отличаться типом крема для прослойки, и пропиткой (сиропом). Одним из самых полезных дополнений к десертам является кленовый сироп, он чемпион среди сиропов по содержанию витаминов, фитогормонов и антиоксидантных соединений.

Чизкейк можно приготовить из печенья без выпечки

“Карамельный” десерт

Прекрасный рецепт десерта из печенья «Карамельный», очень легок и быстр в приготовлении.

Вам понадобится:

  • 2 упаковки песочного печенья
  • Банка вареной сгущенки (можно купить уже вареную)
  • Пачка сливочного масла
  • Пол стакана изюма
  • 200гр. Поджаренного арахиса
  • Шоколадная стружка (для украшения)

Десерт из печенья с орехами и кремом

Заливаем изюм горячей водой, он должен набухнуть. Поджариваем арахис, очищаем его и измельчаем. Когда изюм размякнет, промываем его и высушиваем. Масло режем на кусочки и растапливаем на паровой бане. Затем масло и сгущенку хорошенько взбиваем миксером. Добавляем изюм, небольшую часть арахиса (70 гр.) и перемешиваем ложкой.

Каждое печенье окунаем или перемазываем кремом, как удобно. Можно уложить в виде горочки, можно сделать пирожные. Каждый слой с печеньем посыпаем арахисом. Сверху украшаем шоколадной стружкой и оставшимися орехами. И после отправляем наш десерт в холод на пару часов для застывания. Приятного!

Домашнее тирамису

Рецепт «Тирамису» переводится как «взбодри меня», от итальянского tira – тянуть, mi – меня, su – вверх. Нежный, красивый и невероятно вкусный десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. Маскарпоне
  • 1 упаковка печенья «Савоярди» или другое бисквитное печенье
  • 4 яйца
  • 40 мл. Алкоголь можно выбрать по вкусу: Ликер (Baileys), коньяк, ром, бренди.
  • 100гр. Сахара
  • 1 чашка крепкого кофе
  • Ванилин
  • Порошок какао

Тирамису в домашних условиях

Для начала отделяем белки от желтков. Должно получиться даже у новичков в кондитерском деле. Белки охлаждаем, добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены. Теперь отправляем пену в холодильник и займемся другими компонентами.

Желтки нужно взбить с сахаром и ванилином добела. Это займет минут 15. В итоге масса взбитых желтков должна быть похожа на густой крем. Одна подсказка, итальянцы не советуют взбивать на высокой скорости.

Сыр Маскарпоне выкладываем в отдельную посуду и разминаем. А теперь добавляем потихоньку в нашу желтковую массу. Лучше дальше массу вымешивать вручную, поскольку при быстром взбивании возможно расслоение. Потом добавляем белковую пену и вымешиваем аккуратно до однородной массы. Если масса начала слоится, ничего страшного, просто перемешайте все лопаточкой. Крем готов, отправляем его в холодильник.

Теперь можно немного передохнуть и заварить кофе для себя и для нежнейшего десерта – «тирамису». Кофе нам понадобится натуральный, крепкий и без сахара. В остывший кофе вливаем рюмку ликера, коньяка или рома, тут полностью положитесь на ваш вкус. Выбираем, в какую форму будем выкладывать наш десерт из печенья. Это могут быть креманки, блюдо, вазочки или что-то еще.

Далее каждая хозяйка решает как ей удобно, или выложить на дно формы крем и затем окунуть быстро печенье в кофе, или укладывать печенье на крем. (Осторожно! Печенье мгновенно размокает, так что для новичков подойдет второй вариант). Или сначала выложить печенье полить его кофе (сколько сможет взять  печенье) и затем заливать сырным кремом. Сверху на крем посыпаем какао-порошок при помощи сита.

Отправляем нашу красоту на 6-10 часов в холодильник, «тирамису» должен пропитаться и выстояться. Попробуйте этот десерт, пусть он подарит вам незабываемые мгновения наслаждения вкусом!

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector