Имбирное печенье — выпечка, которая ассоциируется с теплом, уютом и зимними праздниками. Оно обладает непревзойденным вкусом и волшебным ароматом. Но не все знают, что пряное лакомство можно приготовить не только с молотым, но и со свежим имбирем. Этот ингредиент придает выпечке изысканную нотку пикантности, делает ее более ароматной.

В данной статье я поделюсь с вами проверенными рецептами печенья со свежим имбирем, а также дам несколько советов по его приготовлению. Такие лакомства гармонично дополнят семейные чаепития, станут замечательным подарком близким и украсят любой праздничный стол.

Рецепт с фото пошагово

Имбирное печенье со свежим имбирём

Это замечательный и очень простой рецепт печенья со свежим имбирем. Для приготовления такого десерта понадобятся самые простые, доступные ингредиенты. Имбирное печенье получается невероятно вкусным, хрустящим и ароматным. Оно прекрасно сочетается с разными чаями, кофейными напитками, узваром, глинтвейном.
Пищевая ценность порции
296 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 54 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
Порции
  • Мука
    500 г
  • Сливочное масло
    200 г
  • Сахар
    200 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Мёд
    4 ст. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Корица
    2 ч. л.
  • Имбирь
    2 ч. л.
Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Даем сливочному маслу размякнуть при комнатной температуре.

Шаг 2

Просеянную муку, соду, корицу и тертый имбирь смешиваем в глубокой емкости.

Шаг 3

В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и всыпаем к нему сахар.

Шаг 4

Взбиваем масло с сахаром до пышного состояния.

Шаг 5

Как только все хорошо смешается, останавливаем блендер.

Шаг 6

В получившуюся массу поочередно добавляем яйца.

Шаг 7

Кладем мед и перемешиваем все до однородности.

Шаг 8

Небольшими порциями всыпаем смесь сухих ингредиентов.

Шаг 9

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 10

Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на один час. Чем дольше тесто простоит в холодном месте, тем оно будет эластичней.

Шаг 11

Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм и вырезаем из него разные фигурки.

Шаг 12

Выпекаем печенье при 180 градусах, приблизительно 5-7 минут.

Шаг 13

Вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть.

Шаг 14
Имбирное печенье со свежим имбирём - фото

Имбирное печенье готово и теперь можно насладиться его волшебным вкусом.

Похожий видеорецепт — Печенье с тёртым имбирём от Юлии Высоцской

Предлагаю вашему вниманию видеорецепт печенья с тертым имбирем от Юлии Высоцкой. Это лакомство получается вкусным, нежным и рассыпчатым. Свежий имбирь придает выпечке легкую остроту и роскошный аромат.

Автор ролика показывает весь процесс приготовления печенья: от подготовки пряностей для теста до декора и выпекания изделий. Кулинар также делится своими идеями по оформлению десерта. После просмотра данного видео, вы легко приготовите вкуснейшее имбирное печенье в домашних условиях.

Советы к рецепту

Чтобы печенья со свежим имбирем получалось всегда вкусным и нежным, нужно придерживаться нескольких советов. И я с удовольствием поделюсь ими с вами.

Выбор имбиря

Чтобы выпечка получилась безупречной, необходимо правильно выбрать ключевой ингредиент — корень имбиря. Он должен быть светлым, сочным, твердым, без любых дефектов.

Подготовка пряности

Корень имбиря следует аккуратно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке перед добавлением в тесто. Таким образом, пряность максимально насытит выпечку своим вкусом и ароматом.

Баланс специй

В имбирное печенье добавляют корицу, кардамон, гвоздику, и другие пряности, которые отлично сочетаются между собой. Но свежий имбирь — довольно сильная специя. Поэтому не стоит его дополнять огромным количеством других пряностей, чтобы не испортить вкус выпечки. 

Тщательное перемешивание

Все ингредиенты добавляются в тесто поочередно. Каждый раз массу следует тщательно перемешивать, чтобы она была однородной и все компоненты соединились между собой.

Правильное выпекание

Всегда придерживайтесь температуры и времени выпекания, которые указаны в рецепте. Но не забывайте контролировать этот процесс. Ведь если передержать печенье в духовке, оно пригорит, получится слишком сухим или твердым.