В преддверии нового 2016 года, символически именуемого годом «Огненной Обезьяны» по восточному календарю, возникают идеи по созданию необычных тематических блюд. Экзотические растения и животные – актуальная база для приготовления новогодних десертов. Ваш праздничный стол украсит необычный и красочный десерт, который порадует всех домочадцев и гостей – печенье «Обезьянка». Рецепт его приготовления довольно простой, а сам процесс готовки очень веселый и незабываемый, декорировать печенье могут даже дети!

Ингредиенты для печенья

Чтобы приготовить хрустящую сладость, рекомендуется подготовить следующие продукты:

  • 300 грамм качественной пшеничной муки;
  • 100 грамм белого сахара;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • Банан 1 шт.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Плитка молочного шоколада для украшения.

Печенье в виде влюбленных обезьянок.

Пошаговая инструкция

  1. Возьмите один спелый банан и измельчите его в блендере или растолките вилкой.
  2. Добавьте к полученному банановому пюре подсолнечное масло, перемешайте массу.
  3. Просейте в сите пшеничную муку, добавьте её в банановую массу. Затем добавьте сахар, щепотку соли, разрыхлитель для теста. Вымесите тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса.
  4. Когда тесто будет готово, раскатайте его, с помощью специальных формочек или трафарета приготовьте печенье (личико и ушки). Личико можно получить из трафарета, а ушки сделать самостоятельно.
  5. Включите духовку на 150-200оС, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него приготовленные формочки. Сделайте на печеньках небольшие проколы зубочисткой, и поставьте в духовку запекать на 15-20 минут. Следите, чтобы десерт не подгорел.
  6. Достаньте из духовки печенье, и оставьте его остывать. После этого растопите молочный шоколад на водяной бане, и оформите лицо обезьянки. Сделайте очертания глаз, губ, носа, ушек. Можете использовать 2 вида шоколада, или мастику.
  7. Пусть печенье высохнет. Десерт готов, его можно подавать к столу!

В виде обезьянок можно сделать и маленькие кексики — посмотрите рецепт.

Ещё одна вариация рецепта

Данный рецепт немного отличается от предыдущего, но не отличается превосходными вкусовыми качествами. Для теста понадобится:

  • Яйца 4 шт.;
  • Сливочное масло 150 грамм;
  • Пшеничная мука – полтора стакана;
  • 200 грамм молока;
  • Сахар 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Несколько видов шоколада для украшения.

Печенье готовить также просто. В миску разбейте 4 яйца, добавьте к ним один стакан сахара и ванилин, перемешайте всё до однородной массы, и добавьте к ней 200 грамм молока, снова всё перемешайте. Включите конфорку плиты на слабый огонь, и поставьте на неё полученную смесь. Постоянно перемешивайте, чтобы получилась однородная масса, близкая к густоте сметаны. Затем отставьте её, пусть остынет.

Разотрите сливочное масло на крупной тёрке, добавьте к нему муку. Перемешайте массу, до получения однородной жирной крошки. Влейте в неё остывшую яичную смесь, вымесите из общей массы мягкое тесто. Чтобы тесто не было слишком липким, добавьте к нему ещё муки.

Поставьте тесто в холодильник на 20 минут. Когда оно остынет, раскатайте его толщиной 1-1,5 см. Трафаретом вырежьте «мордочки» с ушками.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него печенье. Готовить в духовке при температуре 200оС, до появления румянца.

Когда печенье будет готово, позвольте ему остынуть. Растопите на водяной бане шоколад, и аккуратно украсьте печеньки. После того, как он застынет, десерт можно подавать к столу.

Новогоднее фигурное печенья - Обезьянки. Детское новогоднее печенье. Веселая съедобная обезьянка. Заготовка под печенья в форме обезьянки. Вкусные хрустящие обезьянки.

Покровительница грядущего года Обезьяна будет рада увидеть забавные лакомства у вас на столе, за что вознаградит изобилием и радостью! Попробуйте простой рецепт у себя на кухне, у вас обязательно получится!