Кокос у большинства людей вызывает ассоциацию с райским наслаждением. Это благодаря телевидению и рекламным фото вокруг. Никто не станет спорить, что в действительности все именно так. Причем не только кокосовая стружка в шоколаде, но и кокосовое печенье, рецепт которого можно воспроизвести самостоятельно, доставят то самое наслаждение. Важно и то, что приготовить печенье с кокосовой стружкой в самом простом его виде доступно даже ребенку.

Спрос на кокос

Кокосовая стружка – высушенная, мелко наструганная внутренняя мякоть кокосового ореха. Кокос самый популярный орех. Скорлупа идет на изготовление сувениров, посудной утвари. Волокна применяются для прочного натурального койра. У несозревших кокосов используется полезное молочко.

Кокосовая мякоть, из которой получают стружку, незаменимый продукт в современной кулинарии и не только. Стружка служит отличной панировкой для мяса, закусок. Добавление кокосовой стружки в любое блюдо придаст ему экзотический вкус и оригинальность.  Профессиональные повара могут приготовить рыбный кляр со стружкой, что создает при обжарке аппетитную корочку, что так привлекает на фото.

Тайный рецепт «райского наслаждения»

Кокосовое печенье – райское наслаждение 2

Сейчас популярно кокосовое печенье. В меню любого ресторана входит кокосовый десерт, а рядом фото с уже готовым аппетитным печеньем. Попробовав однажды этот великолепный десерт, приготовить такой шедевр захочется дома. Обычно рецепты шеф-поваров строго охраняются, но тайны, как известно, становятся явью. Поэтому ради «райского наслаждения»  необходимо выделить 30 минут и запастись следующими продуктами:

  • ¾   сгущённое молоко – 1 банка,
  • ¾   кокосовая стружка – 1 полный стакан,
  • ¾    мука – 1 стакан.
  • ¾   2 куриных яйца,
  • ¾   сода/разрыхлитель  — 1 чайная ложка,
  • ¾   ванильный сахар – 1 пакетик.

Теперь следует соблюдать процесс приготовления, который можно отразить в фото. Так можно создать домашнюю кулинарную книгу. Сгущённое молоко тщательно смешивается со стружкой кокоса, добавляются яйца, которые стоит немного взбить. Смешиваются мука, сода и ванилин. В тесто всыпаются сухие ингредиенты и перемешиваются до однородной массы.

На это уйдет примерно 10 минут. Поэтому заблаговременно необходимо разогреть духовку до 1800С, а противень укрыть кулинарным пергаментом. Само печенье выкладывается на противень десертной ложкой, тогда они получаться аккуратные и размер у них будет одинаковый. Время выпекания не более 20 минут. Печенье готово. Осталось сделать памятное фото.

Простой рецепт «кокосовой радости»

Кокосовое печенье – райское наслаждение 3

Рецепты восхитительного десерта пытаются повторить и дополнить многие, но в основе все равно лежит незатейливый состав. С ним легко справиться ребенок среднего возраста. Конечно, изысканным такой кулинарный шедевр нельзя назвать, но порадовать семью за завтраком, обедом или ужином можно.

Нужно приготовить  2 пары яичных белка, 1 стакан сахара и пару стаканов кокосовой стружки. Белки взбиваются с сахаром до густой пены. Затем в полученную воздушную массу маленькими порциями при постоянном перемешивании добавляется кокосовая стружка. Параллельно с замешиванием массы для выпекания духовка разогревается до 1900С. Столовой ложкой смесь выкладывается на противень, слегка смазанный маслом.

Выпекать необходимо не более четверти часа. Получилось своего рода кокосовое безе. Фото ребенка  с печеньем собственного изготовление послужит стимулом к дальнейшему развитию кулинарного таланта. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления кокосового печенья