Апельсиновый конфитюр в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

0
(0 оценок)
0 комментариев
1183

Если вы мечтаете намазать гренку или воздушный круассан ароматным апельсиновым конфитюром, вам повезло! Этот рецепт позволит получить вкусное и полезное лакомство для ваших самых приятных чаепитий в кругу самых близких и родных людей. 

Обновлено: 14.09.2022
Павел Батаев
Апельсиновый конфитюр-5
Обновлено: 14.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
    (1 литровая банка)

Домашний апельсиновый конфитюр сочетает в себе сладость и еле уловимую горечь апельсиновой цедры. Он способен наполнить кухню неповторимым ароматом, и оставить банки, полные апельсинового вкуса, который будет радовать вас в течение нескольких недель. 

Конфитюр из апельсиновых корок и мякоти можно намазывать на тосты, печенье или кексы, использовать для начинки и прослойки тортов или печенья.

Рецепт с фото пошагово
Апельсиновый конфитюр
Ингредиенты
Порции
(1 литровая банка)
  • Апельсин
    3 шт
  • Сахар
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Апельсиновый конфитюр-1

Апельсины хорошо моем и с помощью терки или овощечистки срезаем цедру. Мякоть разделяем на дольки, удаляем косточки и пленки. У вас должна остаться чистая апельсиновая мякоть. 

Шаг 2
Апельсиновый конфитюр-2

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду помещаем цедру апельсина. Провариваем не более 15 секунд. 

Шаг 3
Апельсиновый конфитюр-3

Откидываем цедру на сито и помещаем в холодную воду. Снова доводим до кипения и процеживаем. Вода нам не понадобиться. Повторяем процедуру не менее 3 раз, пока вода не станет прозрачной. Благодаря этой процедуре удастся избавиться от горечи, которая присутствует в цедре. 

Шаг 4
Апельсиновый конфитюр-4

В чистую, сухую кастрюлю перекладываем цедру и мякоть апельсина. Добавляем сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим в течение 45 минут. Затем даем остыть и снова доводим до кипения и варим еще 45 минут. Следите за консистенцией конфитюра. Если он начнет густеть раньше, снимайте его с огня. Не забывайте периодически помешивать массу, чтобы она не пригорела. 

Шаг 5
Апельсиновый конфитюр-5

Готовый конфитюр еще горячим переложите в чистые простерилизованные баночки и закрутите пропаренными крышками. Так масса дольше сохраняется свежей даже без холодильника. 

Похожий видеорецепт — Конфитюр из апельсинов с цедрой

Айдин Айдинов познакомит вас с историей апельсинового конфитюра, подробно расскажет о тонкостях его приготовления. Из этого видеорецепта вы узнаете, как сделать идеальный конфитюр, правильно приготовить цедру и продемонстрировать свое кулинарное искусство своим родным и близким.

Автор этого рецепта очень подробно расскажет и покажет весь процесс приготовления. Если вы никогда не готовили конфитюр, то не сомневайтесь, в компании с настоящим шеф-поваром, у вас все получится!

Советы

  1. Главный секрет получения густого апельсинового конфитюра — это достаточно долгая варка. Чтобы проверить готовность, заранее поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы она была очень холодной. После того, как ваш конфитюр будет кипеть в течение 40 минут, капните небольшое количество на охлажденную тарелку. Если конфитюр легко растекается по тарелке, значит он еще недостаточно сварился, если слегка растекается, значит, конфитюр готов.
  2. Кожуру важно прокипятить 3 раза, как указано в рецепте. Этот шаг может казаться лишним, но только так можно гарантировать, что в конфитюре не останется ни следа горечи.
  3. В процессе варки обязательно помешивайте массу каждые 5 минут, чтобы она не пузырилась, не переливалась через край и не пригорела. 
  4. Если вы охладите конфитюр и обнаружите, что после охлаждения он стал слишком твердым, скорее всего, вы его переварили. Вы можете исправить это.  Разогрейте массу в микроволновой печи (30 секунд до 1 минуты), вылейте ее в кастрюлю, добавьте немного воды. Перемешайте и доведите до кипения.

Ответы на частые вопросы

Можно ли уменьшить количество сахара в мармеладе?
Вы должны быть осторожны, уменьшая количество сахара, когда готовите апельсиновый мармелад.
Как загустить апельсиновый мармелад?
Апельсиновая кожура содержит натуральный пектин, поэтому вам не нужно ничего добавлять, чтобы сделать апельсиновый мармелад более густым. 
Следуя простому рецепту и несложным советам приготовления, вы сможете создать ароматный конфитюр на своей кухне и порадовать себя и близких вкусным и полезным лакомством.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 30 мин
  • 238.5 ккал
  • 1046
  • 10 мин
  • 145 ккал
  • 2685
  • 25 мин
  • 183 ккал
  • 623
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда