Конфитюр из варенья для торта — рецепт с пошаговыми фото

0
(0 оценок)
0 комментариев
18305

Конфитюр прекрасно подходит в качестве начинки для различных десертов и прослойки тортов. Однако часто в хозяйстве есть только варенье, а его густоты, как правило, бывает недостаточно. Оказывается, превратить варенье в конфитюр достаточно просто. Сейчас расскажу как это сделать. 

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
271.6 кКал
  • Белки: 0.35 г
  • Жиры: 0.14 г
  • Углеводы: 70.46 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
    литровая банка конфитюра

Варенье, приготовленное из ягод и фруктов, придаст любой домашней выпечке неповторимый вкус и аромат. Однако слишком жидкая начинка может вытекать, что непременно испортит внешний вид десерта. Чтобы этого не произошло, опытные хозяйки предлагают загустить варенье, сделав из него конфитюр.

Существует множество способов справиться с поставленной задачей. Причем вам не придется тратить много времени и сил, чтобы получить вкусную и натуральную начинку.

Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из варенья
Ингредиенты
Порции
литровая банка конфитюра
  • Варенье
    1 л
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Желфикс 2:1
    25 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Варенье переливаем в широкую, глубокую емкость. В этом рецепте используется клубничное варенье. Особо тщательно подойдите к выбору посуды для варки конфитюра, чем больше будет площадь ее поверхности, тем легче будет мешать массу, она будет равномернее прогреваться и не пригорит.

Шаг 2

Соединяем «Желфикс» с сахаром. Для варки конфитюра из варенья очень удобно использовать именно этот загуститель. Это натуральное желирующее вещество.

Шаг 3

Добавляем сухую смесь к клубничной массе. Хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании, доводим до кипения.

Шаг 4

После того, как масса закипит, варим ее не более 3 минут. Спустя время снимаем конфитюр с огня, убираем с его поверхности образовавшуюся пену (ее можно съесть отдельно). 

Шаг 5

Переливаем конфитюр в чистую емкость и даем остыть. При желании консервируем его в предварительно простерилизованную банку. При остывании варенье загустеет и его можно будет использовать в качестве начинки. 

Возможные замены

Кроме «Желфикса», предложенного в рецепте, приготовить конфитюр из варенья можно и другими способами. 

  • Добавив кукурузный крахмал. Он считается одним из лучших загустителей, так как не оставляет послевкусия и быстро делает варенье достаточно густым. 
  • Использовать картофельный крахмал. Это тоже неплохой вариант. Однако в отличие от кукурузного, с картофельным крахмалом варенье получится немного мучнистым по вкусу и более плотным. 
  • Воспользовавшись пектином. Такая добавка позволит сделать жидкую консистенцию более вязкой, однако добиться плотной текстуры не получится. Но этого будет достаточно, чтобы получить конфитюр, пригодный в качестве начинки для выпечки. 
  • Добавить желатин. Такой ингредиент придаст варенью гладкую и нежную текстуру, прекрасно подойдет для загущения варенья. 
  • Всыпать немного агар-агара. Такой растительный аналог желатина является сильным загустителем поэтому прекрасно справиться с задачей приготовления конфитюра из варенья. 
Хранение

Хранить такой конфитюр можно в чистой, герметично закрытой емкости в холодильнике в течение 2-3 месяцев. 

Если разлить горячую массу в простерилизованные банки, срок хранения конфитюра увеличивается до 12 месяцев при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. После открытия банки, остатки лакомства следует хранить в холодильнике не более недели. 

Теперь вы знаете как достаточно жидкое варенье превратить в конфитюр и использовать в качестве сладкой намазки на гренки, прослойки для тортов, начинки пирожков и капкейков. 

Поделиться
Похожие рецепты
  • 20 мин
  • 239 ккал
  • 447
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда