Конфитюр из лимона

0
(0 оценок)
0 комментариев
602

Если жизнь дает вам руки лимоны… ох, чего из них только нельзя сделать! Лимонад, курд, сорбе, кексы, меренгу. Этот список можно продолжать бесконечно, ведь лимон активно используется в кулинарии. Сегодня я предлагаю приготовить шикарный лимонный конфитюр, который покорит ваше кулинарное сердце.

Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
183 кКал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 40.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
    100-150 грамм конфитюра из лимона

Лимонный конфитюр — это густой джем из цитрусового, который можно использовать в качестве начинки в выпечке и есть как самостоятельное блюдо. Он отлично дополнить вечернее чаепитие, особенно, если вам надоели все традиционные сладости. Конфитюр имеет плотную текстуру, концентрированный в меру сладкий вкус, душистый аромат и очень красивый цвет.  

Для его приготовления нам понадобится всего три ингредиента: вода, лимон и сахар. Сахар придаст нужную сладость и загустит джем, а вода поможет увеличить количество продукта, ведь сока в лимонных корках практически нет. А готовить десерт мы будем именно из них!

Рецепт с фото пошагово
Лимонный конфитюр
Ингредиенты
Порции
100-150 грамм конфитюра из лимона
  • Вода
    200 мл
  • Лимон
    4 шт
  • Сахар
    300 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем лимоны от кожуры. Аккуратно срезаем желтую часть цедры.

Шаг 2

Нарезаем корочку тонкой соломкой.

Шаг 3

В чистом сотейнике варим сахарный сироп.

Шаг 4

Когда сироп начнет закипать, отправляем в него лимонные корки.

Шаг 5

Выдавливаем сок половины лимона.

Шаг 6

Варим смесь до тех пор, пока лимонные корочки не станут прозрачными. Периодически помешиваем.

Шаг 7

Даем конфитюру настояться и перекладываем в удобную емкость для использования. Готово.

Похожий видеорецепт — Лимонный конфитюр для торта

Лимонный конфитюр — очень густой, вкусный, насыщенный, в меру сладкий цитрусовый десерт, который послужит отличной начинкой для торга, меренгового рулета и чизкейка. Он имеет яркий оранжевый цвет и невероятный аромат, который разносится по всей кухне и привлекает к себе внимание. Приготовить его самостоятельно однозначно следует. К тому же в этот нет ничего сложного.

Как это сделать? Ответ прост. На канале «Вкусно дома» вы найдете простой и быстрый рецепт конфитюра всего из одного лимона. Его хватить, чтобы сделать выпечку необычной. Автор подробно рассказывает, как сделать джем с идеальной густой консистенцией.

Советы

  • Используйте в приготовлении лимоны сорта Мейер. Они менее терпкие и имеют мягкую кожуру, которую намного легче проварить. Если вы используете обычные лимоны, имейте в виду, что конфитюр может получиться горьким и кислым.
  • Варите кожуру до тех пор, пока она не станет очень мягкой и практически прозрачной. Даже если на это уйдет немного больше времени, нужно добиться именно такого результата. Чтобы корочки не подгорели, периодически помешивайте массу.
  • Следите за тем, чтобы сахар не начал карамелизироваться и конфитюр не стал коричневым. Если готовите джем на основе сахарного сиропа, проследите за тем, чтобы все кристаллики растворились.
Возможные замены

Вкус лимонного конфитюра всегда можно разбавить, сделать более ярким и необычным. Например, в процессе готовки в него можно добавить корочки апельсина, лайма и мандарина. Каждый из этих фруктов привнесет в джем что-то свое: сделает более нежным, сладким или душистым. 

В готовый лимонный конфитюр можно добавить зелень. Отлично будет ощущаться тимьян, мята, мелисса, розмарин. 

Кстати, пряности тоже отлично раскроют вкус десерта. Используйте кардамон, корицу. Ну а молотый миндаль, фисташка или рубленые греческие орехи сделают лакомство просто невероятным.

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами, чтобы больше людей могло полакомиться изысканным лимонным конфитюром. 

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда