Роскошный конфитюр из клубники с желатином

0
(0 оценок)
0 комментариев
646

Конфитюр из клубники — это один из самых простых десертов, который может радовать вас как летом, так и зимой. Он легко готовится и не теряет привлекательного цвета ягод, а также сохраняет все витамины, микроэлементы и другие полезные питательные вещества.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
212 кКал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 52.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 3

Существует множество различных рецептов приготовления джема из клубники. Но я хочу вам представить один из самых удачных  и быстрых способов создания потрясающего конфитюра из вкусной, сочной и ароматной ягоды. Для этого нам понадобится всего три ингредиента: клубника, сахар и желатин.

Джем из клубники по-особенному волшебен. Он не только положительно влияет на здоровье, но и поднимает настроение даже в самые грустные моменты. С ним получаются просто невероятно вкусные десерты. Ведь его можно использовать как самостоятельное лакомство, так и в качестве начинки для торта, топпинга для мороженого и украшения чизкейка.

Рецепт с фото пошагово
Клубничный конфитюр с желатином
Ингредиенты
Порции
  • Клубника
    1 кг
  • Сахар
    600 г
  • Желатин
    40 г
  • Вода
    100 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и тщательно перемешиваем. Затем оставляем его постоять на 30 минут для набухания.

Шаг 2

Берем клубнику и промываем ее под большим количеством проточной воды. Оставляем постоять в воде на 2 минуты. Достаем клубнику из воды, убираем поврежденные ягоды и удаляем хвостики. Сделать это можно как руками или ножом, так и специальным пинцетом.

Шаг 3

Аккуратно перекладываем клубнику в кастрюлю и добавляем в нее сахар.

Для варки необходимо выбирать сотейник или кастрюлю с толстым дном из меди или нержавеющей стали. Благодаря этому конфитюр не будет пригорать и прилипать к стенкам посуды.
Шаг 4

Ставим кастрюлю с клубникой на тихий огонь и варим до закипания, периодически помешивая. Важно дать сахару и соку клубники смешаться, чтобы получился вкусный и ароматный сироп.

Шаг 5

После закипания варим конфитюр на среднем огне на протяжении 5-7 минут. Не забывайте снимать пену с клубники, так как она может повлиять на вкус готового блюда.

Шаг 6

Берем набухший желатин и перекладываем его в небольшой ковш. Ставим его на минимальный огонь и полностью растворяем, постоянно помешивая. Главное — не дать желатину закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Шаг 7

Выливаем жидкий желатин в кастрюлю с ягодным джемом. Тщательно перемешиваем и сразу выключаем огонь.

Шаг 8

Заполняем стерилизованные банки горячим конфитюр по самое горлышко. Накрываем банки прокипячеными крышками и герметично закрываем.

Шаг 9

Банки с клубничным конфитюром оставляем остывать до комнатной температуры. Далее ставим джем храниться в сухом и прохладном месте.

Похожий видеорецепт — Конфитюр из клубники с желатином на зиму

В холодное время года так и хочется побаловать себя чем-то вкусным и невероятно сладким. Именно поэтому многие хозяйки делают заготовки из фруктов и ягод, которые помогут согреться даже в лютые морозы. 

Клубничный конфитюр станет отличным дополнением к завтраку или десерту. Однако, чтобы его приготовить, нужно знать несколько секретов, которыми охотно делится автор канала «Люськины рецепты». В этом видео вы сможете узнать о том, как приготовить вкусный джем, чтобы он не потерял свой цвет и был невероятно вкусным. Поверьте, варить клубничный конфитюр по этому рецепту — одно удовольствие!

Возможные замены

Для приготовления конфитюра из клубники в этом рецепте я использую желатин. Однако с ним нужно быть очень осторожным. Все дело в том, что этот ингредиент нельзя доводить до закипания, ведь тогда он теряет свои желирующие свойства и не дает блюду загустеть.

Если вы хотите заменить желатин, то для этого подойдет:

  1. Агар-агар.
  2. Пектин.
  3. Желфикс.

Агар-агар обладает несколькими особенностями, которые отличают его от желатина. Он быстрее работает, а также имеет не животное, а растительное происхождение. При этом агар-агар спокойно переносит воздействие высоких температур, позволяя блюду застыть даже после закипания.

Пектин — это натуральный стабилизатор и загуститель, который содержится во многих ягодах и фруктах. Однако часто бывает, что его недостаточно для получения более плотной консистенции блюда. Именно поэтому его можно дополнительно добавить в конфитюр. Но стоит отметить, что пектин работает после остывания, поэтому джем загустеет не сразу после приготовления.

Желфикс — это желирующий агент на основе пектине, разработанный специально для загустения варений, джемов и конфитюров. Его легко можно найти практически в каждом магазине. Он позволяет быстро загустеть джему, не влияя при этом на его аромат и цвет.

Вот вы и узнали все тонкости и секреты приготовления идеального конфитюра из клубники с желатином. Повторяйте этот рецепт и делитесь в комментариях своими успехами!

Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 183 ккал
  • 619
  • 20 мин
  • 239 ккал
  • 446
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда