Конфитюр из черешни

0
(0 оценок)
0 комментариев
439

‎Приготовление домашнего черешневого конфитюра — это очень легко и стоит потраченного времени. Хотя разве двадцать минут для этого вкуснейшего десерта это много? Зато потом наслаждаться шикарной начинкой в пирогах, пирожных и тортах, а также смаковать вкусным десертом к чаю можно всю зиму.

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
239 кКал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 58 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
    2 баночки конфитюра по 500 мл

Хотя традиционный французский конфитюр готовится из вишни, черешня — отличная альтернатива для тех, кто предпочитает более сладкие и нежные начинки. К тому же эта летняя ягода не менее полезна: она содержит много антиоксидантов, клетчатки и обладает противовоспалительными свойствами. Но главное, это потрясающий сладкий, насыщенный вкус, который подарит ягода блюду.

С такой начинкой можно сделать что угодно: торт, пудинг, круассаны, вареники — всегда получается вкусно. Поэтому пока свежую черешню можно купить на рынке и в супермаркете, предлагаю воплотить в жизнь проверенный рецепт.

Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из черешни без косточек на зиму
Ингредиенты
Порции
2 баночки конфитюра по 500 мл
  • Черешня
    2 кг
  • Сахар
    2 кг
  • Лимон
    1 шт
  • Мята(веточка)
    1 шт
  • Агар-агар
    1 ст. л.
  • Вода
    50 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Черешню хорошо вымываем и удаляем косточки. Кстати, конфитюр можно приготовить как из обычной, так и из желтой черешни.

Шаг 2

Перекладываем черешню в сотейник с толстым дном. Слегка прогреваем, чтобы ягода пустила сок, затем добавляем 1 кг сахар. Перемешиваем и ставим на огонь.

Шаг 3

После растворения сахара добавляем вторую половину сахара. Масса должна получится густой и вязкой. Если черешня слишком сочная, возможно, понадобится на 200-500 грамм сахара больше.

Шаг 4

Натираем цедру лимона. Затем очищаем лимон и нарезаем мякоть мелкими кусочками.

Шаг 5

После того как сахар полностью растворится добавляем лимон и цедру. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем мяту. Она придаст необычный ментоловый аромат черешне.

Шаг 7

Доводим массу до закипания и варим 5-7 минут.

Шаг 8

Добавляем агар-агар и перемешиваем. Ставим на огонь и прогреваем 3-4 минуты. Масса начнет активно пенится, поэтому будьте аккуратны.

Шаг 9

Разливаем конфитюр по баночкам. Если вы собираетесь закатывать его на зиму, простерилизуйте крышки. Готово.

Похожий видеорецепт — Конфитюр из черешни без косточек с пектином

Хотите чего-то более яркого и необычного, чем классический конфитюр? Тогда предлагаю вашему вниманию рецепт потрясающего конфитюра из черешни с апельсиновой цедрой на пектине. Конечно, джем можно приготовить и на агар-агаре, и на желатине, но пектин сделает консистенцию более плотной. Цедра придает десерту необычной цитрусовой нотки, которая в сочетании со сладкой ягодой ощущается очень круто.

В описании к видео автор дает несколько полезных советов, как усилить вкус конфитюра, сохранить естественный цвет и раскрыть аромат более ярко. Обязательно возьмите видеорецепт на заметку и повторите его на своей кухне.

Как стерилизовать банки

Если вы собираетесь закатать конфитюр из черешни на зиму, важно хорошо простерилизовать банки, чтобы предотвратить образование плесени.

Во-первых, выбирайте стеклянные банки с герметичной крышкой. Если используете старые банки, убедитесь, что они в них нет трещин или сколов. Вымойте в горячей мыльной воде и хорошо просушите. Простерилизуйте банки одним из способов.

  • Духовка. Разогрейте духовую печь до 120 С. Поместите банки (верх дном) и крышки (отдельно) на поддон духовки и держите в духовке в течение 20 минут.
  • ‎Плита. Поместите банки и крышки в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и кипятите в течение 10 минут. Застелите противень бумажным полотенцем. Аккуратно достаньте банки из воды дайте им просохнуть.
  • Посудомоечная машина. Поместите банки, крышки и резиновые уплотнения в посудомоечную машину в самый горячий цикл. По истечению времени достаньте и поместите на лоток с бумажным полотенцем. Оставьте просохнуть естественным образом или вытрите их бумажным полотенцем.‎
Если вам понравился рецепт домашнего конфитюра из черешни, поделитесь им друзьями. Обязательно приготовьте вкусную ягодную начинку в следующий раз, когда будете делать торт.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 183 ккал
  • 616
  • 30 мин
  • 238.5 ккал
  • 1015
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда