Вишневый конфитюр для торта
Вишневый конфитюр получается очень вкусным, ароматным и густым. Такая начинка может быть более или менее кислой в зависимости от количества сахара. Необычный конфитюр с кислинкой отлично подойдет для смазывания тортов, особенно, шоколадных.
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 30.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 500 грамм конфитюра
Промышленное производство джемов и варенья предлагает купить кондитерский конфитюр. Предложение кажется заманчивым до тех пор, пока вы не попробуете оригинальный домашний конфитюр из свежих ягод. Тем более что сделать такое блюдо не составит труда.
Чтобы приготовить вишневый десерт, понадобятся самые простые продукты и несколько минут у плиты. С элементарным рецептом справится даже ребенок. Достаточно сварить вишни и добавить загуститель, чтобы масса схватилась. А вот сколько чего и что зачем узнаем в рецепте ниже. Погнали!
-
Вишня1 кг
-
Сахар250 г
-
Вода150 мл
-
Крахмал2 ст. л.
В сотейник со свежей или замороженной вишней высыпаем сахар. Ставим на огонь. Перемешиваем и нагреваем до растворения сахара.
В полстакана холодной воды добавляем кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Выливаем к вишням разведенный в воде кукурузный крахмал. Перемешиваем.
Доводим массу до кипения и варим до загустения примерно 5-7 минут. Выключаем огонь.
Даем конфитюру хорошо остыть. Можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, торта.
Какой загуститель использовать
Чтобы вишневый конфитюр получил нужную консистенцию, в него обязательно нужно добавлять загуститель. В вишнях содержится мало естественного пектина, поэтому получить густую массу простым вывариванием ягод не всегда получится. Это зависит и от количества сахара, и от времени варки, но главным образом, от сорта вишни.
Полностью быть уверенными в хорошем результате нам поможет желирующее вещество. Это может быть:
- желатин;
- агар-агар;
- пектин;
- крахмал.
Эти ингредиенты убирают лишнюю влагу, а это именно то, что нужно в случае с вишней. Например, на 1 кг вишен понадобится 50 грамм желатина, 25 грамм пектина или 40 грамм крахмала. Помните, что масса изначально будет слегка жидкой и только в остывшем состоянии проявит конечную консистенцию.
В качестве натурального загустителя можно использовать яблочное пюре. В таком случае вкус вишневого конфитюра будет немного отличаться.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊