Вишневый конфитюр для торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
734

Вишневый конфитюр получается очень вкусным, ароматным и густым. Такая начинка может быть более или менее кислой в зависимости от количества сахара. Необычный конфитюр с кислинкой отлично подойдет для смазывания тортов, особенно, шоколадных.

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
127.5 кКал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.4 г
  • Углеводы: 30.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    500 грамм конфитюра

Промышленное производство джемов и варенья предлагает купить кондитерский конфитюр. Предложение кажется заманчивым до тех пор, пока вы не попробуете оригинальный домашний конфитюр из свежих ягод. Тем более что сделать такое блюдо не составит труда.

Чтобы приготовить вишневый десерт, понадобятся самые простые продукты и несколько минут у плиты. С элементарным рецептом справится даже ребенок. Достаточно сварить вишни и добавить загуститель, чтобы масса схватилась. А вот сколько чего и что зачем узнаем в рецепте ниже. Погнали!

Рецепт с фото пошагово
Вишневый конфитюр для торта
Ингредиенты
Порции
500 грамм конфитюра
  • Вишня
    1 кг
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    150 мл
  • Крахмал
    2 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В сотейник со свежей или замороженной вишней высыпаем сахар. Ставим на огонь. Перемешиваем и нагреваем до растворения сахара.

Шаг 2

В полстакана холодной воды добавляем кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Выливаем к вишням разведенный в воде кукурузный крахмал. Перемешиваем.

Шаг 4

Доводим массу до кипения и варим до загустения примерно 5-7 минут. Выключаем огонь.

Шаг 5

Даем конфитюру хорошо остыть. Можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников, торта.

Какой загуститель использовать

Чтобы вишневый конфитюр получил нужную консистенцию, в него обязательно нужно добавлять загуститель. В вишнях содержится мало естественного пектина, поэтому получить густую массу простым вывариванием ягод не всегда получится. Это зависит и от количества сахара, и от времени варки, но главным образом, от сорта вишни.

Полностью быть уверенными в хорошем результате нам поможет желирующее вещество. Это может быть:

  • желатин;
  • агар-агар;
  • пектин;
  • крахмал.

Эти ингредиенты убирают лишнюю влагу, а это именно то, что нужно в случае с вишней. Например, на 1 кг вишен понадобится 50 грамм желатина, 25 грамм пектина или 40 грамм крахмала. Помните, что масса изначально будет слегка жидкой и только в остывшем состоянии проявит конечную консистенцию.

В качестве натурального загустителя можно использовать яблочное пюре. В таком случае вкус вишневого конфитюра будет немного отличаться.

Безопасность и меры предосторожности
Во время кипения вишневой массы, на ее поверхности собирается пышная пена. Чтобы десерт получился шелковистым и однородным, эту шапку нужно снимать. Будьте осторожны, чтобы не обжечься о горячую пену. Используйте ложку или лопатку с длинной рукояткой.
Конфитюр из вишни прекрасная начинка для различной выпечки и десертов, но, кроме этого, его можно использовать как самостоятельное блюдо. Не зря же это самый близкий родственник джема. Всего пять минут и лакомство к чаю готово. 

Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 183 ккал
  • 612
  • 20 мин
  • 122 ккал
  • 5816
  • 10 мин
  • 145 ккал
  • 2601
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда